한강서초순대국 대표 사진
    한강서초순대국 대표 사진

한강서초순대국

한강서초순대국의 사진

4건의 한강서초순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 아침식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

RBK 평균 별점 3.6   평가 100   팔로워 0

평점 4.5

- 순대국밥 : 국물이 진합니다. 간이 되어서 나옵니다. 순대 4~5개 들어 있어요.
    - 반찬 : 맛있어요

후기 :
    개인 취향으로 간이 안되어 있는 것을 좋아하지만 맛이 있어서 좋아요.
    오래된 가게라서 데이트는 별로여도 맛집으로 좋습니다.
    살짝 비릿하지만 신경 쓸 정돈 아닙니다.

순대국밥

2024년 3월 15일

먹귀 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 2

순댓국 맛있어요. 깍두기도 맛있어요. 염리동 맛집입니다.

순대국밥 순대국(내장만, 특)

2024년 2월 13일

mymy 평균 별점 4.0   평가 122   팔로워 19

순대국이 깔끔하고 담백했어요 고기가 많이 들어서 양이 푸짐해서 좋았던 것 같아요 특별히 맛있기 보단 무난했습니다

순대국밥

아침식사
    2019년 12월 14일

한강서초순대국과 비슷한 맛집

전일옥 사진
    전일옥
    공덕 · 국밥,순대국
    혼밥하기 좋은 국밥집 얼큰국밥 맵기는 맵찔이가 먹기에 괜찮은데 고기가 얇은 스타일이라 아쉬웠음 혼밥 하기 좋은곳이에요~ 순대국밥과 반찬도 깔끔하고 맛있어요~ 솔직히 맛은 무난한데요 (국밥은 만족스러운데 국수가 별로) 혼밥을 좋아하는 저는 이렇게 깔끔하고 예쁘면서 혼밥하기 편안한 분위기의 식당이라는게 만족스럽습니다. 원래는 순대대창새우를 먹으러온건데 재료
    큰맘 할매순대국 사진
    큰맘 할매순대국 대흥역점
    대흥역 · 순대국,뼈해장국
    슴슴한 간에 독특한 국물 맛이었다. 따뜻한 한 끼로는 만족한다. 국물이 진국이었어요 사람도 많이찾는 집인만큼 맛집인정합니다 24시간 영업이라 좋은 것 같아요! 순대국이 6천원인데 꽤 푸짐하고 맛있어요 혼밥하기도 좋고 가끔 갈만한 것 같아요
    새문순대국 사진
    새문순대국
    이대역 · 순대국,순대
    평점 3.5 맛 보통 양 보통 분위기 옛된 새문순대국 8,000 순대는 2조각 들어있으며 터진 상태였다. 고기는 수육 같았으며 비계 때문에 느끼한 맛이 강하다 결론 : 옛 느낌이 나는 건물에서 먹
    호남식당 사진
    호남식당
    공덕 · 순대국,순대
    공덕시장에서 추천할 순대국! 이미 너무 유명해서 나의 추천이 의미잇나싶은 ㅋㅋㅋ 가보시면 아실겁니다! 동네 아저씨들이 가득한 찐맛집 공덕시장에 있는 찐맛집. 자리에 앉아서 식사류를 하아 시키기만 해도 서비스로 순대와 간, 귀를 내주신다. 국물에는 들깨가루가 이미 들어간 채로 나온다. 원하지 않는 사람은 미리 말해야 할듯. 국
    왕가밀 사진
    왕가밀
    마포역 · 족발,순대국
    동네 24시 음식집 보쌈도 판다 동네에 순대국 맛집이 없었는데 이젠 여기로 갈것같음 가격은 평범하고 24시간 영업이라 항상 장사해서 좋아요
    보승회관 사진
    보승회관 마포역점
    마포역 · 국밥,순대국
    평일점심시간에 갔을 때, 직장인들이 많았는데자리가 생각보다 많아서 바로 들어갔음 간이 좀 세지만 고기 양이 많음

