구룡관 대표 사진
    구룡관 대표 사진

구룡관 혜화본점

구룡관의 사진

81건의 구룡관 방문자 평가

• 방문목적 데이트(65) 저녁식사(60) 식사모임(50) 술모임(50) 회식(29)…더보기 기념일(28) 점심식사(24) 가족외식(20) 접대(7) 아이동반(7) 혼술(2) 연극(1) 단체(1) 분위기(1) 가성비(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 예쁜(52) 경관/야경이좋은(51) 고급스러운(46) 깔끔한(42) 가성비좋은(31)…더보기 숨은맛집(22) 이국적/이색적(22) 푸짐한(20) 조용한(19) 격식있는(14) 캐주얼한(13) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3)
    • 편의시설 대형룸(37) 주차불가(15) 개별룸(11) 야외좌석(테라스)(5) 애완동물동반(2)…더보기 대기공간, 콜키지 가능, 단체이용(1) 무료주차(1) 대관가능(1) 예약가능(1) 여성전용화장실(1) 대기좌석(1) 콜키지무료(1) 예약서비스(1) 80인예약(1) 단체 가능(1)

룰하 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

분위기 좋은 한옥 식당에 중정도 있어요. 차분한 분위기에서 식사할 수 있어요. 훠궈가 맛있고 만두와 유린기도 맛있어요. 하이볼 술이 꽤 진해서 좋아요. 친구나 연인과 오기 좋고 회식이나 연극 모임으로 해도 좋을 것 같아요. 점심에 훠궈 할인 있던데 좋아보여요. 네이버 플레이스에 이벤트도 있어요.

구룡 중국샤브 훠궈 고추 솔솔 유린기 애플민트 모히또 구룡볼 (알콜) 트러플 쇼마이 4pcs 고량주 클래식 구룡볼 (알콜)

2024년 10월 24일

밍도링 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

📌구룡관 혜화본점 후기😀
    1. 분위기가 좋다
    한옥 인테리어+은은한 조명이라 분위기가 짱이다. 별관/본관이 나뉘어 있어 소수 인원이 가면 조용히 즐길 수 있다. 별관은 단체석들이 있어 우리끼리 회식을 즐길 수 있다.
    2. 다양한 메뉴가 있다
    일단 구룡볼이 알콜/논알콜로 나뉘어 있어서 술찌들도 부담없이 먹을 수 있다. 구룡관 만세!
    전골, 샤오룽바오, 볶음밥, 멘보샤 등등 메뉴가 진짜 다양하다. 어떤 음식을 좋아하는지 몰라서 다 준비했어 느낌.
    3. 위치가 좋다
    혜화역 4번출구에서 걸어서 3-5분정도? 연극 보고 저녁먹으러 가기 딱 좋다! 친구랑 와도 좋고 데이트 하러 가기도 딱 좋다.

구룡 치즈마라전골 피치블라썸 구룡볼 (논알콜/알콜) 리얼 자두청 구룡볼 (논알콜/알콜) 샤오롱바오 4pcs 구룡이 멘보샤 8pcs

단체 가능
    2024년 10월 20일

안진록 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

사진 보면 아시겠지만 메뉴판, 홍보용 사진이랑 실제 메뉴랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ 저정도로 똑같게 나오는 곳 처음 봄 그래서 더 기분좋게 식사했어요.

치즈마라전골은 흔히 아는 마라맛일 수도 있는데 일단 치즈가 들어간게 진짜 킥임… 그리고 내부 인테리어가 너무 좋아서 그런가 걍 물만 마셔도 분위기 있어요 데이트 하는 분들 되게 많았음! 크림새우는 마라전골이랑 제일 잘 어울려요 상큼하면서도 특유의 크리미한 맛이 있어서 다른 메뉴보단 마라전골이랑 딱일 것 같았고, 구룡볼은 꼭 드세요 너무 예쁘게 나옴~ 연태로 만든 하이볼 처음 마셔보는데 상큼하고 술 맛이 많이 안 나서 좋았습니다

