피어커피 대표 사진
    피어커피 대표 사진

피어커피

피어커피의 사진

8건의 피어커피 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 차모임(4) 데이트(3) 간식(2) 배달(1)…더보기
    • 분위기 조용한(5) 예쁜(4) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1)

투기 평균 별점 4.1   평가 129   팔로워 7

조용하고 깔끔한 카페에요. 이층집이라 약간 불편할 줄 알았는데 커피주문하니까 사장님이 직접 위로 갖다주셔서 크게 불편하지않았네요 커피 산미있는거없는거 각각 시켰는데 다 향이 좋아요

아메리카노

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 827   팔로워 70

동대문에 있는 맛있는 커피. 아주 좋다. 적절한 산미에 잘 폼밍된 우유와 아주 좋다. 국내 3손가락 내 커피 원픽

플랫화이트

2024년 11월 17일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 332   팔로워 23

굉장히 애매한 곳에 위치한 곳이다

광희문 성곽길 근처에 있는데 청구역, 동대문역사문화공원역 사이에 있지만 그 어디에서도 가깝지는 않다
    그나마 동대문역사문화공원역에서 좀 더 가까울 것 같다

이 곳의 매력은 2층이다
    1층은 좌석이 한 곳 뿐이고 카운터와도 가까워서 앉기 불편하니까 무조건 2층에서 머무는 것을 추천한다

애매한 위치와 주변은 낡은 주택과 오래된 상가뿐임에도 불구하고 방문할 가치가 있다

커피, 커피 이외의 음료도 정말 맛있고 멋지고 안락한 예쁜 공간이 있어서다

화이트플랫 라떼 망고크림

2021년 12월 19일

피어커피와 비슷한 맛집

모자이크 사진
    모자이크
    신당동 · 드립커피,카페
    신당동 오래된 주택가에 자리하고 있는 레코드샵 겸 카페다 요즘 유행하는 레트로 감성에 맞춰 90년대 길거리에서 들려왔을 법한 팝송들이 배경으로 깔려 나오고 음료를 마시며 잠시 쉬어갈 수 있는데 공간
    인잇 사진
    인잇
    장충동 · 카페,디저트
    인테리어도 예쁘고 음료 종류가 다양해서 좋았습니다. 가격도 저렴한 편이었습니다.
    애락 사진
    애락
    동대문 · 커피,카페
    너무 너무 너무 맛있는 라테 ! 자리가 넓은 편은 아니지만 기꺼이 기다릴 만한 곳이에요! 힙 자체! 오래된 동네와 허름한 건물 vs 잘 꾸며진 까페의 대비가 묘한 매력을 줍니다. 그래서 힙한 듯. 사장님 바리스타의 전문성, 자부심이 느껴지고, 단골들의 애정도 느껴지는 곳. 모든 커피를
    스타벅스 장충라운지R점
    장충동 · 커피,카페
    으리으리한 회장님댁 느낌이 좋네요 스페셜한 스타벅스 매장입니다 디카페인 없어요 사람오는거에 비해 자리 없어요 바깥풍경이 엄청 멋지진않아요 근처 공영주차장이 있으니 참고하세요 옛날 회장님댁이라고하던데 정말 공간이 예쁩니다
    콘하스 사진
    콘하스 ddp점
    ddp · 카페
    건물 전체가 콘하스라 앉을 자리 걱정 없이 갈 수 있어서 좋고요. 커피도 맛있어요. 넓은 공간에 편안한 의자도 있고 야경도 볼 수 있어서 좋았어요😃 직원분들도 친절하셔서 다음번에 또 방문하고 싶어요
    제이로스터 사진
    제이로스터
    장충동 · 카페,커피
    아메리카노, 카페라떼를 먹었다. 카페는 횡단보도 바로 앞에 위치해있다. 창가자리에 앉으면 커피 마시면서 사람구경하는 재미가 있다. 카페라떼는 지방이 높은 우유를 쓰시는지 엄청 꼬소했다 (맛있었다는

