홍미단 대표 사진
    홍미단 대표 사진

홍미단

홍미단의 사진

15건의 홍미단 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(8) 간식(8) 데이트(7) 혼밥(7)…더보기 아이동반(4) 배달(3) 식사모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(10) 캐주얼한(8) 깔끔한(7) 서민적인(6) 가성비좋은(5)…더보기 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(2) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 무료주차(1) 단체석(1) 포장(1) 주차불가(1)…더보기

뒹굴뒹굴 평균 별점 4.6   평가 118   팔로워 6

쌀떡으로 만든 맛있는 떡볶이가 생각날때 가는 곳이에요 모든 메뉴가 맛있어요!

떡볶이 순대 튀김 / 2EA

2024년 11월 20일

한국어 잘 못하는 유학생 평균 별점 4.0   평가 4   팔로워 0

한줄평: 떡순튀 (+꼬마김밥) 먹고싶은데 데이트랑 가는거나 멋좀 부리고 싶을때 갈수있는 인테리어와 디자인 깡패 식당

꼭 시켜야 될 것: 날치알 꼬마김밥 유후 레스기릿

좋은점: 거의 모든게 좋았어요. 떡볶이도 어느정도 맛있고, 순대도 깔끔하고 담백하고, 어묵 국물도 괜찮고, 특히 날치알 꼬마김밥은 (!!!) 특별히 맛있었습니다. 직원분들도 친절하구요. 인테리어는 진짜 무슨 성수동이나 신사동 왠만한 까페보다 잘되어있어요. 한 2040년에는 분식점이 이렇게 생기겠구나...그런 생각도 들구요.

아쉬운점: 저한테는 떡볶이 떡이 두툼한 가래떡이라서 신기했지만, 워낙 떡이 두꺼워서 양념이 떡 속으로 베이지 안은게 조금 아쉬웠어요. 순대와 같이 나온 오소리감툰는 다른데보다 조금 찔겨요.

떡볶이 순대 꼬마김밥

2020년 12월 8일

놀토v 평균 별점 3.8   평가 31   팔로워 4

카페아니고 분식집입니다ㅋㅋ
    가래떡 떡볶이처럼 부드럽고 쫀득한느낌이구요
    비교적 달달한 양념인데 떡이랑 잘어울리긴 했으나
    일반적인 떡볶이 맛과는 차이가 있습니다

그래도 맛있었어요
    순대도 튀김도 깨끗해서 괜찮았어요

인테리어가 예쁘고 손님도 꽤 있지만
    포장하시는 분도 많아서
    자리는 널널했구요

룸? 처럼 단체석도 있어서 단체로 와도 좋을거같았어요

떡볶이 순대 튀김

2020년 1월 16일

홍미단과 비슷한 맛집

신참떡볶이 사진
    신참떡볶이
    방배 · 떡볶이,튀김
    달고마 떡볶이 먹어 보려고 시켰는데 만족. 신전 어묵튀김이랑 비슷한 어묵튀김이 있는데 신전이 더 맛있음.
    유미분 사진
    유미분
    내방역 · 분식,김밥
    비주얼도 양도 메뉴구성까지 모든게 완벽했던 메뉴였습니다. 쌀떡볶이라 식감도 좋았고 닭강정은 달콤새콤 너무 맛있었습니다 묵은지 참치김밥 진짜 맛있네요 ㅎㅎ 라볶이 순대튀김도 잘 먹고 갑니다
    태리로제떡볶이 & 사진
    태리로제떡볶이 & 닭강정 방배점
    방배 · 떡볶이,로제떡볶이
    여긴 떡볶이보다 사이드 메뉴인 감자고로케가 너무 맛있어서.. 생각나면 자주 시키네요 진짜 겉바속촉 그 자체
    주부리 사진
    주부리
    이수역 · 떡볶이,분식
    작은 분식집인데 동네 사람들이 자주 찾아서 장사 아주잘됨 맛도 굿 밀떡볶이, 쌀떡볶이 반반을 시켜서 먹었습니다. 평범했어요
    신전떡볶이 사진
    신전떡볶이
    방배 · 떡볶이,로제떡볶이
    학생들이 많아요 앉아서 먹기 좋은 신전 떡볶이네요 튀김옷 색이 깨끗해보이지는 않지만 맛은 괜찮음
    두끼떡볶이 사진
    두끼떡볶이 롯데마트서초점
    서초역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    맛있게 먹었습니다 감사합니다 다음에 또올게요 또 올께요 자유롭게 토핑을 선택해서 먹을 수 있는 무한리필 떡볶이집. 각종 채소, 면류, 튀김에 볶음밥까지 해먹을 수 있음. 점점 채소 종류가 줄어드는듯..

