포크랜드 대표 사진
    포크랜드 대표 사진

포크랜드

포크랜드의 사진

8건의 포크랜드 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(5) 식사모임(4) 점심식사(4) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 회식(2) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 대형룸(1) 무료주차(1) 주차불가(1)

앤니 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

평일 첫 눈 오는 날 연극 티켓이 생겼다며 데이트를 요청하는 그녀와 함께 연극 보기 전 저녁식사를 고민하다 전부터 와보고 싶었고 국물이 땡기는 날이라 방문했다.
    찌구 2인 세트를 시켰고 바로 빨간 국물에 새송이 버섯과 깻잎이 담긴 냄비를 올려주셨고 반찬과 메인 메뉴를 세팅해주셨다.
    먹는 방법은 알지? 라며 이모님이 물어보셨고 첫방문이라고 말씀드리니 이모가 알려줄게~ 라며 친숙하고 친절하게 알려주셨다. (여기서 단골이 될 것 같은 느낌이 났다)
    (물이 끓으면 숙주와 미나리, 고기를 반 나눠서 파절임과 함께 먹으면 된다고 하셨다.)
    미나리 헤이터인 나와 미나리 러버인 언니의 조합이라 언니쪽으로 미나리를 몰아주고 고기와 숙주를 골고루 반 넣었다. (미나리철엔 미나리가 나온다고 한다.)
    국물은 얼큰 샤브샤브 같은 느낌이면서 너무 자극적이지 않으면서 계속 먹고 싶고 땡기는 중독적인 맛이었다.
    고기와 야채가 울어나면서 계속 맛이 더 진해지고 맛있어졌다.
    (소주 생각이 났으나 공연을 보러가야 하니 참았다...)
    가게가 넓어서 회식 장소로도 좋을 것 같았다.
    간장새우(강원도 보리새우라고 한다.) 소짜리는 6마리가 나왔고 짜지도 않고 새우의 단맛이 어울어져 맛있었다.
    볶음밥을 도저히 안 먹고 넘어갈 수 없어 2개나 시켰다.
    기본 볶음밥인데 치즈가 들어갔는데 3천원이라니.. 꼭 먹어야한다.
    사장님께서 오셔서 친절하고 재밌는 tmi와 함께 밥을 볶아 주셨다.
    볶음밥까지 야무지게 너무 맛있게 먹었다.
    첫 눈 오는 날에 저녁 밥도 연극도 모두 만족스러운 하루였다.
    (다음 혜화에 온다면 재방문하여 알콜과 함께하리란 다짐을 그녀와 함께 했다고 한다...)

찌구 2인 세트 (찌구 + 간장새우) 볶음밥

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 28일

경단 평균 별점 4.2   평가 238   팔로워 2

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

새우장 달지도 짜지도 않고 딱 맛있고 찌개도 무난하니 괜찮은편인데 가격 대비 양이 많은 편은 아닌 것 같아요 홀은 넓어요

찌구 간장새우 소/중/대

2024년 9월 2일

그니 평균 별점 4.3   평가 43   팔로워 2

대학로 찌개구이 맛집
    혜화역 4번출구 쪽 골목길에 있어요.

자작한 국물에 숙주랑 차돌을 넣어 끓여먹으면 됩니다. 국물이 칼칼하고 시원해서 안주로도, 해장으로도 좋을 것 같아요.

아이셔에이슬, 비타오백에이슬같은 술 종류도 다양하게 있어요. 가게도 넓어서 회식이나 모임 장소로도 좋을 것 같습니다.낮에 가니 사람이 없어서 좋았고, 사장님도 친절하셨습니다.

찌개구이 3인분에 라면사리, 볶음밥까지 하나씩 먹으니 4명이서 배부르게 잘 먹었습니다. 볶음밥 볶아주시고 모래시계를 얹어두고 가시는게 독특했어요. 마무리까지 맛있게 잘 먹었습니다!

