대나무 베트남 명품 쌀국수 대표 사진
    대나무 베트남 명품 쌀국수 대표 사진

대나무 베트남 명품 쌀국수

대나무 베트남 명품 쌀국수의 사진

대나무 베트남 명품 쌀국수 사진

대나무 베트남 명품 쌀국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 가게앞노상주차(1)

여행하는민호씨 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 1

자주 다니는 곳으로 최근에 가게를 확장하셨더라구요. 친절한 베트남분이 운영하시는데 현지와 흡사한 맛입니다. 가성비도 나쁘지 않아요. 음식 향신료는 한국인 입맛을 어느정도 반영하신 것 같습니다.

가게가 확장되면서 헨쑵반다 등 베트남 안주류도 늘었어요. 다만 주류로는 맥주만 있는 점, 먹자골목 특성상 주차공간이 애매한 건 살짝 아쉬운 부분이에요.

쌀국수가 주력이지만 (고수는 따로) 주변에서 맛볼 수 있는 익숙한 맛이라 저는 분짜를 추천해요. 허브류와 쌀국수, 짜(고기)를 새콤꼬릿한 피시소스에 묻혀 함께 드시면 맛과 여러 향이 조화로운데 매우 맛있습니다. 너무 시면 물을 좀 넣으시면 좋습니다.

팟타이와 땅콩 느억짬에 찍어먹는 월남쌈(오이 포함), 볶음밥도 같이 추천합니다. 테이블에는 라임주스와 베트남전통 장, 칠리소스와 굴소스가 있어 취향에 맞게 드실 수 있어요.

반미도 간단한 식사겸 샌드위치 대용으로 먹기 좋습니다.

고기구이국수(분짜) 해산물볶음밥 월남쌈

가게앞노상주차