콘케 대표 사진
    콘케 대표 사진

콘케

콘케의 사진

6건의 콘케 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 차모임(2) 데이트(2) 간식(2) 스터디(1)…더보기 노트북(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기 숨은맛집(1)

맛난 감자탕 평균 별점 4.9   평가 8   팔로워 6

다니는 곳 인근에 무심하게 생긴 카페, 시간 텀이 생겨서 들러봤는데.. 이렇게 남기게 되었다.

아이스 아메, 바나나푸딩을 주문했는데, 어 이거 아메가 누군가에게 추천해줄만하겠다 싶어서 남긴다.

꽃향기가 나는 아메리카노인데, 원두는 스벅 스타일의 강한 탄맛과는 완전히 다르다. 드립커피에서나 나오는 향과 맛이 아메에서 나다니. 깔끔한 뒷맛도 괜찮다.

바나니푸딩은 호불호 없을 적당한 단맛의 디저트. 수량 한정이라 없는 날도 있다는듯.

공간은 내부에 기둥하나 없이 뻥뚫린 공간. 사운드가 약간 울린다. 이어폰 끼고 뭔가 하기엔 괜찮고, 노트북 하기에 콘센트도 세심히 각 자리별 셋팅된 곳. 다만 사람이 많으면 웅웅 울리는건 어쩔 수 없네.

그럼에도, 여긴 또 올거란 생각이 든다.
    커피가 맘에 든다.

바나나 푸딩 아메리카노

스터디
    노트북
    2024년 9월 7일

레나제이 평균 별점 4.9   평가 57   팔로워 0

동네 감각적인 멋진 카페
    노트북으로 일하기 좋고 콘센트도 많음

딸기레어치즈타르트

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 220   팔로워 2

낙성대에 생신지 얼마 안된 신상카페! 커피와 케이크도 맛있고, 애견동반가능한 카페애요. 공부하기도 좋은 분위기애요!

아메리카노

2024년 11월 12일

콘케와 비슷한 맛집

커피버넷 사진
    커피버넷
    봉천동 · 카페,푸딩
    주변에 친한 지인이 있어 가끔 들리던 카페.. 커피도 괜찮고 조용한 분위기가 나쁘지 않다. 조용한 가게, 좁은 가게 혼자 시간 보내기에는 괜찮을 것 같음 르뱅쿠키 1개 당 3,200원인데, 크기는 대략 아기 주먹만합니다. 그리고 밑바닥이 탔습니다.
    감성커피 사진
    감성커피 낙성대점
    봉천동 · 커피,붕어빵
    붕어빵 먹고 싶어서 갔는데 붕어빵 너무 맛있었고 1l 커피는 보틀에 함께 줘서 가져가기 편했다 ㅎ 늦은 시간에도 이용 가능하고, 가격이 저렴해서 좋았습니다. 기본 샷으로 마셨을때 커피가 많이 연한 편입니다.
    안밀 사진
    안밀
    낙성대역 · 카페,커피
    고급스럽고 커피도 너무 맛있고 무엇보다 정말 친절하세요!! 너무 친절하고 아늑한 분위기에 아지트로 삼고 싶은 곳이었어요!! 다양한 원두 옵션과 필터커피가 있어 좋았고 산딸기 크림치즈 쿠키는 흔하지 않아서 맛있었어요! 분위기도 좋았어요
    티피에스커피 사진
    티피에스커피
    낙성대 · 커피,스페셜티
    동네에 커피에 진심인 카페입니다 커피를 즐기고 싶다면 요기
    이알로스터즈 사진
    이알로스터즈
    낙성대역 · 카페,로스터리카페
    디카페인, 콜드브루 가능. 바닐라빈 라떼 디카페인에 귀리우유로 항상 먹는데 고소하고 맛있어요 주말에만 해당인지 항상인지 노트북 2시간 제한 있음
    버터드 사진
    버터드
    낙성대 · 디저트,케이크
    디저트 천국!!! 진짜 다이어트안하면 다 맛보고싶어요ㅠㅠㅠ 낙성대 최애 디저트가게ㅎㅎ가격은 조금 나가지만 케이크가 너무 맛있어요! 처음 먹어본 피스타치오딸기큐브 최애되었습니당

