용용선생 대표 사진
    용용선생 대표 사진

용용선생 대학로점

용용선생의 사진

4건의 용용선생 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 데이트(2) 회식(2) 기념일(1)…더보기 가족외식(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 접대(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 이국적/이색적(3) 서민적인(2) 경관/야경이좋은(2) 시끌벅적한(1)…더보기 격식있는(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

jichuuu 평균 별점 4.8   평가 185   팔로워 2

용용선생은 역시 마라 전골이죠!! 이번에는 마라 마요 새우랑 오이무침. 그리고 계란 볶음밥까지 야무지게 시켜서 정말 맛있게 먹었어요!! 분위기 너무 좋고 대학로 매장 너무 이뻐요~💗☺️ 가성비도 너무 좋아서 가볍게 술 마시기에도 딱입니다! 또 올게요~

화산마라전골 마라마요새우 간장계란 볶음밥 중화오이무침

경관/야경이좋은
    2024년 11월 1일

벨트리 평균 별점 3.8   평가 140   팔로워 1

화산마라전골 생각보다 덜 매워요! 유린기 소스에 푹 찍거나 절여드세요. 그래야 맛있어요! 계란탕은 마라전골 매울까봐 시켰는데 그냥 위보호제마냥 후루룩 마셨습니당. 꼬량볼 핑크구아바 맛있는데 친구는 레몬이 더 맛있고 아니면 단독고량주가 더 맛있다고 하네용. 하튼 직원분들도 친절하고 맛있게 먹었습니다! 그리고 가운데 부분은 단독 조명이 없어서 사진 찍으면 다 붉게 나옵니다.

화산마라전골 레몬 꼬량볼 핑크구아바 꼬량볼 게살계란탕 고추바삭유림기

2023년 10월 7일

나그네72 평균 별점 4.3   평가 229   팔로워 3

튿이하면서도 맛있어요
    다만 일부 메뉴는 양이 너무 적어 가성비 떨어지기는 합니다

시리얼새우 마라왕교자 고수무침

용용선생과 비슷한 맛집

자미더홍 사진
    자미더홍
    혜화 · 딤섬,홍콩요리
    중국 느낌 물씬 풍기는 인테리어 속에서 연극보고 따듯하고 맛있게 식사할 수 있는 곳 한번쯤 가볼만한 토마토 스크럼블에그 홍콩라이스를 먹었고 소스가 더해진 토달볶에 밥을 곁들여먹는 느낌이었다 토달볶을 처음먹어봤는데 소스가 더해져서 그런지 밥이랑 잘어울렸고 중간중간 고기도 들어있는
    하씨주가 사진
    하씨주가
    혜화역 · 술집,퓨전중식
    매장이 굉장히 작고 5시 오픈합니다! 기본 제공되는 닭다리 과자만 해도 훌륭한 술안주구요! 저 옌수찌는 진짜 너무너무너무 짠데 원래 그런 음식 같긴 해요… 대표 메뉴인 술국이 마라 향이 쎄지 않으면
    리춘시장 사진
    리춘시장 대학로CGV점
    대학로 · 마라탕,술집
    가성비가 좋아서 너무 좋아요:) 여러가지 주문해서 먹기 좋아요:) 양이 많지 않아서 가볍게 먹기 좋습니다 요리들 간이 좀 쎈건 아쉽습니다.. 백종원님 내꺼내먹보고 추억을 떠올리며 다녀왔어요 마라샹궈 얼얼함이 있어서 너무 좋아요 진짜 어디서 찾을 수 없는 찐 맛이예요 주방에서 불맛 재대로 느낄 수 있게 만들어줘요 볶음밥 곱빼기 시켜야하는
    구룡관 사진
    구룡관 혜화본점
    혜화 · 훠궈,마라전골
    지나가다가 우연히 발견한 곳인데 너무 예쁘고 분위기 좋고 화장실마저 예뻤어요.. 화장실에 머리끈, 면봉 등 센스 있게 여러가지 구비되어있어서 좋았어요!! 직원분께서 핫팩도 인당 하나씩 주셔서 너무
    미스타교자 사진
    미스타교자 혜화점
    혜화 · 이자카야,교자
    재방률 88% '가볍게 한잔하기 좋은 교자집 무려 체인점도 20곳 이상!!' tip ㅡ개인적으로 튀김류 약간 비추 ㅡ키린 생맥주 6000원이면 굳굳 ㅡ목살 수비드 추천 @평가@(10점만점) 맛
    창창 사진
    창창
    창신동 · 중식
    음식도 술도 다 넘 맛있고 분위기도 뷰도 넘 좋았어요! 사천탕면이 매콤하고 맛있어요 꿔바로우도 소스가 정통인맛이에요 다만 꿔바로우 튀김이 너무 딱딱했어요 창신동 유명한 맛집으로 뷰가 좋우나 창가에 앉기 힘들어요 직원이 너무 불친절해서 놀람