사실 혜화에 깨끗하고 인테리어 좋은 맛집 많지 않은데 ㅋㅋ… 이렇게 분위기 좋은 곳 발견해서 좋네요 영업 오래 해주시면 좋겠어요 짱👍

구룡 치즈마라전골 요구르트 크림새우 피치블라썸 구룡볼 (논알콜/알콜) 리얼 자두청 구룡볼 (논알콜/알콜) 오리지널 딤섬 4pcs

접대

구룡관과 비슷한 맛집

리춘시장 사진
    리춘시장 대학로CGV점
    대학로 · 마라탕,술집
    가성비가 좋아서 너무 좋아요:) 여러가지 주문해서 먹기 좋아요:) 양이 많지 않아서 가볍게 먹기 좋습니다 요리들 간이 좀 쎈건 아쉽습니다.. 백종원님 내꺼내먹보고 추억을 떠올리며 다녀왔어요 마라샹궈 얼얼함이 있어서 너무 좋아요 진짜 어디서 찾을 수 없는 찐 맛이예요 주방에서 불맛 재대로 느낄 수 있게 만들어줘요 볶음밥 곱빼기 시켜야하는
    하이디라오 사진
    하이디라오
    대학로 · 훠궈,완자
    다 전체적으로 맛있고 특히 새우완자가 통통하니 정말 맛있어요!! 중국식 훠궈를 제대로 즐길 수 있어서 좋았습니다. 소스도 다양하게 직접 만들어 먹을 수 있어서 좋았고, 국물도 계속 리필해줘서 좋네요.
    하씨주가 사진
    하씨주가
    혜화역 · 술집,퓨전중식
    매장이 굉장히 작고 5시 오픈합니다! 기본 제공되는 닭다리 과자만 해도 훌륭한 술안주구요! 저 옌수찌는 진짜 너무너무너무 짠데 원래 그런 음식 같긴 해요… 대표 메뉴인 술국이 마라 향이 쎄지 않으면
    훠궈나라 사진
    훠궈나라 대학로본점
    대학로 · 훠궈,훠궈무한리필
    역시 훠궈나라 재료도 많고 맛도 있고 너무너무 맘에 듭니다! 맛있고 가격이 저렴해서 자주 가는 곳임 홍탕이 토마토탕보다 좀 더 맛있음 훠궈 좋아하는 친구랑 갔어요 재료들 종류가 다양하고 맛있었어요 혼탕이 다른 곳보다 좀 매운편이니까 매운거 잘 못드시는 분은 초반에 고추를 조금 빼시는게 좋을 것 같아요 주말 저녁에 웨이팅이 좀 있
    용용선생 사진
    용용선생 대학로점
    대학로 · 마라전골,술집
    용용선생은 역시 마라 전골이죠!! 이번에는 마라 마요 새우랑 오이무침. 그리고 계란 볶음밥까지 야무지게 시켜서 정말 맛있게 먹었어요!! 분위기 너무 좋고 대학로 매장 너무 이뻐요~💗☺️ 가성비도 너
    저팔계식당 사진
    저팔계식당
    명륜동 · 꿔바로우,짜장면
    꿔바로우는 조오오온맛 먹어봤던 것 중에 젤 맛있었어요 바삭하고 쫀득하고 다함ㅠㅠㅠ 넘 뜨거워서 입천장 다까졌지만 행복했어요 양도 많아요 여자 기준 2명이서 꿔바로우랑 덮밥 하나 시키면 완전 배불러요