홍미단 근처 추천 맛집

브리즈 버거
    76점 · 내방역 · 버거,수제버거
    브리즈 버거 사진 1 브리즈 버거 사진 2
    새우버거가 정말 맛있고 버터갈릭감자튀김하고 어니언링도 일품 서비스도 친절함 N번째 방문이며 재방문의사 여전히 있음 쉬림프 버거랑 버터갈릭 감튀 먹었는데 새우패티가 너무 맛있었어요!
    미락식당
    73점 · 내방역 · 아구찜,복지리
    미락식당 사진 1 미락식당 사진 2
    착한가격에 깔끔한 반찬들과 개운한 국물맛이 일품이다. 두번째 방문인데 다음에는 찜 도전 아귀찜 양념과 콩나물이 맛남. 둘이서 소자 하나 먹으면 배부름.
    신미경 정통춘천닭갈비
    73점 · 방배동 · 닭갈비,볶음밥
    신미경 정통춘천닭갈비 사진 1 신미경 정통춘천닭갈비 사진 2
    주차자리가 몇대 없어서 조금 아쉽지만 닭갈비는 맛있어요. 양념 적당히 매콤하고 양도 많고 맛있었다 볶음밥도 맛도리 방배 서초 내방 최고의 맛집 후회 안 하는 존맛탱집입니다. 주차도 가능해요
    원조 부안집
    72점 · 방배 · 삼겹살,고깃집
    원조 부안집 사진 1 원조 부안집 사진 2
    맛남 개인적으로 회식장소로 추천 고기질 좋음 사이드 메뉴도 굿 저녁 시간대에 갔더니 짧은 웨이팅이 있었구요, 전체적으로 무난하니 맛있었어요 버터간장밥? 인가 그것도 옛날 생각나고 괜찮았고 쫀득살이 보기엔 비계만 있어보이는데 굽고 나면 겉은 바삭하고 안은 쫀득해
    성림돼지
    70점 · 내방역 · 통삼겹살,고기집
    성림돼지 사진 1 성림돼지 사진 2
    고기구워주시고 친절하시고 맛있어요 후식냉면은 공짜인데 넘 맛있고 된장술밥은 꼭 드셔야해요 다른건 모르겠고 돼지갈비가 너무 맛있다고 해서 가봤다 진짜 맛있고 직접 구워줘서 더 좋다
    지호한방삼계탕
    68점 · 방배 · 삼계탕,한방삼계탕
    지호한방삼계탕 사진 1 지호한방삼계탕 사진 2
    애매한 시간에 가면 사람이 많이 없어서 좋아요 금방 음식이 나오고요 ㅎㅎ 한약재 티백이 들어가 있어, 제대로 몸보신하는 느낌이 든다. 고기, 국물, 밥, 반찬 다 좋은데 닭이 너무 작다. 퍽퍽한 가슴살을 좋아하진 않지만, 가슴살이 이렇게 없으면 서운하지요~
    미스터최 스파게티
    67점 · 내방역 · 파스타
    미스터최 스파게티 사진 1 미스터최 스파게티 사진 2
    가성비 끝판왕! 7,000원의 메뉴들이 양도 많고 좋아요:) 사장님 혼자 조리하셔서 10-15분정도 기다렸지만 양도 서비스도 가격도 너무 만족스러웠습니다!❤️ 동네에 있는 귀여운 파스타집. 사장님 혼자 운영 하십니다
    대포식당
    67점 · 방배역 · 삼겹살,목살
    대포식당 사진 1 대포식당 사진 2
    맛있네요 기본반찬들도 맛있고 고기에서 냄새도 안나요 ! 내공이 많이 있는 식당같았어요 약간 정육식당이나 회식에 잘 어울릴것같은 느낌인데 의외로 편안한분위기입니다 직접 구워주셔서 그런것 같아요 고기가 맛있었는데 메뉴판보니 숙성이네요 숙성고기가 더 맛있
    싸다김밥
    64점 · 내방역 · 김밥,오므라이스
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    키오스크 주문리 가능하고 메뉴가 빨리 나와서 재방문의사 있음
    바다목장
    63점 · 방배동 · 횟집,참치
    바다목장 사진 1 바다목장 사진 2
    서비스도 주셔서 배부르게 먹음. 밑반찬도 전부 맛있어요 방배동 골목길에 위치한 오래된 횟집입니다. 정갈하게 준비되는 찬들과 코스비슷하게 준비되는 음식들이 상당한 내공과 맛이 좋습니다. 무었보다 가성비가 좋아서 별 4개 다양한 참치부위와, 구이, 무침 등
    진미 도삭면
    62점 · 방배동 · 도삭면,중식당
    진미 도삭면 사진 1 진미 도삭면 사진 2
    방배동 숨은 찐 로컬스러운 도삭면 맛집 진미도삭면 - 꿔바로우가 킬포
    어거스트치킨
    61점 · 내방역 · 치킨,옛날통닭
    어거스트치킨 사진 1 어거스트치킨 사진 2
    닭껍질 튀김 먹으러 가는 곳이예요 분위기 편안하고 생맥주도 맛있어요~ 어니언소스가 엄청 듬뿍. 치킨샐러드 먹는 기분으로 상큼하게 먹음. 순살이 작게 조각 나있어서 먹기 편했음.