혜화도담 대표 사진
    혜화도담 대표 사진

혜화도담

혜화도담의 사진

25건의 혜화도담 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(20) 점심식사(16) 식사모임(11) 술모임(8) 데이트(6)…더보기 회식(3) 가족외식(3) 혼밥(2) 접대(2) 실버푸드(2) 수제막걸리(1) 혜화맛집(1) 김치찜(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(13) 서민적인(12) 시끌벅적한(6) 숨은맛집(5) 깔끔한(5)…더보기 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 예쁜(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 조용한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

SUNBIN 평균 별점 4.3   평가 318   팔로워 1

김치찜이 칼칼하면서도 군내가 없어서 맛있었어요 특히 대파전이 정말 바삭했습니다

김치찜소 대파전

2024년 12월 3일

부민잉 평균 별점 4.5   평가 240   팔로워 2

여기는 안쪽 테이블에 앉으세요 테라스는 고양이가 다녀요 맛있어요

돼지갈비찜 소

2024년 10월 2일

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 631   팔로워 9

우연히 갔는데 아주 맛집이더라고요 정말 음식이 맛있어서 배불렀는데도 먹었어요

김치찜소 두부한모

2024년 8월 4일

혜화도담과 비슷한 맛집

다발김치찌개 사진
    다발김치찌개 대학로점
    대학로 · 김치찌개,김치찜
    후기 좋아 갔는데 그냥저냥이고 고기가 질기고 김치보단 라면사리가 맛잇게 느껴졌어요 기대가 커서 더 그랬던 것 같고 옆테이블에 회식 나온 아저씨들이 8~9명쯤 잇엇는데 진짜 시끄럽고 정신 사나와서 싫
    한옥집 사진
    한옥집
    종로5가 · 김치찜,한식
    밑반찬을 뷔페식으로 덜어먹을 수 있음 주말에는 점심식사가격 불가 사장님 친절하심 테이블 키오스크와 메뉴 실제가격 다른 부분있음 찌개가 너무 달고 계란말이는 다 타서 나왔어요 ㅠ (그래도 라면사리를 시켰는데 라면 사리는 삶아서 나와서 좋았어요 !) 반찬이 다양해서 좋긴했는데 매장내에서 담배냄새에 엄청 났어요 .. 밖에서 들
    북촌도담 사진
    북촌도담
    안국역 · 김치찜,한식
    김치찜 정식 시키면 보쌈이 같이 나와사 좋아요!! 파전도 너무 맛있게 잘 먹었어요 웨이팅 해서 먹었는데 다음에 또 기다려서 먹을 수 있을 것 같아요 맛있습니다 재방문의사 있어요 ㅎ
    도담 1988 사진
    도담 1988
    인사동 · 김치찜,보쌈
    인사동에 있는 도담 1988에 다녀왔네요 김치찜부터 수육까지 한식이 맛있다 하여 다녀왔는데요 깜금할 상처림으로 셋팅된 밥도둑 김치찜과 수육이 한세트 ^^ 참 좋았네요 다음엔 저녁에 막걸리 먹으러
    그남자 김치찌개 사진
    그남자 김치찌개
    성신여대 · 김치찜,김치찌개
    가성비 좋고 양 푸짐합니다. 김치 두루치기는 처음 먹었는데 양념이 맛있어서 밥 비벼먹는것도 좋네요. 김치찜이 먹고 싶을때 가능 식당. 2층에 있어서 배달이 많고 직접 식사하는 손님이 적어서 조용히 식사가능. 찜고기도 야들야들 맛있고 김치도 맛있다… 김치찜이 먹고싶다면 꼭 가보시길~~
    오도집 사진
    오도집
    안국역 · 김치찜,보쌈
    김치찜 너무 맛있어요!! 쭉쭉 찢어지는 묵은지와 고기가 잘 맞아 같이 먹기 참 좋았습니다 김치가 흐물흐물 할 정도로 푹 익혀 주셔서 완전 제스타일이었어요. (๑′ᴗ‵๑) 정식 메뉴로 같이 나온 수육