한강서초순대국 근처 추천 맛집

을밀대
    91점 · 공덕 · 평양냉면
    을밀대 사진 1 을밀대 사진 2
    오랜만에 을밀대 본점에 방문했습니다. 제 기준으로 가장 전형적인 평양냉면 맛으로 생각되는 곳이고 너무 밍밍하지도 양념이 강하지도 않고 적당합니다. (하지만 늘 최애는 필동면옥) 하얀 면수처럼 생긴
    녹기 전에
    82점 · 공덕 · 젤라또,아이스크림
    녹기 전에 사진 1 녹기 전에 사진 2
    쌀맛은 진짜 맛있는데 자몽이랑 레몬딜은 내스탈은 아니었다. 근데 진짜 재료들은 좋다라는걸 느낌... 재방문은 고민.. 기대가 컸다 가게를 찾기 어려웠지만 맛은 정말 좋았어요. 너무 달지 않아서 더 찾게됩니다
    매일스시횟집
    81점 · 대흥역 · 횟집,스시
    매일스시횟집 사진 1 매일스시횟집 사진 2
    제일 비싼 코스를 시켰는데 음식이 계속 나와요 근데 다 맛있어요 대접하고 싶을때 추천해요!! 법인카드 성지 느낌으로 무엇 하나 거를 수 없는 회 라인업, 누가 이기나 해보자고 말하는 듯이 밀려오는 코스 음식들, 다음날 점심까지 배부르게 해서 날 낙타로 만드는 든든함
    버그네차돌불고기
    68점 · 대흥역 · 김치찌개,차돌숙주
    버그네차돌불고기 사진 1 버그네차돌불고기 사진 2
    김치찌개가 얼큰하고 개운합니다. 너무 좋습니다. Feat. 자주 방문하는 동네주민 숙주많이주셔서 좋음. 맛남맛남 한번씩 가고싶은곳. 일하는분들도 다친절함.
    멘토미
    67점 · 공덕 · 일식당,마제소바
    멘토미 사진 1 멘토미 사진 2
    작은 가게에 사장님 혼자 일하시는 듯. 그래서 조금 대기시간이 필요하지만 맛은 진짜 최고! 이 정도 퀄리티의 마제소바를 이 가격에 먹을 수 있눈 곳은 여기가 유일할 듯. 근처의 유명 평양냉면집에서
    떡밀밀
    64점 · 공덕 · 떡볶이,기름떡볶이
    떡밀밀 사진 1
    1인세트인데 양도 많이 주시고 기름떡볶이와 갈릭감자튀김 너무맛있어요~ 또 찾을생각이에요
    족발샵
    61점 · 공덕 · 족발,매운족발
    족발샵 사진 1 족발샵 사진 2
    카페 같은 내부에 가성비 좋고 매우 친절. 반찬도 모두 맛있고 재방문 의사 가득. 포장비 할인도 가능
    태종대
    59점 · 공덕 · 돼지갈비,갈비
    태종대 사진 1 태종대 사진 2
    물 대신 식혜 한병을 테이블 마다 줘요. 가성비 좋은 돼지갈비집 입니다. 너무 친철하세요 가성비좋아요 냉면도맛잇고 돼지갈비양념도 자극적이지 않고 좋아요 식혜도 나와서 너무좋네요 또가고싶오요
    처갓집
    59점 · 대흥역 · 치킨,양념치킨
    처갓집 사진 1 처갓집 사진 2
    적당한 분위기 적당한 가격 적당한 맛 가볍게 술 모임 하기 좋은 곳 맛있네요 ㅎㅎ 치킨은 늘 정답이죠 ㅎㅎ 양념 달짝지근하고 좋았답니다 ㅎㅎ
    두보마라탕
    57점 · 대흥역 · 마라탕,마라
    두보마라탕 사진 1 두보마라탕 사진 2
    집 근처에서 배달이 아닌 식당에서 먹을 수 있다는 게 좋습니다. 신선한 재료가 좋지만 양은 다소 적을 수 있습니다. 마파두부는 다소 간이 셉니다.
    최고집
    57점 · 대흥역 · 냉삼
    최고집 사진 1 최고집 사진 2
    합리적인 가격에 즐길 수 있는 냉삼. 상차림이 알차고 좋습니다.
    스마일명품찰진꽈배기
    57점 · 대흥역 · 꽈배기,베이커리
    스마일명품찰진꽈배기 사진 1 스마일명품찰진꽈배기 사진 2
    입짧은 햇님언니 추천 꽈배기가게 찰지고 맛있고 가격도 좋음