재방문 의사⭕️

차돌찌개구이 볶음밥

2023년 1월 11일

포크랜드와 비슷한 맛집

유캔하이 사진
    유캔하이
    성대입구 · 잠봉뵈르,샌드위치
    토치 불쇼를 직관할 수 있고 중간에 다시 토치로 데워줘요! 뼈도 발라주셔서 편하게 먹을 수 있습니다~ 갈비 맛있었습니다~~ 육미안 우동이 매콤하긴했는데 맛있었어요!$_> 내장 볶음밥 꼭 추천하구요 고기 퀄리티가 너무 좋아요 ㅎㅎ 칵테일도 피치크러쉬가 무난할 것 같아 주문해봤는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ
    고기공방 사진
    고기공방
    대학로 · 전골,술집
    고기공방은 제 최애 혜화식당입니당~! 고기 구워서 나오고 맛있고...ㅎㅎㅎ 최고입니당!!! 오랜만에 재방문했는데 새로운 메뉴도 있고 고기맛도 그대로이고 좋았습니다~! 와ㅜ양 엄청 많구, 엄청 깔끔하고 맛있고 가게 분위기도 좋아요
    명륜동식당 사진
    명륜동식당
    혜화역 · 등심
    대학로 뒷골목에 있는 고깃집입니다 나름 유명한가봐요 예약을 했는데 평일저녁이라 손님이 많지않아 조용하게 식사할수 있었어요 처음에 미국산 먹다가 나중에 한우꽃등심 주문했는데 굳이 비싸게 먹을 필요없다
    촌놈 사진
    촌놈
    대학로 · 삼겹살,백김치
    ㅅ두툼한 삼겹살 좋아하시면 꿀이에요 식감이 너무 좋어여 재방문 의사 : O ' 힙한 분위기에 고기 연기와 함께 붐비는 시장통 ' Tip ㅡ세트메뉴 구성 알차다 ㅡ고기 구워져서 나옴 ㅡ조합표 보며 먹는 재미도 솔솔 ㅡ식후 아이스크림 제공 해줌 ㅡ웨이
    삼겹살 전문점 대통령 사진
    삼겹살 전문점 대통령
    혜화역 · 삼겹살,숙성삼겹살
    그냥 무난한 삼겹살 집인데 가격이 좀 비쌌어요ㅜㅜ 직원분들은 친절하셨습니당 깔끔한 분위기에서 먹을 수 있었어요 맛은 평범하지만 맛있었어요 재방률8%. 호불호가 심한 곳이다. 숙성된 맛이 강해서 어떻게 보면 탄맛 비슷하게 난다고도 느낄 수 있는 맛이라 나에게 있어서는 극불호였다. 특히 빨간돼지는 극혐적으로 량도 적고 제육볶음과 다를바
    의성집 사진
    의성집
    대학로 · 삼겹살,초벌구이
    대학로에서 고기 먹고싶다면 여기로 가보세요. 고기가 거의 다 구워져 나와서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 세트 구성이 예뻐서 사진 찍기도 좋아요. 낙지가 들어간 순두부찌개가 서비스로 줘요.