혜화도담 근처 추천 맛집

소친친
    83점 · 대학로 · 새우탕면,차오판
    소친친 사진 1 소친친 사진 2
    지인 추천 받고 갔는데 분위기도 좋고 음식도 다 맛있었어요!! 새우탕면 나가사키짬뽕같고 맛있었어요 ㅎㅎ 직원 분들이 친절했고 새우탕면이 담백하게 밋있었습니다. 차오판도 포슬포슬해서 맛있었습니다~
    독일주택
    81점 · 혜화 · 맥주,술집
    독일주택 사진 1 독일주택 사진 2
    비싸긴 해요 분위기가 좋아서 가끔씩 가는 정도입니다 데이트로 좋음 맥주, 와인 종류가 많고 설명이 너무 잘되어있어서 다 먹어보고 싶을 정도였어요! 안주도 맛있고 무엇보다 공간 자체가 예뻤어요..
    칸다소바
    77점 · 대학로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    껍데기 토핑 추가한 아부라소바 진짜 너무 맛있습니다! 그리고 우메보시 에이드 꼭 드세요ㅠㅠ!! 언제 방문해서 손님이 많아서 기다려야 하지만 그래도 맛있어요! 걘적으로 식초랑 고추기름만 넣고 다데기는 안넣는게 맛있는것 같아여
    혜화 돌쇠아저씨
    77점 · 대학로 · 피자,화덕피자
    혜화 돌쇠아저씨 사진 1 혜화 돌쇠아저씨 사진 2
    골목에 숨어있는 맛집이에요! 세트로 시키면 꽤 저렴하고 피자가 정말 맛있었어요! 가성비가 정말 좋은 맛집이고 피자가 특히 크고 맛나요. 만족 오랜 전통이 있는 혜화 가성비맛집 종합분식집 생활의달인에 나온 돌쇠아저씨의 치즈가 쭉쭉 늘어나는 화덕피자가 유명한 곳으로 간이 자극적이지 않아서 남녀노소 가리지 않고 인기 있는 곳입니다😝 혜화에
    메밀향그집
    75점 · 혜화 · 닭볶음탕,메밀전
    메밀향그집 사진 1 메밀향그집 사진 2
    혜화 맛집으로 언제나 사람이 붐비는 곳. 평일 4시 쯤 가니 사람이 별로 없어서 웨이팅 없이 바로 입장 맛도 맛이지만 사장님이 너~무 친절하셔서 기분이 좋아지는 곳 여기 진짜 맛집인 거 아시져 좀 가격적으로 부담은 되지만 그래도 넘 맛있어요… 마지막에 주시는 짜파게티까지 꼭 먹어야하는데 그러고 나면 배 터짐.
    겐로쿠우동
    74점 · 대학로 · 우동,지도리우동
    겐로쿠우동 사진 1 겐로쿠우동 사진 2
    1.우동을 주문할 때, 곱빼기와 세곱빼기를 시켰는데, 추가 요금이 없다는 점이 정말 인상적이었습니다. 이렇게 푸짐하게 제공되니, 양에 대한 걱정이 전혀 없었습니다. 한 그릇에 가득 담긴 우동은 면발
    퀸101
    74점 · 혜화 · 칵테일,술집
    퀸101 사진 1 퀸101 사진 2
    퀸 좋아하는데 퀸 관련 노래 나올때 너무 좋았어요 그리고 위스키도 맛있었어요 이곳을 추천합니다! 재방률 90% '퀸, NBA 그리고 칵테일과 위스키' tip ㅡ칵테일 추천 ㅡ위스키 세트 가성비 나쁘지 않음 ㅡ다트 있음 @평가@(10점만점) 맛 9점 위생&서비스 9점 가격 7점 분위기 8점
    고기공방
    74점 · 대학로 · 전골,술집
    고기공방 사진 1 고기공방 사진 2
    고기공방은 제 최애 혜화식당입니당~! 고기 구워서 나오고 맛있고...ㅎㅎㅎ 최고입니당!!! 오랜만에 재방문했는데 새로운 메뉴도 있고 고기맛도 그대로이고 좋았습니다~! 와ㅜ양 엄청 많구, 엄청 깔끔하고 맛있고 가게 분위기도 좋아요
    고기하다
    74점 · 혜화 · 삼겹살,목살
    고기하다 사진 1 고기하다 사진 2
    고기 가격은 착한데 양도 많고 진짜 맛있네요.초벌되어서 나오니 먹기도 편해요 강추!!!! 날씨좋은 계절엔 테라스가 진짜 미쳤습니다! 고기도 초벌돼서 나오고 가성비 좋아요 맛있어요! 가격대비 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ
    고봉당
    72점 · 혜화 · 등갈비,인절미
    고봉당 사진 1 고봉당 사진 2
    떡구이랑 등갈비랑 같이 먹으면 맛있어유~ 바나나 막걸리도 바로 갈아줘유 달달한 양념의 등갈비찜 먹기 편하고 볶음밥도 맛있었어요 떡구이 꼭 드세요 sns에서 핫한 곳으로 떡구이가 바삭하고 꿀에 찍어먹으니 맛있었더. 등갈비는 고기는 부드러웠는데 매운맛을 추천
    제순식당
    72점 · 대학로 · 제육볶음,볶음
    제순식당 사진 1 제순식당 사진 2
    제육볶음 불맛이 넘 맛있었지만 사장님 응대와 서비스는 별로였어요 1. 먼저, 순두부찌개가 나왔을 때 그 비주얼에 감탄했습니다. 부드러운 순두부와 함께 신선한 채소들이 아낌없이 들어가 있어, 한눈에 보기에도 건강한 느낌이었습니다. 첫 한 숟갈을 먹어보니, 국물의
    혜화곱창
    72점 · 대학로 · 곱창,소곱창
    혜화곱창 사진 1 혜화곱창 사진 2
    메인 음식 나오기전에 순두부찌개로 속을 다스려줍니다. 이후 곱창이 나오는데, 초벌이 되어 오고 또 점원이 먹기좋은 크기로 잘라주고 케어해줍니다. 이게 상당히 맛있그등요. 또 볶음밥은 진짜 존맛