Merci

Merci의 사진

9건의 Merci 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 저녁식사(8) 점심식사(4) 기념일(3) 식사모임(3)…더보기 가족외식(2) 술모임(2) 혼밥(2) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 조용한(6) 이국적/이색적(4) 고급스러운(3) 예쁜(2) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(2) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 콜키지무료(3) 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 배달(1)

차차빵빵 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

직원들이 친절하다는 평이 많았는데 역시나 정말 친절하셨습니다. 학센은 이전에 다른곳에서 먹었을때 딱딱해서 좋지 않은 기억이 있었는데 여기서 먹고 완전 다시 좋아하게됐어요. 양도 진짜 많고 다른 메뉴들도 다 맛있을 것 같더라고요 :) 다 먹어보고싶어서 재방문의사200퍼센트입니다. 음식 가격도 괜찮았어요! 콜키지가 무료라니 너무 좋은거아닌가요ㅠㅠ 와인 거기서 파는거 먹어도 가격이 괜찮긴 합니다 ㅎㅎ

Merci Schweinshaxe (메르시 슈바인학센) 메르시 화이트 부야베스

콜키지무료

도토리줄넘기 평균 별점 3.7   평가 132   팔로워 6

3점 보통 가격 불만 응대 보통

주차장이 협소한 편. 가격은 비싼 편이고 그냥저냥 먹을 만함. 내돈 주고는 안 갈 듯.

Merci Schweinshaxe (메르시 슈바인학센) 시즌 샐러드 까르보나라 리가토니&꼰길리에 씨푸드 바질 크림 리조또

고독한미식가 평균 별점 3.6   평가 14   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 보통

메르시에 5번이상 방문했네요.
    처음엔 호기심에 빵사러 갔었구요.ㅎㅎ
    빵종류는 적어요.(유기농)

와인 자주 마시는 저는 BYOB(bring your own booze[bottle])
    쓰여있길래 콜키지 free니 안주는 어떨까 가격이 궁금해서요.

메르시는 몇번 가본 결과 프랑스가정식 요리집에 촛점을 맞추기보단 가성비 갑인 와인집이라는게 더 어울릴거 같아요.와인 마시는데 안주가 13000 막 이렇진 않쟎아요. 천고가 높고 음악좋고 손님 시끌한 분위기 아니라서 조용하고 그래요~

웬만한 파스타나 밥 종류는 다 먹어봤는데 로스트치킨라이스나 감자전같은게 전 젤 맛났습니다.
    점심메뉴나 카페메뉴도 가격착해서 혼자오기도 굳~

와인 몇병 가져가서 먹었는데 잔값은 받으시더라구요.(셋팅해주실때 한명당 3000원) 멀리서 오실 경우랑 와인 많이 안드시는분들은 그냥 와서 와인 사드시는게 나아요.
    와인을 엄청 저렴하게 팝니다.
    최근에 메르시 근처에도 와인레스토랑이 생겨서 경쟁구도(?)라 소비자에겐 좋은소식이 아닐까요? ^^;;

로스트치킨라이스 비프로인라이스 라구파스타 쉬림프샐러드 스위스식감자전

접대
    지역주민이 찾는
    콜키지무료
    2019년 6월 13일

Merci와 비슷한 맛집

왕스펍 사진
    왕스펍
    강남역 · 펍,학센
    강남역치고 자리도 많고 분위기 괜찮았어요! 시킨 음식 다 맛있었습니당! 명란쉬림프 파스타 추천이에요! 알바분들의 불친절함 외에는 아쉬운게 없었어요~ 베이비백립하프 발라먹는게 쉽지 않았지만 맛났어요 저는 쉬림프가 더좋네요 새우 최고
    라코즈 사진
    라코즈
    송리단길 · 파스타,레스토랑
    메뉴는 신선했는데 맛은 그저그랬습니다. 한번쯤은 가볼만해요 서비스는 크게 좋지 않았고 맛도 고기가 식어서 조금 뻑뻑했음. 썸녀랑 갔는데 하이볼이 그나마 맛있었음. 직원분들이 정말 다 친절하시고 음식 맛도 정말 좋은 것 같아요??‍♂️ 체코에서 꼴레뇨 먹었을 때 생각이나서 방문했던건데 맛도 굉장히 만족했습니다 ㅎㅎ 다음에 생각나면 또 방문예정!
    베를리너 부어스트 사진
    베를리너 부어스트
    샤로수길 · 독일음식,소시지
    독일 소세지가 흔하지 않은 메뉴인데 간이 쎄지도 않고 짜지도 않고 엄청 맛있어요!! 감자칩도 그자리에서 튀겨주시는데 대존맛?? 소시지는 개인적으로 초리조가 더 맛있어요??
    라이베쿠헨 사진
    라이베쿠헨
    노들역 · 에그인헬,독일레스토랑
    에그인헬 강력추천 독일식 감자전 (라이베쿠헨)은 한 번쯤은 먹어볼 만하고 소세지는 아쉬웠다 맥주 종류가 별로 없는 것도 아쉽다 ★캐치테이블 예약 필수★ 헛걸음하시는 분들 여럿 봤다
    카키바움 사진
    카키바움
    용리단길 · 독일음식,카페
    얼그레이 케이크 먹었는데 정말 부드럽고 맛있었어요! 케이크 맛집 인정합니다 ㅎㅎ 자리가 많이 없어서 앉았어요 야외자리도 있어서 날씨좋을때 앉기 좋을거같아요 친구와 다른 카페에 방문하려고 했는데 그 카페가 만석이어서 여기에 방문했다. 인테리어 자체가 느낌있었고, 다른카페들과 다르게 테이블이 다닥다닥 붙어 있지 않아서 좋았다. 방을 따로 잡아서 우리만 있
    블루메쯔 사진
    블루메쯔 노들섬점
    용산구 · 슈바인학센
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 입구부터 독일식의 향기가 풍기는 곳이었습니다. 내부 분위기 괜찮고 한강철교 쪽 전망에서 드실수도 있어요. 소시지는 마이스터 분이 조리하신다고 하네요. 저는