깜풍구 대표 사진
    깜풍구 대표 사진

깜풍구

깜풍구의 사진

2건의 깜풍구 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 이국적/이색적(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 606   팔로워 8

말레이시아 음식과 한국음식 같이 팔아요. 말레이시아 사람도 많았어요.
    한국사람은 현지 음식을 말레이시아 사람은 한국음식 먹는 모습이 이색적이었어요

한국음식이 좋지만 살짝은 이국적 음식을 먹고 싶을때 추천드려요. 음식 다 맛있네요, 차도요!

나시르막 나시고랭파프릭

2023년 2월 1일

다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 109

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

다른 거 다 떠나서 미치도록 짭니다. 그리고 사진과 나오는 음식이 완전히 달라 보입니다.

ayam

2023년 3월 22일

깜풍구와 비슷한 맛집

사프란 사진
    사프란
    명동 · 중동음식,아랍음식
    이색적인 아랍음식점 메뉴는 케밥 커리 등은 익숙하고 에피타이저 및 디저트 등 사이드는 생소함
    질할브로스 사진
    질할브로스
    광화문 · 치킨라이스,랩샌드위치
    랩도 있고 라이스도 있어서 골라 먹을 수 있지만 기대보다는 쏘쏘했던 곳 광화문 인근 간단하게 한끼하기 좋은 배달맛집 질할브로스! 재방률 70% '서브웨이를 대체 했으면 좋겠다 싶은 체인점' tip ㅡ음료를 따로 안 파는 게 아쉽다. 제대로 먹고 싶으면 커피는 따로 준비해가자. @평가@(5점만점) 맛 3점 위생&서비스 4점
    호지보보 사진
    호지보보
    이태원 · 우즈베키스탄,할랄
    왠지 좀 비밀로 간직하고싶은 집인데.. 분위기가 굉장히 고급스럽고 깔끔합니다. 메뉴가 다양한 우즈벡식당. 메뉴에 따라 가격차이가 있는데 저렴한 메뉴들로 골라도 충분히 즐길 수 있는 곳. 양고기라 냄
    할랄가이즈 사진
    할랄가이즈 이태원점
    이태원 · 할랄,플래터
    직원분들 친절하시고 음식 바로바로 나와서 좋았습니당. 할랄푸드 좋아하시면 바로 추천! 처음 먹었던 할랄가이즈 프랜차이즈 점이에요 가성비 진짜 맛있고 가격도 안 올라서 진짜 만족합니다.
    질할브로스 사진
    질할브로스 연남점
    홍대입구역 · 치킨라이스,랩샌드위치
    매장은 협소해보여서 포장 했어요 콤보 라이스로 시켜먹어봤는데 양도 많고 맛있었지만 소스가 부족한 느낌이 들기도 해서 다음에 먹을땐 소스 추가할것같아용 간단하게 먹기 좋은 할랄 음식이에요. 나쁘지 않게 먹었어요.
    할랄가이즈 사진
    할랄가이즈 홍대점
    홍대입구역 · 플래터,샌드위치
    🍽️ 홍대 할랄가이즈 생겼다길래 가 봤습니다. 주문은 키오스크로 하는 형식이었고 메뉴에 대한 설명은 조금 부족하다고 느꼈습니다. 그러나 음식은 맛있게 잘 먹었습니다. 배달해서 먹었는데 생각보다 양이 적고 그저그랬어요 뉴욕 본토랑 비교하면 안되지만 조금 아쉽

