수퍼 대표 사진
    수퍼 대표 사진

수퍼

수퍼의 사진

21건의 수퍼 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(15) 혼밥(13) 저녁식사(6) 데이트(6) 아침식사(6)…더보기 식사모임(5) 간식(5) 혼카페(4) 가족외식(3) 기념일(3) 아이동반(2) 다이어트식단(2) 배달(2) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(12) 캐주얼한(10) 조용한(8) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(6)…더보기 예쁜(5) 서민적인(5) 이국적/이색적(4) 가성비좋은(4) 경관/야경이좋은(1) 푸짐한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(1)

움냠냠 평균 별점 3.5   평가 317   팔로워 5

빨리나오고 괜찮은 수프 한그릇. 양송이수프는 갈려서 좋아요. 토마토바질은 그냥 그랬음. 면이랑 어울리다고 해서 시켰는데 갸인적으로 푸실리는 별로. 로제 파스타로 먹을만큼의 꾸덕함은 아니었음.
    갠적으로 클램차우더가 제일 맛있음 감자수프고.

뉴잉글랜드 클램차우더 토마토 바질 크림 송이송이 트러플 비스크

2024년 5월 24일

이공 평균 별점 4.4   평가 205   팔로워 1

너무 너무 너무 맛있는 스프와 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳 저는 사실 급식 먹을 시절에밖에 스프를 안 먹어봤었는데요. 수퍼를 다니면서 스프를 사랑하게 되었어요.

미네스트로네&달래쿠스쿠스 *비건 그릴드 베지 & 리코타 샌드위치

다이어트식단
    아침식사
    2024년 9월 14일

외계인탐사자 평균 별점 4.0   평가 31   팔로워 2

11시에 방문해도 2시에 방문해도 늘 대기가 있는 스프 맛집 수퍼
    포장은 대기 없이 가능하니 추천입니다!!

클래식 프로슈토 샌드위치 초리조 라자냐 수프

격식있는
    2024년 12월 14일

수퍼와 비슷한 맛집

닥터로빈 사진
    닥터로빈 공덕점
    공덕역 · 이탈리아요리,파스타
    그냥 무난무난한 파스타/피자 집 친절한 편은 아니고,, 맛도 엄청 맛있는건 아님... 예약 가능 화장실은 나가면 있는데 어차피 건물 내라 불편하진 읺았다 딱히 재방문은 하지 않을 것 같음..
    크리핀 사진
    크리핀
    공덕 · 샌드위치,브런치카페
    점심에 갔는데 밖에 테이블은 꽉차서 안에서 먹었는데도 경관도 예쁘고 음식도 다 맛났다 잠봉뵈르는 2조각으로 잘라주시는데 생각보다 양이 많다 수프와 함께 먹으니 감칠맛이 미쳤다
    라나베르데 사진
    라나베르데
    응암동 · 브런치,샌드위치
    매장은 좁지만 친절하고 스프랑 잠봉이 맛있어서 자주 가게 됩니다.
    모먼트델리샵 사진
    모먼트델리샵
    공덕 · 브런치,샌드위치
    맛있고 깔끔하고 약간 오손도손한 분위기에 다 좋은데 가격이 싼 편은 아닝 맛있고 든든하다. 친절하고 따뜻한 직원분덕분에 기분좋다.
    바통 사진
    바통
    용산역 · 브런치카페
    용산 브런치식당 중 1등입니다. 솔직히 맛은 최고에요!!거격대비 양은 조금 적지만 매우 맛있어서 추천합니다 정말 외국 여행을 온 듯한 특색있는 브런치로 든든하게 한 끼 먹기 좋다.
    샌드위치날에 사진
    샌드위치날에 이대점
    이대 · 샌드위치,바게트샌드위치
    채소가 듬뿍 들어있고 바게트가 바삭바삭해서 맛있어요. 양도 푸짐해서 좋아요

