모자이크 대표 사진
    모자이크 대표 사진

모자이크

모자이크의 사진

1건의 모자이크 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

신당동 오래된 주택가에 자리하고 있는 레코드샵 겸 카페다
    요즘 유행하는 레트로 감성에 맞춰 90년대 길거리에서 들려왔을 법한 팝송들이 배경으로 깔려 나오고
    음료를 마시며 잠시 쉬어갈 수 있는데 공간 자체가 협소해서 오래 있기에는 눈치가 보이는 곳이라는 단점이 있다
    청음을 하고 레코드판, 관련 소모품(보관용 종이판 등)도 구입할 수 있는 듯 하다
    음료는 핸드드립 커피와 민트 티, 두가지만 판매 중인데 (둘 다 가격은 3.5천원)
    주말의 이른 오후시간 임에도 재료 소진으로 민트 티는 마시지 못했다
    핸드드립 커피는 가격도 싼 편인데 상당히 맛있다
    확실하지는 않지만 적당히 산미가 느껴지는 에티오피아 계열의 원두를 사용하는 것 같은데
    엔간한 드립커피 전문점들 보다 훨씬 맛이 좋았다 (진하기도 적당)
    양은 조금 적은 편이긴 했는데 가격 생각하면 훌륭하다
    커피와 음악이 있는 갬성 가득한 공간이라는 점에서 추천할 만 하다

핸드드립 커피

2021년 3월 30일

모자이크와 비슷한 맛집

피어커피 사진
    피어커피
    동대문 · 커피,카페
    동대문에 있는 맛있는 커피. 아주 좋다. 적절한 산미에 잘 폼밍된 우유와 아주 좋다. 국내 3손가락 내 커피 원픽 분위기 좋고, 인테리어가 예뻐서 좋았어요 조용해서 대화하기 좋아요
    인잇 사진
    인잇
    장충동 · 카페,디저트
    인테리어도 예쁘고 음료 종류가 다양해서 좋았습니다. 가격도 저렴한 편이었습니다.
    MIXX21 사진
    MIXX21
    신당동 · 커피,카페
    커피 뿐만 아니라 저렴한 옷들까지 구경할 수 있는 일석이조의 카페. 새로 생긴 카페인데 옆집의 옷가게랑 내부가 트여있다. 영수증도 옷가게 사업자로 찍히는걸 보니 같은 곳에서 운영하나보다. 저녁에 갔을때는 알바생이 퇴근을 하셨다고, 나이가 드신 분이 계셨는데 새로
    콘하스 사진
    콘하스 ddp점
    ddp · 카페
    넓은 공간에 편안한 의자도 있고 야경도 볼 수 있어서 좋았어요? 직원분들도 친절하셔서 다음번에 또 방문하고 싶어요
    는커피 사진
    는커피
    청구역 · 카페,커피
    조용하고 깔끔하고 커피도 맛있음. 인테리어도 감각적이에요.
    에프오커피 사진
    에프오커피
    신당동 · 카페,커피
    - 신당동 애견동반 카페 - 깔끔한 인테리어, 남녀 화장실 구분 - 디저트 종류 다양하고 시그니처 커피 맛있어요 - 재방문 의사 O 크리스마스 이브날 신당역 근처 카페예요. 커피는 브리즈하고 웨이브 추천해주셔서 마셨는데, 브리즈는 비엔나 커피같은 느낌이었고 웨이브는 아몬드 라떼여서 일반 라떼보다 구수했어요. 중간에 조명을 갑