피어커피 근처 추천 맛집

장프리고
    75점 · 동대문역사문화공원역 · 칵테일바
    장프리고 사진 1 장프리고 사진 2
    인스타 사진찍기 좋아요 이층에도 좌석 있고 주문방식도 특이해요 과일 컨셉 칵테일바인데 컨셉 확실하고 이색적이어서 좋았어요 음식도 평타치는 맛이고 칵테일도 맛있어요! 재방문의사 있습니당
    Projec D
    75점 · 동대문 · 피자,펍
    Projec D 사진 1 Projec D 사진 2
    야경 보기 좋은 피자집이에요 화덕이라 맛있는데 부분부분 탄 곳이 있어서 조심해야해요 손님이 많아서 그런지 음식나오는데 시간이 많이 걸림 음식은 아주 맛있었음 루프탑 경관이 좋음 하프 앤 하프 피자 선택이 자유로운 편이라 굿. 얇고 쫄깃한 피자도우가 맛있고, 매운 피자는 소스보다는 토핑으로 올라간 청양고추로 맛을 낸게 특이했어요. 가장 가격대가 낮았던 기본
    장충순대국
    70점 · 청구역 · 순대국,술국
    장충순대국 사진 1 장충순대국 사진 2
    고기 양이 말도 안 됨 맑은 국물에 깔끔한 맛의 순대국. 저는 순대가 약간 마른 느낌이라 아쉬웠어요. 순대국과 내장탕 평범했어요. 국물이 깔금해 냄새가 없이 개운하네요. 김치와 섞박지도 맛이네요.
    코너집
    67점 · 동대문 · 한식,내장무침
    코너집 사진 1 코너집 사진 2
    양무침이 술한잔 하기 좋았고, 여러 안주들로 반주가능한집
    중앙갈비
    66점 · 동대문 · 돼지갈비,갈매기살
    중앙갈비 사진 1 중앙갈비 사진 2
    동대문을 바라보는 갈비맛집 연탄그이맛집이라 더 맛있고 라면도맛있어요 연탄에 구워먹는 양념갈비의 운치가 매력적임. 주전부리도 있당
    풍뉴
    66점 · 신당동 · 술집
    풍뉴 사진 1 풍뉴 사진 2
    직원분들 너무 친절하시고 음식도 다 맛있음 웰컴주 먹는 재미도 있음 분위기가 좋고 웰컴드링크가 맛있어요. 음식은 천천히 나옵니다. 대체적으로 기본은 하는편. 음식 쏘쏘. 기본안주 없음. 메뉴판에 있는 주류가 없는게 많아서 좀 아쉬움.
    지랄닭발
    65점 · 신당 · 닭발,오돌뼈
    지랄닭발 사진 1 지랄닭발 사진 2
    야식 최애 메뉴 🫶🏻 너무 매워서 먹다 포기 근데 넘 맛있다아 ㅠㅠ 혼술하려고 시켜봤습니다. 매콤하고 스트레스가 확 풀리는 맛~~~ 직화무뼈닭발세트 주문했습니다. 매콤하고 계란찜이랑 밥도 맛있어요
    베이커리텐
    64점 · 신당동 · 베이커리,에그타르트
    베이커리텐 사진 1 베이커리텐 사진 2
    휘낭시에 먹고싶어서 갔어요. 한 개 3,300원. 기본이에요. 막 맛있는지는 모르겠어요. 그래도 보통이상은 해요. 에타나 까눌레 먹어보고 추가평가할게요. 찾아가기 힘든 위치에 있지만 따끈따끈한 에그타르트가 맛있고 까눌레도 괜찮았습니다. 전화로 예약이 가능한데 사장님이 친절하셨습니다.
    콜른
    58점 · 동대문 · 와인바
    콜른 사진 1 콜른 사진 2
    작고 아늑한 와인바이며 내추럴와인이 너무 맛있었던 곳임
    청구만두
    57점 · 청구역 · 만두,김치만두
    청구만두 사진 1 청구만두 사진 2
    오랜기간 자리를 지키고 있는 동네만두집. 포장손님도 많음
    화순식당
    56점 · 동대문 · 순대국,제육볶음
    화순식당 사진 1 화순식당 사진 2
    담백하니 맛있어요. 밑반찬도 잘 나오고 아주 굿입니다. 친절도는 보통이지만 편한 숨은 맛집 느낌이네요.
    부케서울
    53점 · 동대문 · 한식,한식다이닝
    부케서울 사진 1 부케서울 사진 2
    조용하고 고급스러워서 분위기는 좋으나 음식은 양이 적은 편입니다 분위기낼때가 최고에요 주차 1시간 제공. 별도의 안내없어서 알아서 자리 찾아가야함. 음식은... 진짜 맛없었어요. 모임있어서 갔는데 진짜... 하ㅜ