호남식당 대표 사진
    호남식당 대표 사진

호남식당

호남식당의 사진

5건의 호남식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 아침식사(2)…더보기 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)

황밍구 평균 별점 4.9   평가 246   팔로워 10

공덕시장에 있는 찐맛집. 자리에 앉아서 식사류를 하아 시키기만 해도 서비스로 순대와 간, 귀를 내주신다.

국물에는 들깨가루가 이미 들어간 채로 나온다. 원하지 않는 사람은 미리 말해야 할듯.

국물은 충분히 진하다. 속에 고기도 잔뜩 들어있다. 첫입부터 마지막입까지 무조건 감동이다.

순대국(특)

아침식사
    혼술
    2021년 4월 28일

liah 평균 별점 4.4   평가 115   팔로워 2

공덕시장에서 추천할 순대국! 이미 너무 유명해서 나의 추천이 의미잇나싶은 ㅋㅋㅋ 가보시면 아실겁니다! 동네 아저씨들이 가득한 찐맛집

순대국

아침식사
    2021년 4월 29일

다자이 오사무 평균 별점 3.5   평가 16   팔로워 3

전반적으로 괜찮습니다. 그러나 솔직히 찾아갈 정도는 아니기에 별 3개 드립니다.

순대국

2020년 7월 30일

호남식당과 비슷한 맛집

합천돼지국밥 사진
    합천돼지국밥
    공덕역 · 돼지국밥,국밥
    서울에서 먹을 수 있는 돼지국밥치고는 꽤나 괜찮은 편. 순댓국에서 고기만 갈아치운 버전이 아닌 부산식 육수를 보여준다. 이만하면 그리움을 달래줄 만 할 듯 깔끔하고 정량대로 조리하는 방식의 서울식 돼지국밥집입니다.
    전일옥 사진
    전일옥
    공덕 · 국밥,고기국밥
    혼자 다녀왔습니다. 점심 조금 지난 시간이라 웨이팅은 없었고 일본식으로 테이블이 있습니다. 보통정도의 맛이고 국밥이 너무 먹고싶은데 주변에 없으면 갈 법 합니다. 주말 저녁 넘 맛있게 먹고왔습니다 (๑′ᴗ‵๑) 낙곱새랑 고기국밥 주문해서 먹었어용 고기국밥에 고기양도 정말 많았고 특히 정식에 같이 나오는 들기름 감태 국수 정말 맛있게 먹었어용! 낙곱새는 약간
    왕가밀 사진
    왕가밀
    마포역 · 족발,순대국
    동네 24시 음식집 보쌈도 판다 동네에 순대국 맛집이 없었는데 이젠 여기로 갈것같음 가격은 평범하고 24시간 영업이라 항상 장사해서 좋아요
    한강서초순대국 사진
    한강서초순대국
    대흥역 · 순대국,굴보쌈
    평점 4.5 - 순대국밥 : 국물이 진합니다. 간이 되어서 나옵니다. 순대 4~5개 들어 있어요. - 반찬 : 맛있어요 후기 : 개인 취향으로 간이 안되어 있는 것을 좋아하지만 맛이 있어서
    보승회관 사진
    보승회관 마포역점
    마포역 · 국밥,순대국
    평일점심시간에 갔을 때, 직장인들이 많았는데자리가 생각보다 많아서 바로 들어갔음 간이 좀 세지만 고기 양이 많음
    기찬순대 사진
    기찬순대
    마포역 · 순대국
    화장실이 밖에 있어 불편하긴 함. 뼈 발골이 잘 안됨. 근데 국물이 맛있었다