동지팥죽 대표 사진
    동지팥죽 대표 사진

동지팥죽

동지팥죽의 사진

2건의 동지팥죽 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 465

왜 여길 이제서야 갔을까...
    오랫동안 맛있다 칭송들어왔던 팥죽집.

보통의 날엔 선뜻 팥죽 하나 먹자고 발걸음하지않던 바빴던 세월 뒤로,
    이제 팥죽에도 서서히 마음이 가는 입맛이 되었나보다.

또 매번 식사준비 염려스러운 부모님댁에 하나 넣어드리고픈 맘도 커...

동짓날 전 붐비는 집이라 (또 비대면 시기이다보니) 내일까지는 매장식사 불가, 포장만 한다고. 어찌알고 주문하고 찾으러오는 사람들이 계속 이어진다.

가는 날이 장날, 결국 나도 예외없이 포장 주문, 부모님댁에 하나 전해드리고
    "내일 아침에 드세요~"

하나 집으로 가져와 늦밤
    크리스마스도 아닌, 동짓날 이브를 기념삼아 한웅큼 덜어 맛봤다.

천연, 자연의 팥죽맛!
    단맛, 짠맛 그 어떤 불순한 맛이 삭제된, 애초에
    그 맛만 존재했을 것 같은 순정의 팥죽이다.
    사먹어 본 팥죽중 가장 본연의 맛.
    아무것도 안섞였으되 그래서 기품있다.

조그만 플라스틱 통에 쬐끔 담아준 기대치않았던 맹맛?의 익지않은 김치마저 그 아삭 심심함이 팥죽과의 놀라운 조화를 이루는, 예상을 깨는 신선함.

왜 이집을 이제서야 갔던걸까...

현재 자정 훌쩍 넘긴 시간
    팥죽으로 여는 동짓날을 맞는다.

쌀팥죽

실버푸드
    2021년 12월 22일

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 210   팔로워 9

내방역에 가까운 곳에 위치하고 동네 식당 같은 분위기입니다. 지역주민에게는 맛집으로 통하는 거 같아요. 전라도 좋은 재료를 쓴다고 하네요. 들깨 수재비 단백하고 깊은 맛이 나는거 같아요. 김치도 깔끔했어요.

들깨수재비

2021년 5월 31일

동지팥죽과 비슷한 맛집

생각보다맛있는집 사진
    생각보다맛있는집 본점
    서울대입구역 · 콩국수,바지락칼국수
    팥죽에 찹쌀 새알이 가득들어 팔팔 끓여 나옵니다 조리시간도 먹는시간도 여유있어야 하니 천천히 드실분들께 추천합니다 칼국수는 쫀득하고 맛있고 김치랑 너무 잘 어울렸는데 조개 돌이 좀 많이 씹혔어요
    본 죽&비빔밥 사진
    본 죽&비빔밥 숭실대역점
    숭실대 · 죽집,소고기죽
    매장은 좁은 편이었는데 그래도 2인석, 4인석 알차게 자리배치 해주셔서 먹고감. 과한 친절은 없었지만 불편하지 않게 내어주신 음식들. 역시 맛있었음.
    파머스마켓팥집 사진
    파머스마켓팥집
    압구정 · 팥죽,장칼국수
    압구정역 근처에 위치한 팥집? 장칼국수가 맛잇고 김치도 직접하시는듯! 직원분들이 친절하고 점심으류 괜춘한듯 네이버 후 기가 좋길래 기대하며 갔으나 역시 팥죽 자체를 식사로 채우기엔 무리가 있었나봄.. 새알이 들어간 팥죽 (12,000원)먹었으나 새알을 다먹고 나니 팥죽만 먹으려니 심심하고 헛배부른 느
    이가네 바지락칼국수 사진
    이가네 바지락칼국수
    신림 · 바지락칼국수,칼국수
    매번 가는 칼국수 맛집입니당 바지락도 팥도 다 맛있어용 서비스로 주시는 보리밥도 다 맛있게 먹었습니다 주차는 어려워요 그래도 맛있습니다 가격도 저렴해요 지하로 내려가야해요 가볍게 먹으려고 방문했는데 발견한 맛집!! 국물은 시원하고 칼칼합니다. 맛도 진해서 숟가락 놓기가 더 어려워요. 수제비는 쫄깃하고 식감이 좋습니다. 양이 푸짐해서 배불리 먹을 수 있고 가
    생각보다 맛있는집 사진
    생각보다 맛있는집 신림점
    신림 · 바지락칼국수,팥칼국수
    바지락도 듬뿍, 양도 푸짐하고 맛있습니다 콩국수 국물도 진하고 맛있습니다 주차는 건물뒤에 하시면 됩니다 바지락 칼국수, 새알 팥죽(칼국수), 콩국수 등 국수 집. 바지락 칼국수 시원 하고, 양이 많습니다. 이집은 만두, 파전도 하는데, 파전이 별미 입니다. 종종 비올때면 생각나는 점심메뉴입니
    본죽&비빔밥cafe 사진
    본죽&비빔밥cafe 서울금호점
    금호동 · 죽집,비빔밥
    뭔가 가미되지 않은 음식이 먹고 싶을 때 본죽 카페를 들러 비빔밥을 먹으면 건강해지는 기분입니다 낙지김치죽 너무 맛있죠~~~ 근데 비싸요 본죽 ㅋㅋㅋ 왜케 비싸지 호박죽 좋아해서 한번씩 가서 먹어요 깔끔하고 맛있습니다 배달도 가능하네요 친절하시고 번창하세여