구룡관 근처 추천 맛집

봉쥬떡볶이
    76점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    봉쥬떡볶이 사진 1 봉쥬떡볶이 사진 2
    대학로 근처 떡볶이 식당 버터 갈릭튀김이 정말 맛있어서 그것만 먹고 싶을 정도로 맛이 인상 깊었다 가벼운 저녁식사로 떡볶이 당첨. 대학로 봉쥬떡볶이. 즉석떡볶이로 밀떡이다. 감기로 입맛이 없어 그럭저럭 먹었다. 사장님 친절하시고 볶음밥은 치즈와 날치알 두가지 종류로 시켜먹었는데 괜찮았다.
    고엔
    76점 · 혜화 · 이자카야,하이볼
    고엔 사진 1 고엔 사진 2
    안주가 아주 다양하고 맛있는 혜화의 이자카야. 하이볼이 맛은 있는데 도수가 너무 낮아서 아쉬움 시그니처 명치감 친구추천으로 먹었는데 달콤해서 맛있어요~! 재방문 의사 : O ' 대학로 대표 이자카야! 고엔' Tip ㅡ웨이팅 있으면 이용시간 3시간 ㅡ명치감 추천 ㅡ전골파스타 별미(전골류 잘나가는 거 같음) ㅡ육회 비추 @평가@(★★★★★) 맛 평
    백소정
    75점 · 혜화 · 돈까스,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    아이들하고 방문했는데요 돈까스도 너무 잘 먹었고 마제소바도 처음 먹어봤는데 맛있었어요 면이 탱글하고 양도 많아요 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요 여름에 딱 먹기좋아요. 야채가 신선하고 식욕을 증진시켜주니 더위먹을때 먹기좋네요
    퀸101
    74점 · 혜화 · 칵테일,술집
    퀸101 사진 1 퀸101 사진 2
    퀸 좋아하는데 퀸 관련 노래 나올때 너무 좋았어요 그리고 위스키도 맛있었어요 이곳을 추천합니다! 재방률 90% '퀸, NBA 그리고 칵테일과 위스키' tip ㅡ칵테일 추천 ㅡ위스키 세트 가성비 나쁘지 않음 ㅡ다트 있음 @평가@(10점만점) 맛 9점 위생&서비스 9점 가격 7점 분위기 8점
    고봉당
    72점 · 혜화 · 등갈비,인절미
    고봉당 사진 1 고봉당 사진 2
    떡구이랑 등갈비랑 같이 먹으면 맛있어유~ 바나나 막걸리도 바로 갈아줘유 달달한 양념의 등갈비찜 먹기 편하고 볶음밥도 맛있었어요 떡구이 꼭 드세요 sns에서 핫한 곳으로 떡구이가 바삭하고 꿀에 찍어먹으니 맛있었더. 등갈비는 고기는 부드러웠는데 매운맛을 추천
    도토리편백집
    71점 · 대학로 · 편백찜,샤브샤브
    도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
    편백찜 먹고싶어서 갔는데 나쁘지 않았어요. 가게도 깨끗하고 작은 그릇에 국을 무료로 먹을 수 있는데 진짜 맛있었어요. 묵사발도 은근 맛있어서 나쁘지 않았습니다! 고기 부드러워서 맛있고 국물 깔끔해서 좋았어요 사장님 엄청 친절하세요!
    석관동떡볶이
    70점 · 대학로 · 떡볶이,분식
    석관동떡볶이 사진 1 석관동떡볶이 사진 2
    공간이 비좁고 직원들 친절하진 않은 것 같아요 맛은 무난햇어요 석관동떡볶이 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요. 떡볶이에 마늘이 많이 들어가서 되게 진한 맛이었습니다. 순대도 촉촉하고 튀김도 엄청 실해요. 떡볶이도 1인분이 맞나 싶게 양도 많아요. 가성비 뿐만 아
    둘리네분식
    70점 · 대학로 · 분식,돌솥비빔밥
    둘리네분식 사진 1 둘리네분식 사진 2
    요즘도 이런 가격 식당이 있다는게 놀랍네요. 감히 맛 평가할 대상이 아닙니다 대학로에서 이만한 가성비 식당은 찾기 힘들겠어요. 이 가격에 맛이 어떠니 하는게 의미 없을것 같습니다. 돌솥비빔밥이 가장 좋을듯.
    혜화수산
    69점 · 혜화 · 방어회,대방어
    혜화수산 사진 1 혜화수산 사진 2
    사람이 정말정말 많아요 정신없음 방어는 맛있는데 메뉴가 제한적이라 아쉬움 방어 기름기가 많이 올라와있고 튼실해서 좋아요 추천합니다 아는 지인이 집 근처에 정말 가성비 괜찮은 횟집이 있다고 해서 방문하였습니다. 저희는 목요일 저녁에 예약을 하고 방문했는데 테이블수도 많고, 근처에 학생들이 많이오는 것 같았어요. 저희는 여자 4명
    키햐아
    69점 · 혜화 · 연어,일식
    키햐아 사진 1 키햐아 사진 2
    혼밥 하기도 좋고 괜찮은 점심 식사를 하기도 좋은 곳이에요 연어그릴드사케스시가 맛있고 라멘과 우동 메뉴도 얼큰해서 한국인 입맛에 잘 맞는 것 같아요 식당 내부 깔끔하고 좋아요 직원 분들 친절하심 음식 맛있습니다
    돈천동식당
    69점 · 대학로 · 돈까스,김치나베
    돈천동식당 사진 1 돈천동식당 사진 2
    혜화역에서 가깝고 연극 보기 전에 가볍게 점심 먹기 좋아요. 가격이 저렴한 맛에 가기 좋습니다. 가격을 조금 올리고 돼지고기를 두껍게 하셔도 될 것 같아요. 사장님 정말 친절하세요. 맛도 정말 좋아요. 가격도 정말 저렴하네요.
    홍능족발 1977
    67점 · 대학로 · 족발,튀김족발
    홍능족발 1977 사진 1 홍능족발 1977 사진 2
    사장님이 친절하지 않은 거랑 양 적은 것 빼고는 맛있어요 학센과 비슷하지만 얊게 썰어 껍질의 바삭함이 끝내줍니다 재방률 90% '맥주에 족발 두점 집어먹기!' tip ㅡ세트메뉴 좋았음(이벤트일지는 몰라도) ㅡ식감은 튀김족발, 맛은 홍능족발. 반반 추천 @평가@(10점만점) 맛 7.5점 위생&서비스 6점 가