한촌설렁탕 대표 사진
    한촌설렁탕 대표 사진

한촌설렁탕

한촌설렁탕의 사진

1건의 한촌설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1249   팔로워 153

설렁탕 의 대명사 한촌에서 먹으면서 김치 맛의 일품과 깍두기는 중간정도, 국물 맛도 뛰어난 것을 느낀다. 빈자리가 없는 식당이다.

설렁탕

2021년 2월 19일

한촌설렁탕과 비슷한 맛집

바우네나주곰탕 사진
    바우네나주곰탕
    양재 · 곰탕,국밥
    사람마다 다르겠지만 곰탕이 느끼하고 맛이없었어요 제 입맛엔 그랬어요 바우네곰탕이 6500원이어서 특 영양곰탕을 주문했다. 맛은 평범하지만 점심시간 꽤 북적인다. 김치 맛은 좋고 깍두기는 보통이다.당면을 사리로 달라고 하니 서비스해 준다.
    양재천곤지암소머리국밥 사진
    양재천곤지암소머리국밥
    양재동 · 소머리국밥,국밥
    맑은 갈비탕이고, 깔끔해서 좋았어요! 직원분 친절해서 좋았고 밥 부족하면 더 주시더라구요! 맛있게 잘 먹었습니다~!
    하영호신촌설렁탕 사진
    하영호신촌설렁탕
    매봉역 · 설렁탕,곰탕
    처음 접하는 골동면이라는 메뉴인데 비빔막국수 느낌이 강해요 간을 셀프로 해야돼서 좀 어려워요 몸에 좋은 착한 재료로만 만들었다고 적혀있어서 그런지 인공적인 맛 없이 맛있는 맛 입니다. 김치도 너무 달지않고 새콤달콤해서 설렁탕과 어울려요. 다만 음식위생에 신경을 조금 더 쓰셔야 할 듯 합니다
    신선설농탕 사진
    신선설농탕 도곡점
    양재 · 설렁탕
    오랫만에 방문한 설렁탕 집입니다. 김치맛이 많이 좋아졌습니다. 마늘이 잔뜩 들어있는 마늘설농탕 별미! 세가지 종류의 김치가 다 맛있고 불고기도 좋다 설렁탕이 생각나면 한번씩 가는 곳이예요 김치전도 맛이 있네요
    곰작골나주곰탕 사진
    곰작골나주곰탕 양재점
    양재 · 곰탕
    가격대는 좀 있지만 맛있어서 추천해요 푸짐하고 한끼 든든하게 딱 양재에 있는 곰탕집. 솥밥에 맛있는 곰탕이 이 가격이면 좋은 가격이다. 좀 짭쪼름 한것이 단점 해장하려고 찾아간 국밥집입니다. 가격대도 요즘 물가 생각하면 적당하고 맛도 괜찮고 깔끔합니다. 추천합니다.
    명갈비곰탕 사진
    명갈비곰탕
    양재역 · 곰탕,갈비탕
    맑은 국물의 곰탕! 국물 맛이 아주 깊고 깔끔합니다! 추운 겨울에 먹으니 더 안성맞춤 이예요. 잡내 없이 깔끔하고 고기 또한 부드러워 먹기 좋아요! 갈비탕 처럼 당면 등의 사리를 추가할 수 있어요

