이조순대국 대표 사진

이조순대국

이조순대국의 사진

이조순대국 사진

1건의 이조순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

miel 평균 별점 4.1   평가 451   팔로워 6

수육이 아주 살살녹고
    오소리감투가 아주 쫄깃하니 맛있습니다.
    재방문 의사있습니다

순대국 오소리감투

2023년 9월 1일

이조순대국과 비슷한 맛집

삽다리순대국 사진
    삽다리순대국
    용문시장 · 순대국
    용문 시장 내부에 간판 없는 숨은 밥집 다대기 직접 넣어 먹을 수 있게 맑은 국으로 나옴 지금까지 가본 순대국집 중에서 부속이 정말 다양하게 들어있음 곱창 막창도 있었음 순대는 백순대1알 일반순
    궁추어탕 사진
    궁추어탕
    용산전자랜드 · 순대국,추어탕
    전자랜드안에 위치하고 있어요. 메뉴 종류도 다양하고 맛도 무난합니다. 상가 한식당 사라지고 나온 신메뉴 전주비빔밥 9천원에서 아웃 👋
    순대실록 사진
    순대실록 아이파크몰점
    용산아이파크몰 · 순대국,순대곱창볶음
    매번 점심때가면 줄서서 먹고있습니다 가게도 깔끔하고 맛도좋습니다 맛있어요 근데 오징어 순대는 깨끗하게 먹기 조금 힘들었어요 가성비 좋고 편안한 체인점입니다. 저희 테이블 서빙하시던 분이 너무 친절하셨어요. 깍두기는 좀 더 시원하게 나왔으면 좋겠습니다
    조선제일국밥 사진
    조선제일국밥
    용산역 · 국밥,국밥집
    맛 괜찮다. 깔끔하다. 가격 부담 없다. 재방문 의사 있다 조선제일국밥 교통 : 용산역 바로 앞에 있어 가깝지만 차로 왔을때 이용을 추천 합니다. 주차장이 크고 무료 주차 가능합니다 위생 : 깔끔합니다. 관리를 잘 해줘서 먼지하나 없습니다. 맛 :
    광천옥 사진
    광천옥
    용리단길 · 국밥,도래창
    영업시간은 매일 11시 오픈 하고 새벽 1시까지 영업해요! 섞어 국밥 먹었는데 고기가 정말 듬뿍 들어있어서 좋았어요! 밥도 안에 같이 들어가있어요! 도래창 볶음 꼭 드세요!! 정말 맛있어요 고기도
    합천돼지국밥 사진
    합천돼지국밥
    공덕역 · 국밥,돼지국밥
    서울에서 먹을 수 있는 돼지국밥치고는 꽤나 괜찮은 편. 순댓국에서 고기만 갈아치운 버전이 아닌 부산식 육수를 보여준다. 이만하면 그리움을 달래줄 만 할 듯 깔끔하고 정량대로 조리하는 방식의 서울식 돼지국밥집입니다.