포크랜드 근처 추천 맛집

독일주택
    81점 · 혜화 · 맥주,술집
    독일주택 사진 1 독일주택 사진 2
    비싸긴 해요 분위기가 좋아서 가끔씩 가는 정도입니다 데이트로 좋음 맥주, 와인 종류가 많고 설명이 너무 잘되어있어서 다 먹어보고 싶을 정도였어요! 안주도 맛있고 무엇보다 공간 자체가 예뻤어요..
    혜화도담
    79점 · 대학로 · 김치찜,파전
    혜화도담 사진 1 혜화도담 사진 2
    김치찜이 칼칼하면서도 군내가 없어서 맛있었어요 특히 대파전이 정말 바삭했습니다 여기는 안쪽 테이블에 앉으세요 테라스는 고양이가 다녀요 맛있어요 골목골목 구석에잇어서 지도보고 찾아와야하지만 김치찐 맛집이네요
    봉쥬떡볶이
    76점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    봉쥬떡볶이 사진 1 봉쥬떡볶이 사진 2
    대학로 근처 떡볶이 식당 버터 갈릭튀김이 정말 맛있어서 그것만 먹고 싶을 정도로 맛이 인상 깊었다 가벼운 저녁식사로 떡볶이 당첨. 대학로 봉쥬떡볶이. 즉석떡볶이로 밀떡이다. 감기로 입맛이 없어 그럭저럭 먹었다. 사장님 친절하시고 볶음밥은 치즈와 날치알 두가지 종류로 시켜먹었는데 괜찮았다.
    고엔
    76점 · 혜화 · 이자카야,하이볼
    고엔 사진 1 고엔 사진 2
    안주가 아주 다양하고 맛있는 혜화의 이자카야. 하이볼이 맛은 있는데 도수가 너무 낮아서 아쉬움 시그니처 명치감 친구추천으로 먹었는데 달콤해서 맛있어요~! 재방문 의사 : O ' 대학로 대표 이자카야! 고엔' Tip ㅡ웨이팅 있으면 이용시간 3시간 ㅡ명치감 추천 ㅡ전골파스타 별미(전골류 잘나가는 거 같음) ㅡ육회 비추 @평가@(★★★★★) 맛 평
    백소정
    75점 · 혜화 · 돈까스,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    아이들하고 방문했는데요 돈까스도 너무 잘 먹었고 마제소바도 처음 먹어봤는데 맛있었어요 면이 탱글하고 양도 많아요 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요 여름에 딱 먹기좋아요. 야채가 신선하고 식욕을 증진시켜주니 더위먹을때 먹기좋네요
    퀸101
    74점 · 혜화 · 칵테일,술집
    퀸101 사진 1 퀸101 사진 2
    퀸 좋아하는데 퀸 관련 노래 나올때 너무 좋았어요 그리고 위스키도 맛있었어요 이곳을 추천합니다! 재방률 90% '퀸, NBA 그리고 칵테일과 위스키' tip ㅡ칵테일 추천 ㅡ위스키 세트 가성비 나쁘지 않음 ㅡ다트 있음 @평가@(10점만점) 맛 9점 위생&서비스 9점 가격 7점 분위기 8점
    고봉당
    72점 · 혜화 · 등갈비,인절미
    고봉당 사진 1 고봉당 사진 2
    떡구이랑 등갈비랑 같이 먹으면 맛있어유~ 바나나 막걸리도 바로 갈아줘유 달달한 양념의 등갈비찜 먹기 편하고 볶음밥도 맛있었어요 떡구이 꼭 드세요 sns에서 핫한 곳으로 떡구이가 바삭하고 꿀에 찍어먹으니 맛있었더. 등갈비는 고기는 부드러웠는데 매운맛을 추천
    삼안갈비촌
    72점 · 혜화 · 돼지갈비,갈비
    삼안갈비촌 사진 1 삼안갈비촌 사진 2
    고기는 진짜 맛있었어요! 근데 남자 직원분이.. 응대가 너무 별로였습니다… 뭐물어보면 다 안된다하고,,, 그 직원만 아니면 식사는 최고였습니다. 직원분이 정성스레 처음부터 끝까지 고기고 구워주셔서 편했어요. 특히 양념소갈비살이 올해 먹은 고기 중 제일 맛있고 입에서 살살 녹아요.여기는 고기도 고기인데 사이드도 맛집이니까 구수한 된장술밥과 담
    도토리편백집
    71점 · 대학로 · 편백찜,샤브샤브
    도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
    편백찜 먹고싶어서 갔는데 나쁘지 않았어요. 가게도 깨끗하고 작은 그릇에 국을 무료로 먹을 수 있는데 진짜 맛있었어요. 묵사발도 은근 맛있어서 나쁘지 않았습니다! 고기 부드러워서 맛있고 국물 깔끔해서 좋았어요 사장님 엄청 친절하세요!
    정통집
    71점 · 대학로 · 돼지김치구이,고깃집
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    맛있었는데 고기가 막 부드럽진 않았어요! 그래도 가격도 괜찮고, 맛있어서 가볼만합니다! 대학로 맛집,, ㅎㅎ 비빔국수도 맛있었고, 볶음밥까지 완벽 혜화에 몇 없는 맛집 중 하나… 볶음밥까지 먹어줘야함…
    구룡관
    71점 · 혜화 · 훠궈,마라전골
    구룡관 사진 1 구룡관 사진 2
    지나가다가 우연히 발견한 곳인데 너무 예쁘고 분위기 좋고 화장실마저 예뻤어요.. 화장실에 머리끈, 면봉 등 센스 있게 여러가지 구비되어있어서 좋았어요!! 직원분께서 핫팩도 인당 하나씩 주셔서 너무
    석관동떡볶이
    70점 · 대학로 · 떡볶이,분식
    석관동떡볶이 사진 1 석관동떡볶이 사진 2
    공간이 비좁고 직원들 친절하진 않은 것 같아요 맛은 무난햇어요 석관동떡볶이 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요. 떡볶이에 마늘이 많이 들어가서 되게 진한 맛이었습니다. 순대도 촉촉하고 튀김도 엄청 실해요. 떡볶이도 1인분이 맞나 싶게 양도 많아요. 가성비 뿐만 아