한촌설렁탕 근처 추천 맛집

소호정
    79점 · 양재 · 안동국시,국시
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    안동국시로 유명한 소호정 본점을 찾았다 국시 국밥 다 먹어봤는데, 국시가 훨씬 낫다 국밥은 그냥 육개장 느낌 국밥이랑 국수 파는데 국수가 더 맛있는 것 같아요! 찬들도 깔끔합니다
    봉화면옥
    74점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
    봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
    주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
    유리집 손칼국수
    67점 · 양재동 · 칼국수,칼제비
    유리집 손칼국수 사진 1 유리집 손칼국수 사진 2
    양재동에 위치한 칼국수 맛집입니다. 국물이 시원해서 동료들은 해장으로 찾는 칼국수 맛집이예요. 무엇보다 김치가 깍둑이랑 신김치가 나오는데 직접 담그셨는지 톡쏘는 맛과함께 신선하고 맛있어요. 무엇
    소호정
    67점 · 양재 · 안동국시,칼국수
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요 칼국수 푸짐하고 소고기 국밥, 육전도 맛있음. 육전은 혼자가서 먹을 수가 없어서 아쉬움
    부자곱창
    65점 · 양재동 · 곱창,한우곱창
    부자곱창 사진 1 부자곱창 사진 2
    개포동 곱창집에 점심 먹으러 갔어요. 곱탕먹으려 했는데 사장님께서 곱창전골 추천해 주셔서 먹었어요. 곱도 많이 들어가있고 재료도 듬뿍 넣어주셨어요. 원래 보쌈집이었는데 사모님이 역시 손맛이 좋으
    꼬메도르16
    63점 · 양재동 · 스페인요리,빠에야
    꼬메도르16 사진 1 꼬메도르16 사진 2
    주차는 한 대 가능하고, 가게가 매우매우 작아요! 하지만 작은 만큼 조용하게 우리끼리 식사가 가능해서 좋아요. 가게 깔끔하고 음식도 맛있는 편입니다. 여러모로 만족할만한 식사였음. 특히 새우아보카도샐러드가 맛있었고, 감자케이크는 맥주생각이 절로남 ㅋ
    Merci
    62점 · 양재 · 슈바인학센
    주차 공간은 건물 뒷편으로 가시면 있고 직원분들 친절하세요 주차장이 협소한 편. 가격은 비싼 편이고 그냥저냥 먹을 만함. 내돈 주고는 안 갈 듯. 직원들이 친절하다는 평이 많았는데 역시나 정말 친절하셨습니다. 학센은 이전에 다른곳에서 먹었을때 딱딱해서 좋지 않은 기억이 있었는데 여기서 먹고 완전 다시 좋아하게됐어요. 양도 진짜 많고 다른 메뉴
    삼호정육식당
    62점 · 양재동 · 돼지불백
    삼호정육식당 사진 1 삼호정육식당 사진 2
    양재동에 위치한 고기집 이예요. 주차는 매장앞에 한 3대정도 댈수 있어요. 꽤 오래된 식당이어서 점심이나 저녁에 고기땡길때 자주오는 식당이예요. 평소 점심은 불백이나 김치찌개를 먹는데 지인 추천으
    62점 · 개포동 · bar
    혼 사진 1 혼 사진 2
    개포동에서 분위기 넘치는 위스키바 찾으시는분들한테 추천드려요~ 가격대가 조금 있는 격식있는 술집이지만 바텐더분께서 손님 취향대로 만들어주는 칵테일이 진짜 맛있어요👍🏻 기본안주도 맛있습니다!!!
    헬키푸키
    61점 · 양재동 · 샐러드
    헬키푸키 사진 1 헬키푸키 사진 2
    깔끔하고 맛있어요 토마토수프랑 요구르트 무료제공도 해줘서 너무 좋아요 그리고 친절하세요 대신 테이블은 안치우시는듯.. 셀프로 닦아야합니다 근처 키토김밥 파는곳보다 가성비가 좋아요 굿~~
    집밥식당 선이
    59점 · 양재 · 백반,집밥
    집밥식당 선이 사진 1 집밥식당 선이 사진 2
    개포동 근처 밥집이예요. 제육볶음, 순두부찌개 등등 집밥 메뉴가 많아서 그때그때 땡기는거 골라먹을수 있어요. 제육은 8천원인데 된장찌개 포함된 세트 1.1만원짜리로 먹었어요. 된장찌개는 간
    쟈네뜨호프&치킨
    58점 · 양재 · 치킨,먹태
    쟈네뜨호프&치킨 사진 1 쟈네뜨호프&치킨 사진 2
    치킨이랑 먹태 맛있어요! 회식하로 자주 가는때 진짜 동네 단골 맛집이랄까..? 생각보다 가격은 안저렴한데 ㅠ 맛은 있어서 계속 갑니다~