깜풍구 근처 추천 맛집

목멱산방
    78점 · 남산 · 비빔밥,한식
    목멱산방 사진 1 목멱산방 사진 2
    남산에 있어서 조용하고 깔끔한 식당이에요. 외국인 친구가 한국 방문하면 데려오기 좋을 것 같다고 생각이 들 만큼 정갈하고 가격 괜찮은 구성입니다. 팥빙수는 팥이 너무 달지 않아서 정말 맛있었어요
    케이코쇼텐
    76점 · 명동 · 카레,치킨난반
    케이코쇼텐 사진 1 케이코쇼텐 사진 2
    비주얼도 넘 귀엽지만 맛있어서 놀랐어요! 근데 기본 사이즈 먹으면 양이 조금 부족한 감이 있어서 저는 다음에 방문하면 사이즈업 해서 먹을 것 같아요! 카레가 맛있지만 만드는데 20분 정도 걸리는거 감안하셔야합니다
    원조 남산 왕돈까스
    73점 · 남산타워 · 돈까스,왕돈까스
    원조 남산 왕돈까스 사진 1 원조 남산 왕돈까스 사진 2
    진짜 평범한 돈가스 평범하지않은 가격 재방문은 안할거같아요 한마디 : 남산에 너도나도 원조 돈까스. 여기는 좀 괜찮음 위치 : 남산 올라가는길 숭의초등학교 건너편에 있는가게에요 워낙 돈까스집은 호객행위를 많이해서 어디갈지 모르고 가면 아무데나 들어가게 되
    차돌박힌쭈꾸미
    69점 · 명동 · 쭈꾸미,차돌박이
    차돌박힌쭈꾸미 사진 1 차돌박힌쭈꾸미 사진 2
    구이랑 전골중에 저는 구이세트를 먹었어요 치즈퐁듀랑 계란찜 마무리에 볶음밥까지 세트 구성이 좋아요 명동역 지하철역에서 가까워서 위치도 좋고 정화예술대학교 옆에 있어요. 차쭈구이 커플 세트 구성이 좋은데요. 쭈꾸미, 차돌박이 소고기, 치즈 퐁듀, 날치알 볶음밥, 계란찜이 나와요. 쭈꾸미는 맵기 조
    삼미옥
    69점 · 명동 · 청국장,한식
    삼미옥 사진 1 삼미옥 사진 2
    명동 골목에 있어 겉은 허름하고 노포같은 느낌이지만 의이로 안이 넓고 깔끔합니다. 저녁에는 고기를 점심에는 식사 메뉴가 있는데 특히 정갈한 밑반찬과 청국장 한그릇이면 가성비 좋게 점심 식사가 가능합
    큐큐면관
    68점 · 명동 · 탄탄면,중식당
    큐큐면관 사진 1 큐큐면관 사진 2
    탄탄면이 맛도리 탕수육은 잘 모르겠음 한국식 중식과 진짜 중식의 조합. 중식당과 분식점 분위기의 조합. 품질과 맛의 조합. 가격과 양의 조합. 모든 게 적당하네 이거. 왠만한 중식당보다 낫네.
    정태네실비집
    68점 · 명동 · 닭볶음탕,실내포차
    정태네실비집 사진 1 정태네실비집 사진 2
    여긴 정말 2차로 너무나도 좋은집, 다만 안주가 너무 맛있어서 과식하게 된다 시끌벅적하게 술마시는 분위기를 느끼기에 좋습니다. 음식은 보통이고, 닭볶음탕이 나은거 같아요. 계란말이 엄청 크고, 친구들이랑 같이가기 좋습니다.
    벤자민포케엔샐러드
    65점 · 명동 · 포케,샐러드
    벤자민포케엔샐러드 사진 1 벤자민포케엔샐러드 사진 2
    새우가 아주 통통하고 맛있었어요. 따로 간이 되어 있어서 소스가 없었는데도 맛있게 먹었어요. 훈제오리는 기본으로 설정된 소스랑 엄청 잘 어울렸어요. 혼밥 최적 공간이 다소 협소하나 양도 푸짐하고 밥, 샐러드, 소스 부족 시 더 줌 결정적으로 맛있음
    대나무집
    65점 · 명동 · 삼겹살,루프탑
    대나무집 사진 1 대나무집 사진 2
    남산이 보이는 식당 삼겹살 퀄리티도 꽤 좋음 루프탑이라 위생은 모르겠지만 ㅎ 한번쯤 추천 딱 보기에도 유서깊어보이는 식당 안쪽에는 생각보다 공간이 넓었다. 메뉴가 엄청 다양하고 삼겹살이 유명해보였는데 시간이 많지 않아 돌솥비빔밥 시켰는데. 재료 싱싱하고 만족스러웠다. 옆에 테이블에서 고
    꾸에흐엉
    64점 · 명동 · 쌀국수,베트남음식
    꾸에흐엉 사진 1 꾸에흐엉 사진 2
    현지 느낌 물씬 나는 베트남 음식점입니다. 현지인들이 요리와 서빙을 하시고 적당한 가격과 푸짐함이 아주 매력적이네요. 화려하진 않지만 이국적인 느낌이 물씬 납니다.
    매화양꼬치
    63점 · 명동 · 양꼬치
    매화양꼬치 사진 1 매화양꼬치 사진 2
    할랄 음식점이예요. 맛은 일반적인 맛이예요(살짝 냄새). 소고기 꿔바로우 맛이 새로웠어요! 양냄새도 안나고 화로나 테이블도 깨끗해서 좋았습니다. 특히 계란 볶음밥이 너무 맛있었어여요. 여자 셋이 가서 배터지게 먹고 왔습니다
    파리바게뜨
    63점 · 명동 · 베이커리
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    명동역 인근에 있는 매장으로 빵 종류도 다양하고 저녁 늦게까지 운영해서 저녁 늦게 커피 생각날 때 들릴 수 있음. 우유크림슈 작지만 슈가 가득 들어서 부드럽고 맛있습니다 옥수수식빵은 살짝 달달하고 촉촉하고 고소해서 맛있어요!