동지팥죽 근처 추천 맛집

브리즈 버거
    76점 · 내방역 · 버거,수제버거
    브리즈 버거 사진 1 브리즈 버거 사진 2
    새우버거가 정말 맛있고 버터갈릭감자튀김하고 어니언링도 일품 서비스도 친절함 N번째 방문이며 재방문의사 여전히 있음 쉬림프 버거랑 버터갈릭 감튀 먹었는데 새우패티가 너무 맛있었어요!
    선화의고기
    76점 · 방배 · 고깃집,소고기구이
    선화의고기 사진 1 선화의고기 사진 2
    마늘 양념 나래갈비 맛있습니다 생갈비는 좀 별로였습니다 고기 맛 좋습니다 반찬은 무난하고 파절이. 맛있네요 친절하세요 평점이 좋아서 갔지만 후기쓰면 서비스를 주는 시스템이었다 고기는 나쁘지 않았음
    명인등심
    74점 · 방배 · 갈비탕,소고기
    명인등심 사진 1 명인등심 사진 2
    질 좋은 소고기를 먹고 싶다면 이곳에 와서 식사를 하는 거를 너무 추천한다. 바로 앞에서 손질하고 있는 고기를 먹을 수 있어서 좋았다. 점심 매뉴 갈비탕 가격 대비 혜자로운 음식 입니다 고기 질도 좋았습니다
    홍미단
    74점 · 방배동 · 떡볶이,가래떡떡볶이
    홍미단 사진 1 홍미단 사진 2
    쌀떡으로 만든 맛있는 떡볶이가 생각날때 가는 곳이에요 모든 메뉴가 맛있어요! 금요일토요일은 늦게까지 연장영업해서 좋음(다른요일은 안하는걸로 바뀜) 가래떡 떡볶이 잘라서 먹는재미도 있고 튀김도 바삭하니 맛남
    성림돼지
    70점 · 내방역 · 통삼겹살,고기집
    성림돼지 사진 1 성림돼지 사진 2
    고기구워주시고 친절하시고 맛있어요 후식냉면은 공짜인데 넘 맛있고 된장술밥은 꼭 드셔야해요 다른건 모르겠고 돼지갈비가 너무 맛있다고 해서 가봤다 진짜 맛있고 직접 구워줘서 더 좋다
    미미치킨
    70점 · 내방역 · 미미치킨,고추치킨
    미미치킨 사진 1 미미치킨 사진 2
    딱 옛날 치킨 그 맛! 같이 나오는 감자 양배추도 다 맛있고 좋다 동네에 있는 편한 치킨집 여름에 슬리퍼신고 맥주한잔 하러 가기 좋음
    하노이애
    69점 · 내방역 · 쌀국수,베트남음식
    하노이애 사진 1 하노이애 사진 2
    참 예쁜그릇에 예쁜 플레이팅으로 나오는곳! 국물도 시원하고 양도 많아서 좋았어요! 동생 단골집인데 오늘 처음 가보고 반했어요. 볶음밥은 철판 볶음밥인데, 쌀도 동남아 쌀인데 뭔가 고슬고슬 맛있었구요 쓰는 지금 또 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구운 통마늘 올라가는데 이것도 너무 좋았음!
    호왕
    69점 · 내방역 · 고깃집,소고기
    호왕 사진 1 호왕 사진 2
    맛있고 비싼 소고기 먹고싶을때,,, 콜키지 프리여서 매우 좋은부분 소고기 맛집 1.깔끔한 인테리어와 정갈한 반찬 2.육회가 적은듯 보이지만 은근히 한숟갈한숟갈 들때마다 적당히 섞여있음 3.놀랐던 점은 같이 나오는 된장찌개에 꽤나 푸짐하게 고기가 들어가 있음 물론
    지호한방삼계탕
    68점 · 방배 · 삼계탕,한방삼계탕
    지호한방삼계탕 사진 1 지호한방삼계탕 사진 2
    애매한 시간에 가면 사람이 많이 없어서 좋아요 금방 음식이 나오고요 ㅎㅎ 한약재 티백이 들어가 있어, 제대로 몸보신하는 느낌이 든다. 고기, 국물, 밥, 반찬 다 좋은데 닭이 너무 작다. 퍽퍽한 가슴살을 좋아하진 않지만, 가슴살이 이렇게 없으면 서운하지요~
    식위천
    67점 · 내방역 · 짜장면,중국요리
    식위천 사진 1 식위천 사진 2
    여러 요리가 있고 맛이 깔끔합니다 동네에 있으면 종종 갈만한 집입니나 설 연휴 맞아 가족들과 외식했는데, 맛있네요. 찜뽕이 깔끔하여 제 입맛에 맞네요. 화교식당입니다. 차돌짬뽕 참 맛있게 먹었습니다. 맵지도, 짜지도 않아요. 또 느끼함없이 깔끔하고 단백합니다.
    미스터최 스파게티
    67점 · 내방역 · 파스타
    미스터최 스파게티 사진 1 미스터최 스파게티 사진 2
    가성비 끝판왕! 7,000원의 메뉴들이 양도 많고 좋아요:) 사장님 혼자 조리하셔서 10-15분정도 기다렸지만 양도 서비스도 가격도 너무 만족스러웠습니다!❤️ 동네에 있는 귀여운 파스타집. 사장님 혼자 운영 하십니다
    하나스시
    65점 · 내방역 · 스시오마카세,오마카세
    하나스시 사진 1 하나스시 사진 2
    점심회식, 접대하기 좋아요! 점심 스시 오마카세 가격대비 굉장히 훌륭한 곳입니당:>! 배불리 잘 먹고 왔어요! 55,000원의 찐행복🥹💕