마로화적 대표 사진
    마로화적 대표 사진

마로화적

마로화적의 사진

3건의 마로화적 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 접대(3) 가족외식(3) 점심식사(3)…더보기 술모임(2) 데이트(2) 기념일(1) 회식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 고급스러운(2) 예쁜(2) 조용한(2) 격식있는(2)…더보기 숨은맛집(2) 경관/야경이 좋은(2) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(1)

레이첼 평균 별점 4.6   평가 55   팔로워 5

한옥이 예쁜 한식당이에요 혜화역이랑은 좀 거리가 있지만 감수하고 올만큼 맛있고 분위기도 좋습니다 알고보니 방송에도 나와서 알 사람은 알만한 맛집인 거 같더라구요 직화소불고기와 가마솥밥을 주문했는데 처음에 고기 양이 적어 보여서 걱정이었어요 다행히 배부르고 깔끔담백하게 잘 먹었지만 고기와 밥이 별도인게 좀 아까웠어요 반찬도 맛있었습니다! 자극적인 고춧가루 맛이 아니라 깔끔한 한식 위주여서 너무 좋았어요 반찬으로 나온 명이나물이 제일 맛있어서 싹싹 비웠네요 마지막으로 가마솥밥에 물 부어서 누룽지 먹는 걸로 마무리하면 정말 좋아요 분위기도 좋아서 꼭 한 번 가는 걸 추천해 드립니다!

직화소불고기 가마솥밥

격식있는
    경관/야경이 좋은
    지역주민이 찾는
    2020년 2월 29일

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 540   팔로워 67

음식도 맛잇고 가격도 비싸지 않고 한옥도 분위기 좋고 전통주도 맛잇어요. 서빙을 한분이 보시니까 한계가 잇는 것과 다소 시끄러울 수 잇는걸 빼고는 모임이나 가족외식이나 가벼운 접대까지 나쁘지 않아요. 주차시설은 없다고 생각하시는게 좋아요

불고기 도토리골뱅이무침

경관/야경이 좋은
    2019년 6월 22일

antonio73 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

분위기 좋은 한옥, 중요한 분들 모시고 가기 좋습니다. 분위기와 맛에 비해 가격도 좋아요.

양념 소갈비 한돈 토마호크 스테이크 전통주 3종 샘플러 국내산 숙성 꽃등심 육회 생갈비살 차돌된장 꽃게된장 솥밥

격식있는
    경관/야경이좋은
    2023년 11월 26일

마로화적과 비슷한 맛집

한국관 사진
    한국관
    대학로 · 삼겹살,녹두삼계탕
    1. 삼겹살은 적절한 두께로 썰려 있어, 구워 먹기 딱 좋은 상태였습니다. 숯불에 구워지는 고기의 향이 식욕을 자극하며, 고기가 익어가는 소리와 함께 기대감이 커졌습니다. 고기를 굽기 시작하자, 고
    유캔하이 사진
    유캔하이
    성대입구 · 잠봉뵈르,샌드위치
    토치 불쇼를 직관할 수 있고 중간에 다시 토치로 데워줘요! 뼈도 발라주셔서 편하게 먹을 수 있습니다~ 갈비 맛있었습니다~~ 육미안 우동이 매콤하긴했는데 맛있었어요!$_> 내장 볶음밥 꼭 추천하구요 고기 퀄리티가 너무 좋아요 ㅎㅎ 칵테일도 피치크러쉬가 무난할 것 같아 주문해봤는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ
    육미안 사진
    육미안
    혜화 · 고깃집,갈비
    솔직히 고기는 진짜 맛있음 토치로 한번 더 구워주시는 점도 아주 좋음 근데 가격에 비해 양이 좀 적은 느낌이고 솥밥 시켰는데 역시나 가격에 비해 양이 적었음 ㅜㅜ 먼가 푸짐하고 든든한 식사까지는 아
    옛날농장 사진
    옛날농장 대학로점
    대학로 · 고깃집
    두툼하고 양념이 좋은 돼지갈비 맛잇어요. 식사류도 꽤 맛잇고요. 반찬도 골고루 잘 나오고요. 친절하세요. 냉면 먹을만 하고요, 꼬막비빔밥은 아마도 통조림을 쓰시는지 큰 감동은 없어요
    촌놈 사진
    촌놈
    대학로 · 고깃집,백김치
    가게는 연식이 있어보이나 손님도 많고 초벌해주ㅓ서 먹기 편함 서비스 좋음 고기가 구워서 나와서 바로 먹을 수 있어서 좋아요. 육회 진짜 강추!! 육회 전문점이라 해도 믿을정도... 된장술밥은 배부르게 든든하게 먹을 수 있어요. 밥 다먹고 후식 아이스크림까지 꼭 드세요~
    명륜동식당 사진
    명륜동식당
    혜화역 · 등심
    대학로 뒷골목에 있는 고깃집입니다 나름 유명한가봐요 예약을 했는데 평일저녁이라 손님이 많지않아 조용하게 식사할수 있었어요 처음에 미국산 먹다가 나중에 한우꽃등심 주문했는데 굳이 비싸게 먹을 필요없다