3건의 아리산체 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 98 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
연수구에서 평가가 좋은 유명한 중식당 5군데를 뽑아보자면 이곳을 빼놓을 수 없습니다. 일상에서 먹는 중식보다 가일층 맛있다고 말할 수 있을듯 싶어요. 자극적으로 승부하는 곳이 아닌 맛 조화에 중점을 뒀습니다. 저는 점심 특선 메뉴 (2), 삼선짬뽕 (1)을 주문했어요. 옛날 볶음밥도 추천 메뉴인데 그건 아직 안 먹어봤습니다.
점심 특선 메뉴의 탕수육은 크고 적당히 바삭하며 상콤한 게 파인애플 소스? 같습니다. 전분기가 많고 깔끔합니다. 유린기는 묽은 초간장 스타일의 특제소스를 사용하신거 같았어요. 고기와 튀김 비중이 적절하고 물리는 맛은 전혀 없었어요. 해물로 맛을 낸 누룽지탕도 맛있었네요. 미니짜장은 수분기가 있고 평범했습니다. 양은 전반적으로 성인 남성이 포만감이 느껴지는 정도입니다.
삼선짬뽕은 불맛이 입혀진 해산물 베이스의 짬뽕이며 홍합 살 하나가 압도적입니다. 양도 엄청 많습니다. 기본에 충실하게 잘 만든 짬뽕이었어요. 해물도 많이 들어있고 면도 퍼짐없이 좋았어요. 일반 짬뽕보다 나으니 삼선짬뽕 시키세요. 여기보다 자극적인 근처 짬뽕을 선호하신다면 원쓰부 추천합니다.
- 주차 관련
가게 앞 노상주차 해야합니다. 다만 연수동 먹자골목에 위치해 주차할 자리를 찾기 까다롭습니다. 도로도 좁고 저녁 식사시간대라면 노상주차 하기 답답할 정도에요. 찾기 정 어려우시다면 공원 아래 겅영주차장을 이용하세요.
제이식 평균 별점 3.7 평가 15 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
영광굴비 평균 별점 3.0 평가 3 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
적당한 맛에 가성비 있는 집. 탕수육이 좀 많이 뻑뻑하긴했는데 소스가 맛있었고 짜장면하고 짬뽕은 그냥 ㅍㅌㅊ
Foodhyun 8월 8일
Oki 8월 4일