이조순대국 근처 추천 맛집

창성옥
    82점 · 용문동 · 해장국,뼈전골
    창성옥 사진 1 창성옥 사진 2
    주차권 끊어줌. 해장국이 먹고싶은 날씨 ㅋ 맛있어요. 소꼬리도 선지도 좋아하믄 것 종합세트~다 먹고 포장도 했어요. 옆에 시장도 둘러보고 하니까 좋아요. 시장 가는 길에 종종 들려보려고요.
    용문갈비
    75점 · 용문시장 · 돼지갈비,삼겹살
    용문갈비 사진 1 용문갈비 사진 2
    우와 여기 분위기도 넘나 친숙하고, 사람 짱많아요. 웨이팅직전에 들어갔는데 맛있고 서빙속도도 정말 빨라요 옛날 돼지갈비 예요. 맛잇고, 동치미가 예술입니다. 시끌벅적 하고요, 이모들도 정신이 없고 서민적(?) 이예요.
    홍돈
    71점 · 용산역 · 삼겹살,훈제
    홍돈 사진 1 홍돈 사진 2
    고기양이 생각보다 많아서 놀랐고 쌈장이 없어서 살짝 아쉽지만 고기가 탱글 쫀득 맛있어서 불만은 없습니다..
    부산어묵
    69점 · 용문시장 · 어묵,부산어묵
    부산어묵 사진 1 부산어묵 사진 2
    원래 4천원이었는데 가격이 올랐나봐요 그래도 맛과 양 대비 싼 편입니다 물떡이 맛있어요 그런데 예전만큼 시원한 맛은 덜해진 것 같아요 포장하려다가 서서 먹었는데 맛있었어요 매운 오뎅은 생각보다 많이 매워서좀 놀람; 꼬불이 맛있어요~
    땅끝마을매생이굴국밥
    69점 · 용문시장 · 굴국밥,매생이굴국밥
    땅끝마을매생이굴국밥 사진 1 땅끝마을매생이굴국밥 사진 2
    계란옷을 두껍게 입힌 굴전 비리지않고 싱싱해서 좋았어요 가격도 괜춘 항상 사람이 많은데 회사가 많아서 그런듯. 맛은 정말 평균 수준이고 가족분들이 하시는듯한데 불친절 심함 아직은 국밥에 굴크기나 양이 적어 더 추운 11월은 되서야 찾아가야함. 밑반찬도 맛이 좋음. 가계앞 노지가 유로주차장으로 바뀌었음.
    소세지하우스
    69점 · 효창공원 · 소세지,수제소세지
    소세지하우스 사진 1 소세지하우스 사진 2
    소세지 맛있어요 진짜 수제로 만든 맛.. 기본안주로 떡볶이 나와서 좋아요 기대이상으로 맛있고 일행들도 만족했어요! 사장님도 엄청 친절하셨습니다 윗시 리스트였던 소세지 하우스.. 드뎌 뿌수고 왔습니다.. 마트 소세지를 먹고 역했던 그 기억을 잊게 한 맛,, 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었네요 의외로 떡볶이도 존맛이었던..🩷 이번 추석 선물은
    원효굴찜
    68점 · 용산역 · 석화,굴찜
    원효굴찜 사진 1 원효굴찜 사진 2
    굴이 크고 싱싱해서 맛있었어요! 성인 4명이 굴찜 대자, 굴전, 해물라면 이렇게 먹었더니 적당히 배불렀어요
    국수포차
    66점 · 용문시장 · 포차,국수
    국수포차 사진 1 국수포차 사진 2
    메뉴가 다양하고 시켰던 음식들은 하나같이 푸짐하니 맛이 좋아요. 여기를 굳이 찾아서 와볼 분위기와 맛이에요 ㅎ 국수포차, 효창공원 용문포차랑 양대산맥인듯한 국수포차 술마시기엔 제대로 최적화되어있음… 안주가 하나같이 기가막힌다 일단 수육 너무 맛있다 그냥 수육아니고 무려 간장수육 족발같기도 하고 수육같이
    파티시에 고재석
    65점 · 용문시장 · 빵,식빵
    파티시에 고재석 사진 1 파티시에 고재석 사진 2
    블루베리식빵으로 유명한 곳인데 블베식방이랑 카스테라 두개 존맛, 온누리안됨 파티시에 고재석는 식빵이 유명한 빵집 가장 유명한 블루베리 식빵을 먹었는데 왜 맛있다고 한지 알겠다 발효가 잘 되어 쫀득쫀득한 식감이며 블루베리 자체가 그렇게 달지 않아 입맛을 돋게한다 다른빵을 먹
    엉금집
    64점 · 효창공원 · 오마카세,술집
    엉금집 사진 1 엉금집 사진 2
    가보고싶었는데 드디어다녀왔어요! 음식들도맛있어요 소주는 없습니다 1인 음식점인데 셰프님 너무 친절하시고 음식도 맛있어서 또가고싶어요!
    딩호양육관
    64점 · 용산역 · 양꼬치,양다리
    딩호양육관 사진 1 딩호양육관 사진 2
    통으로 나오는 양다리의 비쥬얼에 한 번, 고기의 부드러움과 뼈를 우린 마라탕에 두번 놀라는 집. 고기의 냄새를 잘 잡아 잡내가 전혀 없다. 양다리가 혹시 질기지 않을까하는 우려가 무색하게 고기도 굉
    봉평메밀
    62점 · 용문시장 · 냉메밀,메밀요리
    봉평메밀 사진 1 봉평메밀 사진 2
    후기 등록을 하려고 하는데 메뉴판이 다른게 등록되어 당황.. 봉평메일은 나무로 된 메뉴판 입니다. 저혐한 가격에 전병과 메밀전을 먹을 수 있습니다. 미리 만들어진 음식을 주문과 함께 살짝 판에