땅끝마을매생이굴국밥 대표 사진
    땅끝마을매생이굴국밥 대표 사진

땅끝마을매생이굴국밥

땅끝마을매생이굴국밥의 사진

5건의 땅끝마을매생이굴국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(2) 혼밥(2) 가족외식(1) 식사모임(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.7   평가 227   팔로워 88

4점 보통 가격 만족 응대 보통

아직은 국밥에 굴크기나 양이 적어 더 추운 11월은 되서야 찾아가야함.
    밑반찬도 맛이 좋음.
    가계앞 노지가 유로주차장으로 바뀌었음.

매생이굴국밥

2019년 10월 14일

화이트오렌지 평균 별점 4.4   평가 12   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

항상 사람이 많은데 회사가 많아서 그런듯. 맛은 정말 평균 수준이고 가족분들이 하시는듯한데 불친절 심함

돌솥낙지비빔밤

2020년 1월 30일

다코미식가 김지연 평균 별점 4.5   평가 561   팔로워 140

주차는 앞에 한대 정도만 되고 서울에서 매생이굴국밥을 사계절 즐길 수 있는 곳.

매생이굴국밥

지역주민이 찾는
    2018년 12월 8일

땅끝마을매생이굴국밥과 비슷한 맛집

김명자굴국밥
    공덕 · 굴국밥,굴보쌈
    굴국밥 말고도 메뉴가 많아서 굴 못드시는 분들이 가도 좋을 것 같다. 국물이 시원하고 먹으면 속이 편안해요 굴국밥 맛있었어요 좋습니다 굴국밥은 이 곳이 제일 깔끔하고 맛이 좋은 것 같아요. 굴전 도 맛있는데 양이 적네요
    김명자굴국밥 용산점
    삼각지 · 굴국밥,밥집
    겨울이라 그런가 굴이 맛있어요. 김치도 맛있어요. 자극적인 마늘맛. 칼국수. 떡국과 어울리는 맛. 직접 담근 김치네요. 음식 빨리나오고 맛납니다 점심에 웨이팅있음 가게 안쪽 깊숙히까지 자리있음 주차 불가 가게가 2층, 좁은 계단 올라가야됨
    재화스퀘어 굴국밥 홍어 보쌈 사진
    재화스퀘어 굴국밥 홍어 보쌈
    공덕 · 굴국밥,홍어보쌈
    공덕동 재화빌딩 지하의 굴국밥집입니다. 맛은 보통인데 국밥이나 반찬 간이 좀 센편인거 같아요. 겨울에는 따뜻한 한끼로 좋은데 여름에는 어떨지 모르겠네요. 굴국밥 먹고 싶을 때 항상 여기로 가요. 굴도 푸짐하게 많이 넣어주시고 밑반찬도 맛있습니다.
    김명자굴국밥전문점 사진
    김명자굴국밥전문점 서울역점
    서울역 · 굴국밥,국밥
    홀 넓고 근처에 있다면 올만한것같아요 굴 국밥 드시는 분들 많고 매생이 먹는 사람도 많더라구요 다음번에 가게된다면 굴전 도전해보려구요
    굴마을낙지촌 사진
    굴마을낙지촌
    이태원 · 굴국밥,매생이굴국밥
    이태원 초입에 위치한 굴국밥 체인점인 듯. 맛과 반찬은 보통 음식점과 대동소이. 특이점 없음.
    김명자굴국밥
    여의도 · 굴국밥,국밥
    그냥 그래요. 저는 맛있게 먹었는데. 굴도 조금들어있고 작아요. 허전한 느낌 여의도 국회의사당 건너편 김명자굴국밥.. 오래된 맛집.. 여전히 굴국밥 시원하고 맛있어요 뜨끈한 굴국밥도 괜찮지만 슴슴한 양념과 함께하는 굴전이 베스트