수퍼 근처 추천 맛집

산동교자
    82점 · 공덕 · 만두,군만두
    산동교자 사진 1 산동교자 사진 2
    공덕 웨이팅맛집답게 웨이팅 후 먹었습니다. 먹어본 만두중에 젤 맛있어요. 기다려서먹은게 아깝지 않아요. 친구가 여기 찐 맛집이고 예약도 1년에 두번만 받는다고 해서 왔는데 와~~~ 미쳤다!!! 말 밖에 안나오는 맛이였어요 다들 꼭 예약하고 가셔서 드셔보세요 굿굿립니다
    서울큰입탕
    76점 · 마포역 · 해물찜,대구탕
    서울큰입탕 사진 1 서울큰입탕 사진 2
    대구 뽈찜을 먹었는데 양도 푸짐하고 정말 맛있었어요. 직원분들도 친절하시고, 마무리로 먹는 볶음밥은 완벽한 한 끼를 완성시켜줬어요 시원한 국물에 쫀득한 살고기 다 먹고나니 몸이 뜨끈뜨끈해진 느낌 사람들도 많고 주문하면 빨리 나온다
    서산꽃게
    75점 · 마포역 · 간장게장,꽃게간장게장
    서산꽃게 사진 1 서산꽃게 사진 2
    간장게장처돌이의 정착지가 여기인가요 너무 맛있어서 밥도둑입니다 타이완 친구가 방문했을때 요즘 타이완서 굉장히 이슈라고 한국게장을 꼭 먹어야 한다고 해서 고심끝에 선택한 집. 예약제인줄 모르고 갔다 가장 빠른 시간으로 당일예약을 해주셔서 먹을수는 있었는데 기본
    서경도락
    72점 · 마포역 · 평양냉면,돼지갈비
    서경도락 사진 1 서경도락 사진 2
    주차 가능해서 편하고 전반적으로 깔끔하고 맛있어요 간이 세지않아서 어르신들이랑 와도 좋을듯 기대없이 들어간 우연한 평양냉면 맛집이네요 평타 이상은 하는 곳 포장으로 해옴. 포장하면 4천원 할인 받을 수 있다 양은 좀 적음
    베이스이즈나이스
    72점 · 마포역 · 비건
    베이스이즈나이스 사진 1 베이스이즈나이스 사진 2
    베이스이즈나이스, 마포 채소친화적 메뉴들로 꾸준히 미쉐린 자리를 지키고 있는곳 고기좋아하는 육식파인 내가 채식으로 이렇게 맛있게 먹을수 있다니..! 예약이 정말 정말 어려워서 가기 너무 어렵지만
    마포백년곰탕 도하정
    70점 · 마포역 · 곰탕,한우육회비빔밥
    마포백년곰탕 도하정 사진 1 마포백년곰탕 도하정 사진 2
    깔끔하고 정갈합니다. 맛도 물론 좋습니다. 분위기도 좋구요. 마포 골목에 자리잡고 있는 도하정 깔끔한 국물에 술이 먹고 싶어 지는 맛입니다. 곰탕에 있는 고기는 약간 퍽퍽하고 질긴 느낌이긴 하데 국물이 정말 깔끔 합니다. 냉수육은 냉채족발의 수육 버전이라고
    마포나루
    69점 · 마포역 · 닭찜,해물파전
    마포나루 사진 1 마포나루 사진 2
    음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있었습니다. 회식하기 좋아요. 막걸리 마시기 좋았어요 한옥이라서 공간도 편안하고 예뻐요 마포 회식 맛집이 바로 여기다. 닭찜 맛있는데 좀 매움. 메뉴 거의다 맛잇음
    63 프로방스
    68점 · 공덕 · 쌀국수,베트남
    63 프로방스 사진 1 63 프로방스 사진 2
    다른 곳에 비해 저렴한 것 같아요. 베트남분들이 운영하는 곳이라서 더 조아여 진짜 찐맛집 베트남 현지맛이랑 비슷해요 사장님도 현지인이신것 같은데 너무 친절해요 다른가게에서 없는 테파를 추가해서 먹을 수 있어서 좋아요 쌀국수도 맛있는데 면은 소면같아서 아쉬워요
    박용석스시
    67점 · 마포역 · 스시
    박용석스시 사진 1 박용석스시 사진 2
    마포역 근처 맛있는 초밥집, 초밥에 회가 완전 커서 밥보다는 회가 맛있는 집, 친절함도 더해져서 더욱 맛있음 런치먹을 일 있으면 꼭 생각나는 스시 너무 커서 먹기 힘들 정도지만 가성비 이만한 곳 없는 듯해요 너무너무 바쁘셔서 친절느낌은 없어요 ㅋㅋㅋ 포장 처음 해봤는데 새우튀김이랑 우동이 없는 대신 초
    고레카레
    66점 · 마포역 · 카레,일본식카레
    고레카레 사진 1 고레카레 사진 2
    카레 맛이 진짜 찐 하고 토핑이 다양해서 좋아요. 후레이크 토핑 추가 하는 거 추천합니다. 마포역 근처에서 혼밥하기 좋고, 매장은 협소해요 카레 종류 많고 너무 맛있어요 밥이나 카레 부족하면 더 주십니다 ㅎㅎㅎ
    짬뽕지존
    65점 · 마포역 · 짬뽕,수제비짬뽕
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    음식이 깔끔하게 나오고 빨리 나와서 재방문 의사 있습니다. 24시간 영업해서 언제든 갈 수있어서 좋음 후식으로 아이스크림,커피 테이크아웃 가능 마포구 도화동쪽의 짬뽕전문점입니다. 저는 더워서 콩국수를 먹었는데 맛있네요. 진국에… 근데 정작 짬뽕집인데 짬뽕을 드신 분들이 맛이 그닥이하고 하네요. 거기에 짜장을 드신분은 너무 달다고 하셔서…
    도화메밀촌
    64점 · 마포역 · 막국수,메밀
    도화메밀촌 사진 1 도화메밀촌 사진 2
    배고파서 식당 찾다 들런곳 메밀장칼국수 매운듯 맛있다 오징어순대는 비싸고 별루네요