진시황 감자탕 대표 사진
    진시황 감자탕 대표 사진

진시황 감자탕

진시황 감자탕의 사진

26건의 진시황 감자탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(18) 점심식사(17) 술모임(13) 식사모임(10) 가족외식(7)…더보기 혼밥(6) 아침식사(3) 회식(3) 아이동반(2) 데이트(2) 배달(1) 일상(1)
    • 분위기 서민적인(17) 시끌벅적한(9) 지역주민이찾는(7) 푸짐한(7) 캐주얼한(5)…더보기 가성비좋은(5) 지역주민이 찾는(5) 숨은맛집(4) 깔끔한(2) 조용한(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 허름한(1)
    • 편의시설 24시간영업(6) 무료주차(4) 개별룸(3) 주차불가(1) 가게앞노상주차(1)…더보기

여행하는민호씨 평균 별점 3.8   평가 98   팔로워 3

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

인천에서 유명한 감자탕 집입니다. 인천 토박이라 예전부터 오던 곳이라 소개하고 싶던 곳이었어요. 요즘에는 남동공단 외국인 분들도 자주 찾더라구요. 주차는 노상주차를 해야하는데 먹자골목이라 식사시간대나 금-토요일엔 자리가 없을 수 있습니다. 찾기 어려우시다면 탑피온 건물 주차장 이용하세요.

이곳 감자탕은 들깨와 돼지뼈가 푹 우러나 녹진한 감칠맛입니다. 칼칼하고 자극적이라 한국인 입맛에 최적화되었어요. 우거지와 들깨, 양념 맛을 배제한다면 돈코츠라멘의 그 육수와 닮아 있습니다. 고기는 바로 먹어도 무방합니다만 좀 끓이다 먹어야 살이 잘 발라져요! 토핑으로는 수제비 추천합니다. 전분이 빠져나와 국물이 더 맛있어요. 공기밥을 안시키더라도 건더기를 어느정도 건져 드시면 마무리로 볶음밥을 볶아달라고 요청하실 수 있어요.

감자탕은 미니 사이즈와 小, 中사이즈가 있는데 성인 남성 기준 2명이면 미니, 3명이면 소, 4~5명이면 중 사이즈를 추천합니다. 뼈해장국은 감자탕의 감칠맛까지는 안 느껴지고 좀 맵습니다. 저는 뼈해장국보다 감자탕을 추천합니다.반찬으로는 배추김치와 깍두기가 나오는데 칼칼 달짝지근하니 역시 한국 입맛에 잘 맞습니다.

불금과 주말 저녁에는 북적북적합니다. 웨이팅 팀이 많은데 카운터 앞에서 대기를 해야해 협소한건 흠입니다. 근처 사신다면 주말 저녁에는 포장해서 드시길 권해드려요~

감자탕 중

일상
    가게앞노상주차

llllllee 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 0

칼칼하고 자극적인 감자탕이예요! 주위 추천으로 알게됐는데 포장해가시는 분들도 많고 맛있었습니다~ 공기밥도 밥 가득 담겨있어서 배부르게 먹었고,직원분들도 친절하세요^^

해장국

개별룸
    24시간영업

툭이과열 평균 별점 3.9   평가 241   팔로워 5

가성비 있고 양 많은 감자탕집입니다. 주차는 건물 지하주차장에 하면 되는데 경사가 심해서 초보에게는 비추천합니다.

감자탕 미니

개별룸

진시황 감자탕과 비슷한 맛집

보승회관 사진
    보승회관 연수점
    연수동 · 국밥,순대국
    먹자골목의 24시. 연수동의 먹자골목은 수많은 주점 및 식당이 밀집한 동네이다. 그러므로 이곳은 밤만 되면 술꾼들로 골목이 인산인해일 정도. 결국 이 술꾼들은 해장술을 마시기 위해서 골목을 돌아다
    성진묵은지감자탕 사진
    성진묵은지감자탕
    연수동 · 감자탕,뼈찜
    연수구에 위치한 가성비 좋은 감자탕/해장국 집입니다. 감자탕도 좋지만 저는 뼈해장국을 주문했어요. 여기 뼈해장국은 등뼈를 고아낸 육수에 들깨와 우거지를 넣어 시골집처럼 슴슴하고 구수하게 끓였습니다
    형제들감자탕 사진
    형제들감자탕
    송도 · 감자탕,뼈해장국
    김치부터 감자탕,볶음밥까지 맛없는게 없어요 너무 맛있습니다. 마지막에 아이스크림까지 먹고 나올수있는곳!!
    감자탕을만드는형제들 사진
    감자탕을만드는형제들
    인천연수구 · 감자탕
    선학동에서 10년넘게 장사를 해온 숨은 강자입니다. 뼈해장국에 인삼조각을 넣어 건강해지는 맛입니다. 뼈는 조각을 넣어주고 살 많습니다. 반찬도 맛있습니다.
    이바지감자탕 사진
    이바지감자탕
    옥련동 · 감자탕,뼈해장국
    음식맛은 복불복. 어떤날은 맛있고 어떤날은 별로다. 그래도 감자탕 볶음밥은 너무 중독성있어서 자주 간다. 밤늦은 시각에 찾아가 손님이 거의 없는 한가한 편이었는데 서비스를 비롯한 전체적인 분위기는 무난한 편이었음. 수저통에서 숟가락 젓가락을 집는 순간 설겆이가 깔끔하지 못하게 됐는지 기름기가 많이 느
    청기와감자탕 사진
    청기와감자탕
    송도 · 감자탕,뼈찜
    뼈해장국을 먹었는데 고기가 엄청 푸짐했고, 국물도 진하고 맛있었습니다!! 예전에 맛있었던 기억에 오랜만에 갔는데 국물양이 조금 적은 느낌이었고 국물은 팔팔 끓는데 고기는 약간 차가웠어요 ㅠㅠ 그래도 맛있게 먹었어요