콘케 근처 추천 맛집

오월의김밥
    84점 · 낙성대 · 김밥,샐러드김밥
    오월의김밥 사진 1 오월의김밥 사진 2
    새벽에 갑자기 생각나서 아침에 전화 주문하고 찾으러 간 밥도둑김밥 .. 괜히 밥도둑김밥이 아님 생활의달인에 나온 김밥 맛집~ 속재료가 꽉 차서 그런지 식감도 좋고 아주 맛있습니다 테이크아웃만 가능하고, 주차 공간이 없어서 사전에 연락해서 예약하고 방문하는걸 추천드려요
    경원치킨
    76점 · 낙성대 · 치킨,간장파닭
    경원치킨 사진 1 경원치킨 사진 2
    완전 치킨 맛집이에요! 종류도 다양하고 저렴해서 좋아요 기대가 너무 컸나봐요..특히 닭똥집튀김은 너무들 맛있다하던데 제 입맛엔 아니었는지 그냥 다른 치킨 반마리 더 시킬걸 그랬어요
    돼지네
    74점 · 낙성대 · 삼겹살,오겹살
    돼지네 사진 1 돼지네 사진 2
    가성비 좋은 삼겹살집 ㅎㅎ오겹살 너무 맛있어요. 사이드도 저렴해요! 1. 오겹살 : 싱싱하고 맛난 생고기 2. 순두부찌개 : 최고의 술안주, 꼭 시켜보세요 3. 계란찜 : 푸짐함 4. 볶음밥 : 화룡정점, 계란을 풀어 적당한 점도와 돼지기름이 어우러진 최고의
    본래순대
    71점 · 낙성대 · 순대국,곱창찌개
    본래순대 사진 1 본래순대 사진 2
    든든한 한끼가 가능해요. 보리 깍두기를 따로 판매하던데, 깍두기도 정말 맛있어요 주차 몇대 가능해요 깔끔하고 손님 항상 많음 맛은 좋은듯 얼큰 순대국 맛있어요 적당히 맵고 짜지 않아서 좋아요! 자주 갈거같아요
    맛있구마 피자
    70점 · 봉천동 · 피자,오븐스파게티
    맛있구마 피자 사진 1 맛있구마 피자 사진 2
    상호명답게 모든 피자 엣지쪽에 고구마가 듬뿍 들어가 있음. 치즈가 두툼하고 아낌없이 들어가있는데 고소하고 맛있음. 고구마랑 더블치즈로 반반 했는데 다 맛있지만 의외로 치즈가 더 제 취향이었어요 ㅎㅎ더블치즈라 그런가 상당히 두툼합니다
    소문난중앙칼국수
    70점 · 낙성대 · 칼국수,국수
    소문난중앙칼국수 사진 1 소문난중앙칼국수 사진 2
    가성비 너무 좋아요. 양도 굉장히 푸짐합니다. 웨이팅 있어요! 생긴지는 좀 됐는데 나중에 가봐야지 하다가 드디어 가봤습니다! 맛있고 양이 많아요~ 시간이 지나도 초심을 잃지 않았으면 좋겠습니다^^
    못골낙곱새
    70점 · 낙성대역 · 낙곱새,대창
    못골낙곱새 사진 1 못골낙곱새 사진 2
    평일 이른 저녁에 갔는데 바로 들어갔다 자리는 많지 않은 편. 맛은 있었는데 나한테는 좀 자극적이었어서 다음날 살짝 배가 아팠다 낙곱새집가면 주는 밥이 없어서 따로 주먹밥을 시켜먹어야 했던게 아쉬웠
    이레김밥
    69점 · 낙성대 · 김밥,고추장
    이레김밥 사진 1 이레김밥 사진 2
    김밥맛집.. 즉석에서 말아주시는데 참 맛있오요 💖 또 가고싶음 김밥먹고 싶을때마다 포장해가는 곳이에요 ㅎ 너무 맛있어요 👍 시그니처인 고추장김밥 너무 맛있어요 왜 유명한지 알 것 같아요 관악산 갈 때 포장해가기 딱이에요
    투가리
    69점 · 낙성대 · 한식,김치찌개
    투가리 사진 1 투가리 사진 2
    가끔 생각날만한 맛~~~ 24시간이라는 장점이 있어요^^ 맛있어용! 가격 진짜 저렴합니다 👍🏻 메뉴3개나 주문했는데 2만원도 안나와요 자주 들릴 동네밥집!
    815광복점
    68점 · 낙성대 · 삼겹살,솥밥
    815광복점 사진 1 815광복점 사진 2
    저렴한데 고기 질이 좋고 맛있어요!! 사장님도 너무 친절하셔서 더 맛있습니당ㅎㅎ혼밥 하시는 분들도 많아요 낙성대역이랑도 가깝고, 반찬도 다양하게 나오고, 고기도 맛있어서 좋아요. 묵사발 굿굿
    배할머니네
    67점 · 낙성대 · 삼겹살,파절이삼겹살
    배할머니네 사진 1 배할머니네 사진 2
    최근에 이렇게 저렴한 삼겹살은 먹어본 적 없어요. 저렴한데다가 된장찌개, 계란찜, 후식냉면까지 나오니 너무 완벽한 식당! 딱 동네 삼겹살집 느낌이었습니다~~~ 맛있고 볶음밥 메뉴는 없는데 셀프로 만들어 먹을 수 있습니다^^
    밀향기칼국수
    67점 · 낙성대 · 칼국수,바지락칼국수
    밀향기칼국수 사진 1 밀향기칼국수 사진 2
    점심으로 칼국수 먹으러 방문했는데 김치랑 보리밥까지 너무 맛있었어요!! 돌솥비빔밥도 많이 드시던데 조만간 또 가려구용 ㅎㅎ 해물 국물 맛이 너무 좋았어요 양도 푸짐하구요! 해장으로 추천합니다