구룡관 대표 사진
    구룡관 대표 사진

구룡관 혜화본점

구룡관의 사진

72건의 구룡관 방문자 평가

• 방문목적 데이트(57) 저녁식사(53) 식사모임(47) 술모임(45) 회식(27)…더보기 기념일(26) 점심식사(20) 가족외식(18) 접대(6) 아이동반(6) 혼술(2) 연극(1) 단체(1) 분위기(1) 가성비(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(47) 예쁜(44) 고급스러운(42) 깔끔한(39) 가성비좋은(28)…더보기 숨은맛집(20) 이국적/이색적(20) 푸짐한(18) 조용한(15) 격식있는(14) 캐주얼한(11) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 대형룸(35) 주차불가(14) 개별룸(10) 야외좌석(테라스)(5) 애완동물동반(2)…더보기 대기공간, 콜키지 가능, 단체이용(1) 무료주차(1) 대관가능(1) 예약가능(1) 여성전용화장실(1) 대기좌석(1) 콜키지무료(1) 예약서비스(1) 80인예약(1) 단체 가능(1)

밍도링 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

📌구룡관 혜화본점 후기😀
    1. 분위기가 좋다
    한옥 인테리어+은은한 조명이라 분위기가 짱이다. 별관/본관이 나뉘어 있어 소수 인원이 가면 조용히 즐길 수 있다. 별관은 단체석들이 있어 우리끼리 회식을 즐길 수 있다.
    2. 다양한 메뉴가 있다
    일단 구룡볼이 알콜/논알콜로 나뉘어 있어서 술찌들도 부담없이 먹을 수 있다. 구룡관 만세!
    전골, 샤오룽바오, 볶음밥, 멘보샤 등등 메뉴가 진짜 다양하다. 어떤 음식을 좋아하는지 몰라서 다 준비했어 느낌.
    3. 위치가 좋다
    혜화역 4번출구에서 걸어서 3-5분정도? 연극 보고 저녁먹으러 가기 딱 좋다! 친구랑 와도 좋고 데이트 하러 가기도 딱 좋다.

구룡 치즈마라전골 피치블라썸 구룡볼 (논알콜/알콜) 리얼 자두청 구룡볼 (논알콜/알콜) 샤오롱바오 4pcs 구룡이 멘보샤 8pcs

단체 가능
    2일 전

안진록 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

사진 보면 아시겠지만 메뉴판, 홍보용 사진이랑 실제 메뉴랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ 저정도로 똑같게 나오는 곳 처음 봄 그래서 더 기분좋게 식사했어요.

치즈마라전골은 흔히 아는 마라맛일 수도 있는데 일단 치즈가 들어간게 진짜 킥임… 그리고 내부 인테리어가 너무 좋아서 그런가 걍 물만 마셔도 분위기 있어요 데이트 하는 분들 되게 많았음! 크림새우는 마라전골이랑 제일 잘 어울려요 상큼하면서도 특유의 크리미한 맛이 있어서 다른 메뉴보단 마라전골이랑 딱일 것 같았고, 구룡볼은 꼭 드세요 너무 예쁘게 나옴~ 연태로 만든 하이볼 처음 마셔보는데 상큼하고 술 맛이 많이 안 나서 좋았습니다

사실 혜화에 깨끗하고 인테리어 좋은 맛집 많지 않은데 ㅋㅋ… 이렇게 분위기 좋은 곳 발견해서 좋네요 영업 오래 해주시면 좋겠어요 짱👍

구룡 치즈마라전골 요구르트 크림새우 피치블라썸 구룡볼 (논알콜/알콜) 리얼 자두청 구룡볼 (논알콜/알콜) 오리지널 딤섬 4pcs

예약서비스
    80인예약
    4일 전

먹치료사 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

남자친구랑 데이트했는데 고급스럽고 분위기가 너무 예뻤어요. 화장실도 예쁘더라구요ㅋㅋ특색있는 음식과 주류도 너무 인상적이었습니다.
    레드체리 연태 구룡볼이랑 리얼 자두청 구룡볼 넘맛있구 논알콜도 가능해서 술못먹는친구랑 와도 좋을것같아용 치즈마라전골 또 먹고싶네요ㅎㅎ단체석도 있던데 다음에 친구들이랑 생일파티하러와도 와야겠어요!

구룡 치즈마라전골 레드체리 연태 구룡볼 (알콜) 리얼 자두청 구룡볼 (논알콜/알콜) 트러플 쇼마이 4pcs 중화 새우볶음밥

대형룸
    5일 전

구룡관과 비슷한 맛집

리춘시장 사진
    리춘시장 대학로CGV점
    대학로 · 마라탕,마라
    양이 많지 않아서 가볍게 먹기 좋습니다 요리들 간이 좀 쎈건 아쉽습니다.. 백종원님 내꺼내먹보고 추억을 떠올리며 다녀왔어요 마라샹궈 얼얼함이 있어서 너무 좋아요 진짜 어디서 찾을 수 없는 찐 맛
    하이디라오 사진
    하이디라오
    대학로 · 훠궈,토마토
    믿고 먹는 하이디라오! 토마토탕 + 똠양꿍탕 짱맛임!! 비싸지만 그 값을 하는곳 무료주차 2시간 지원~ 별거 안 시켜도 1억 5천이 되는 하이디라오 매직.. 맛은 있는데 훠궈야가 가성비면에서 더 나은
    하씨주가 사진
    하씨주가
    혜화역 · 술집,중식포차
    매장이 굉장히 작고 5시 오픈합니다! 기본 제공되는 닭다리 과자만 해도 훌륭한 술안주구요! 저 옌수찌는 진짜 너무너무너
    훠궈나라 사진
    훠궈나라 대학로본점
    대학로 · 훠궈,훠궈무한리필
    역시 훠궈나라 재료도 많고 맛도 있고 너무너무 맘에 듭니다! 맛있고 가격이 저렴해서 자주 가는 곳임 홍탕이 토마토탕보다 좀 더 맛있음
    천향록 사진
    천향록
    혜화 · 마라탕,마라
    가게 자체는 깔끔하고 창문 열어두면 여름이라 시원하고 좋아요. TV에도 중국 노래 틀어져 있고, 중국인 유학생 손님도
    용용선생 사진
    용용선생 대학로점
    대학로 · 마라,마라전골
    튿이하면서도 맛있어요 다만 일부 메뉴는 양이 너무 적어 가성비 떨어지기는 합니다 2차로 방문했어요. 무난하게 먹을 수 있는 가게입니다!