삼천리연탄구이 대표 사진
    삼천리연탄구이 대표 사진

삼천리연탄구이

삼천리연탄구이의 사진

1건의 삼천리연탄구이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

작지만 소박하고도 정감있는 곳이었습니다. 제가 들어가니 이미 많은 분들이 식사를 하고 계셨고요. 저는 점심특선으로 7천원짜리 돼지고기 연탄구이를 시켰습니다. 연탄불에 하얗게 구워져서 1인당 한접시씩 나눠주셨고요. 밑반찬도 꽤나 푸짐했습니다. 잡채에 계란찜까지 있어서 기분좋게 식사를 할 수 있었습니다. 주인 내외분 모두 친절하셔서 기분좋게 먹고 나왔습니다. 다음엔 빨간 양념으로 해주시는 돼지불백과 김치찌개를 먹으러 다시 가보려고 합니다. 고기 맛집이라고 하니 왠지 그것도 다 맛있을 것 같았습니다. 7천원의 행복을 누릴 수 있는 곳이었어서 추천해 드립니다!!

돼지백반

야외좌석(테라스)
    2021년 11월 1일

삼천리연탄구이와 비슷한 맛집

고기굽는마을 사진
    고기굽는마을
    한성대 · 고깃집,삼겹살
    고기도 잘 구워주시고 넘 친절해서 항상 기분좋게 먹고옵니다~~ 고기도 숯도 정말 퀄리티 좋아서 맛있어요 직원들이 구워주지만 방심하고 있다간 불이세서 고기가 금방타버림
    동대문곱창소막창 사진
    동대문곱창소막창
    한성대 · 삼겹살,곱창
    벚꽃 필때만 가성비 ^$ 고기맛은 쏘쏘 된장찌개가 기본 나옵니다
    고기야놀자 사진
    고기야놀자
    한성대입구역 · 삼겹살,포차
    고기는 싱싱해요 각종 곁들임 반찬도 있어서 좋은데 약간 비싸요
    성한가든 사진
    성한가든
    한성대 · 돼지갈비,갈비
    지나가면서 보다가 첨 가봣어용 솥밥도잇고 갠차나여 대신 마지막 냉면이 ㅠㅠ아쉽.: 사장님도 친절하시고 가격도 괜찮고 왕갈비탕도 맛있었어요
    맛있으면 돼지 사진
    맛있으면 돼지
    한성대입구 · 삼겹살,목살
    성북동에서 돼지고기 가장 맛있게 하는 곳이 아닐까 합니다. 일단 주인장님의 고기에 대한 철학과 일관되고 깔끔한 서비스, 완벽하게 구워주시는 고기맛에 반하게 됩니다. 매장도 상당히 깔끔해서 기분좋게
    방목 사진
    방목
    한성대 · 삼겹살,목살
    방목 고기 두툼하고 맛있어요! 기본 반찬인 와사비 장아찌 같이 곁들여 먹으면 굿 웨이팅해서 먹을만해요! 반반추천드립니다. 방목살은 특수부위여서 신기한 맛이였지만 추천은 아니에요^^