용용선생 근처 추천 맛집

순대실록
    81점 · 대학로 · 순대국,순대스테이크
    순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
    양도 많고 맛있어요! 순대가 정말 맛있어요!! 좌석도 많고 내부도 넓어요 순대스테이크가 정말 고기 먹는것같은 맛이라 소스찍어먹으면 맛있어요 순대전골도 나쁘지않았습니다 순대전골 먹었는데 끓여서 먹으니 더 맛있네요 아저씨들도 많은 맛집이에요
    촌놈
    78점 · 대학로 · 삼겹살,백김치
    촌놈 사진 1 촌놈 사진 2
    ㅅ두툼한 삼겹살 좋아하시면 꿀이에요 식감이 너무 좋어여 재방문 의사 : O ' 힙한 분위기에 고기 연기와 함께 붐비는 시장통 ' Tip ㅡ세트메뉴 구성 알차다 ㅡ고기 구워져서 나옴 ㅡ조합표 보며 먹는 재미도 솔솔 ㅡ식후 아이스크림 제공 해줌 ㅡ웨이
    차니오뎅
    76점 · 대학로 · 어묵,오뎅바
    차니오뎅 사진 1 차니오뎅 사진 2
    아 여기는 나만알고 싶을정도로 진짜 살다살다 처음먹어보는 수제어묵 부산이런 수제어묵도 여기 못쫒아와요.. 진짜 미쳤음.. 혜화 에 이런 상상도 못할 맛집이 있다니 심지어 튀김 꼭드세요 오뎅 뺨 치
    구스토랩
    76점 · 대학로 · 파스타,피자
    구스토랩 사진 1 구스토랩 사진 2
    대학로에서 연극보기전에 먹기. 좋아요 ㅎㅎ 자리도 넓고 가격도 굿.. 근데 조금 늦게나오는듯.? 진짜 맛있었어요!! 가격이 싼 편은 아닌데 그만큼 맛있는 가게였습니다 만족스럽게 먹고 왔어요!
    감성타코 비스트로
    74점 · 대학로 · 타코,파히타
    감성타코 비스트로 사진 1 감성타코 비스트로 사진 2
    점심때지나고 캐주얼하게 식사. 멕시칸음식이 먹고싶다는 의견으로 찾아 들어간집. 합정의 감성타코와는 플래터구성이 약간 다른 듯한 느낌. 배가 그다지 고프지않은 관계로 가볍게 먹었다. 소스가 다양해서
    뮤지컬펍 커튼콜
    73점 · 혜화 · 펍,팝콘
    뮤지컬펍 커튼콜 사진 1 뮤지컬펍 커튼콜 사진 2
    진짜 새로운 경험 했어요! 배우님들도 정말 친절하시고 멋있는 서비스 해주시고 뮤지컬 공연을 이렇게 가까이서 본 건 처음이라 감동+근데 음향이 조금 ㅠㅠ 파스타 맥앤치즈도 정말 괜찮았습니다
    더 키친750
    71점 · 대학로 · 파스타,화덕피자
    더 키친750 사진 1 더 키친750 사진 2
    피자랑 리조또 전부 맛닜네요 리조또 치즈와 재료도 많아 진하고 맛있습니다 주말에는 예약하고 가는걸 추천 화덕 피자여서 도우가 쫄깃하고 치즈가 꽤 듬뿍 올라가있다 리조또랑 파스타는 특별하진 않지만 괜찮은 편
    육식주
    70점 · 대학로 · 삼겹살,목살
    육식주 사진 1 육식주 사진 2
    고기질이 정말 좋습니다! 목살이 부드러워서 삼겹살보다 목살을 더 추천하셨는데 진짜 맛있습니다~ 비냉도 너무 맛나요! 고기가 정말 극락입니다ㅠ 가격대가 좀 있는 편이라 고민 됐지만 직원분들이 구워주셔서 진짜 편했고, 먹는 순간 만큼은 가격 생각이 안날만큼 진짜진짜 맛있습니다 밑반찬이랑도 정말 잘 어울려요!! 시간대
    모스버거
    69점 · 혜화동 · 버거
    모스버거 사진 1 모스버거 사진 2
    한국에 모스버거 체인이 막 생기기 시작했을 때부터 좋아했는데, 최근에 문득 모스버거가 먹고 싶어서 들렀다. 모스버거 하면 뭐니뭐니해도 역시 새우카츠버거에 메론소다. 다른 버거 브랜드에서도 새우버거를
    민들레처럼
    68점 · 혜화 · 막걸리,동동주
    민들레처럼 사진 1 민들레처럼 사진 2
    가격이 저렴한 편이고 여러 명이서 가기 무난한 식당인 것 같다. 손님이 왜 있는지를 모르겠음. 전을 주문하면 딸랑 요것만 나옴 밑반찬이고 모고없음 입구에서 부터 너무 이쁜 꽃들이 손님을 반긴다. 여주인이 꽃밭이 물을 주고 있으며 젊은친구들이 야외 테라스에서 차를 마신다. 너무 보기 좋은 광경이다. 우리 일행은 좌식테이블 이식당에서 안방으로 불
    두끼
    68점 · 대학로 · 즉석떡볶이,떡볶이무한리필
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    연극보러갔다가 먹고싶어 드갔는데 천안보다 더 맛있는 순대.숙주등.야채가 풍성해서 좋았다 가성비 맛집 두끼 너무나 맛있습니다!!! 이 가격에 이만큼 즐겨도 되는지 오늘도 행복하네요~ (๑′ᴗ‵๑) 오늘은 떡볶이보다 마라탕 재료들이 다 끌려서 거의 마라탕으로 먹었어요!! 목이버섯 푸조 중
    반저
    68점 · 대학로 · 단호박해물찜,과일
    반저 사진 1 반저 사진 2
    과일소주를 예쁘고 재밌게 먹을 수 있고 안주도 예쁘게 내와요. 단호박해물찜이 유명하다고는 하는데 내가 해물을 안 먹어서 단호박떡갈비찜을 시킴 과일소주는 과일통째로 세팅이 되어 보는 재미가 있음 떡갈비찜 자체는 그다지 취향이 아니었음 ㅜㅜ