땅끝마을매생이굴국밥 근처 추천 맛집

창성옥
    82점 · 용문동 · 해장국,뼈전골
    창성옥 사진 1 창성옥 사진 2
    주차권 끊어줌. 해장국이 먹고싶은 날씨 ㅋ 맛있어요. 소꼬리도 선지도 좋아하믄 것 종합세트~다 먹고 포장도 했어요. 옆에 시장도 둘러보고 하니까 좋아요. 시장 가는 길에 종종 들려보려고요.
    홍돈
    71점 · 용산역 · 삼겹살,훈제
    홍돈 사진 1 홍돈 사진 2
    고기양이 생각보다 많아서 놀랐고 쌈장이 없어서 살짝 아쉽지만 고기가 탱글 쫀득 맛있어서 불만은 없습니다..
    부산어묵
    69점 · 용문시장 · 어묵,부산어묵
    부산어묵 사진 1 부산어묵 사진 2
    원래 4천원이었는데 가격이 올랐나봐요 그래도 맛과 양 대비 싼 편입니다 물떡이 맛있어요 그런데 예전만큼 시원한 맛은 덜해진 것 같아요 포장하려다가 서서 먹었는데 맛있었어요 매운 오뎅은 생각보다 많이 매워서좀 놀람; 꼬불이 맛있어요~
    소세지하우스
    69점 · 효창공원 · 소세지,수제소세지
    소세지하우스 사진 1 소세지하우스 사진 2
    소세지 맛있어요 진짜 수제로 만든 맛.. 기본안주로 떡볶이 나와서 좋아요 기대이상으로 맛있고 일행들도 만족했어요! 사장님도 엄청 친절하셨습니다 윗시 리스트였던 소세지 하우스.. 드뎌 뿌수고 왔습니다.. 마트 소세지를 먹고 역했던 그 기억을 잊게 한 맛,, 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었네요 의외로 떡볶이도 존맛이었던..🩷 이번 추석 선물은
    원효굴찜
    68점 · 용산역 · 석화,굴찜
    원효굴찜 사진 1 원효굴찜 사진 2
    굴이 크고 싱싱해서 맛있었어요! 성인 4명이 굴찜 대자, 굴전, 해물라면 이렇게 먹었더니 적당히 배불렀어요
    이조순대국
    67점 · 용문시장 · 순대국,순대
    이조순대국 사진 1 이조순대국 사진 2
    수육이 아주 살살녹고 오소리감투가 아주 쫄깃하니 맛있습니다. 재방문 의사있습니다
    파티시에 고재석
    65점 · 용문시장 · 빵,식빵
    파티시에 고재석 사진 1 파티시에 고재석 사진 2
    블루베리식빵으로 유명한 곳인데 블베식방이랑 카스테라 두개 존맛, 온누리안됨 파티시에 고재석는 식빵이 유명한 빵집 가장 유명한 블루베리 식빵을 먹었는데 왜 맛있다고 한지 알겠다 발효가 잘 되어 쫀득쫀득한 식감이며 블루베리 자체가 그렇게 달지 않아 입맛을 돋게한다 다른빵을 먹
    딩호양육관
    64점 · 용산역 · 양꼬치,양다리
    딩호양육관 사진 1 딩호양육관 사진 2
    통으로 나오는 양다리의 비쥬얼에 한 번, 고기의 부드러움과 뼈를 우린 마라탕에 두번 놀라는 집. 고기의 냄새를 잘 잡아 잡내가 전혀 없다. 양다리가 혹시 질기지 않을까하는 우려가 무색하게 고기도 굉
    봉평메밀
    62점 · 용문시장 · 냉메밀,메밀요리
    봉평메밀 사진 1 봉평메밀 사진 2
    후기 등록을 하려고 하는데 메뉴판이 다른게 등록되어 당황.. 봉평메일은 나무로 된 메뉴판 입니다. 저혐한 가격에 전병과 메밀전을 먹을 수 있습니다. 미리 만들어진 음식을 주문과 함께 살짝 판에
    말이네뽈찜
    61점 · 용문시장 · 아구찜,대구뽈찜
    말이네뽈찜 사진 1 말이네뽈찜 사진 2
    뽈찜 처음 먹어봤어요! 사실 아직도 어떤 메뉴인지는 잘 모르는데 생선을 치킨같이 튀기고 위에 양념을 입힌 맛있는 메뉴에요! 양념에 양파도 아삭아삭 씹히고 매콤해서 뭔가 양념치킨 먹는 느낌도 나요!
    술취한고양이
    60점 · 용문시장 · 이자카야,술집
    술취한고양이 사진 1 술취한고양이 사진 2
    여기 정말 찐맛집입니다. 모든 메뉴가 매력 넘치고 다른 곳에서 볼수 있는 특별한 맛이 있어요! 짝태는 눈앞에서 직접 구워주고, 기본안주로 순두부찌개도 나와요! 샹그리아 너무너무 맛있습니다
    청년국수
    60점 · 용문시장 · 잔치국수,국수
    청년국수 사진 1 청년국수 사진 2
    이 가격에 이정도면 정말 훌륭합니다. 멸치국수가 많이 쓴맛이 나지만... 비빔국수도 엄청 맛있고 유부초밥도 맛있습니다. 가격 착하고 이것 저것 시켜먹기 딱 좋습니다. 무난하게 다 맛있어요~