오복순대국 대표 사진
    오복순대국 대표 사진

오복순대국

오복순대국의 사진

19건의 오복순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(17) 점심식사(12) 혼밥(7) 술모임(4) 혼술(4)…더보기 식사모임(3) 데이트(2) 가족외식(2) 해장(1) 실버푸드(1) 배달(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(14) 지역주민이찾는(8) 가성비좋은(6) 시끌벅적한(5) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)

sunnhoney 평균 별점 4.8   평가 114   팔로워 2

지나다닐때마다 사람들이 바글바글 줄서있는 순대국 맛집 오복순대국. 등촌동 가장 핫한 곳 ㅎ. 오늘 저녁은 저도 줄을 서보았지요. 생각보다 빨리 줄이 줄어들었어요. 줄서있는데 우선 주문을 받으시네요. 수육도 먹고싶고 순대국도 먹고싶어서 그렇게 주문했더니 생각보다 양이 많을거라면서 순대국정식을 추천해주셨어요. 어머 친절하셔라. 자리잡고 앉자마자 나온 순대국 정식. 진~하고 뜨끈한 국물맛이 일품이네요. 깍두기랑 김치도 음청 맛있어요. 줄서는데는 다 이유가 있죠. 포장주문도 엄청 많아요. 다들 기다리는 분들 생각해서인지 빨리빨리 드시고 일어나시네요. 매너강국 대한민국^^ 즐건 저녁 한끼였네요^^

순대정식

실버푸드
    2024년 4월 13일

비비랑 평균 별점 4.9   평가 17   팔로워 0

점심에 갔는데 줄섰어요
    사람들이 많네요 김치도 맛있습니다

순대국

bv 평균 별점 4.6   평가 150   팔로워 0

무조건 순대정식으로 시켜드세요 고기가 맛있고 냄새도안나요

순대정식

2024년 12월 21일

오복순대국과 비슷한 맛집

전주순대국밥 사진
    전주순대국밥
    등촌동 · 국밥,순대국
    매장 안에 자리가 좁아서 포장해서 먹는데 든든하고 맛있습니다. 김치도 맛있어요.
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대 등촌점
    가양역 · 순대국,순대
    신의주순대국집이 쭈꾸미볶음과 직화불고기 메뉴를 추가해서 신의주순대와쭈꾸미집으로 업그레이드 되었네요.^^ 쫄깃한 머릿고기랑 매콤한 쭈꾸미볶음을 같이 먹으니 의외로 조합이 괜찮네요. 한방모주를 좋아하
    운암순대국 사진
    운암순대국
    강서구청 · 순대국
    아무 것도 첨가하지 않은 상태에서 먹었을 땐 순대국에서 약간 비린? 누린? 맛이 났음. 후추와 새우젓, 다데기 등으로 간을 맞추기 먹기 괜찮아짐. 직원분의 서빙이 매우 친절했음.
    팔도국밥 육수당 사진
    팔도국밥 육수당 강서구청점
    강서구청 · 국밥,우거지뼈해장국
    매장도 깔끔하고, 밑반찬은 셀프로 어묵볶음이 맛있었어요. 뼈해장국이 푸짐하고 특히 맛있습니다. 친절해요
    강창구찹쌀진순대 사진
    강창구찹쌀진순대 가양역점
    가양역 · 순대국,순대
    국물이 개맛있고 안에 내용물도 짱많아요 넘 맛있었습니당~~~ 음식 깔끔하고 양도 푸짐한 편입니다. 김치도 맛있어요!
    김둘레순대국 사진
    김둘레순대국 가양점
    가양역 · 순대국
    뼈해장국에 고기가 많이들어있어서 맛있어요. 다음엔 김둘레순대국 먹어보겟어요 감자탕도 맛있음!! 무난한 24시간 국밥집입니다. 메뉴로 보아 저녁시간때는 국밥보다는 술과 그에 맞는 식사류를 찾는 사람이 더 많을 거 같네요. 최근에 가격을 올린 것 같은데 거기에 더해 국밥의 고기도 그리 푸짐한

오복순대국 근처 추천 맛집

왕세숫대야냉면돈까스
    77점 · 강서구청 · 냉면,세숫대야냉면
    왕세숫대야냉면돈까스 사진 1 왕세숫대야냉면돈까스 사진 2
    옛날돈까스 먹고 싶어서 갔는데 맛있어요 가격도 5800원 굳 맛도 좋고 가성비가 특히 좋네요 :) 재방문의사가 있습니다 여기는 생각나는 음식점 중 하나예요-! 가끔 입맛없을때 와서 먹으면 입맛이 생겨요
    오복집
    71점 · 가양역 · 보쌈,술집
    오복집 사진 1 오복집 사진 2
    와 감자전이랑 골뱅이소면 둘다 넘나 맛있다..감자전은 갈아서 만들어서 그런지 부드럽게 맛있고 골뱅이 소면은 딱 적당한 매콤함과 상큼함 정도였다! 또 올 것. 가양역에 사실 맛집이 많이 없어 넘 아쉬운데,, 우연히 발견한 맛집 !! 와 넘 맛있어요💛
    야끼니꾸소량
    71점 · 등촌동 · 야끼니꾸,소고기구이
    야끼니꾸소량 사진 1 야끼니꾸소량 사진 2
    오래기다려서 먹었어요. 오래기다렸다고 서비스도 주셨어요 ㅎㅎ 가게 분위기도 좋고 맛있었어요. ㅋㅋ직원분들이 친근해서 재밌었다. 더워하니까 눈치껏 선풍기도 따로 챙겨주고 매우 친절. 힙하고 분위기도 좋고 음식도 어엄청 맛있다. 특히 특상 우설 최고!
    태양수제돼지갈비
    65점 · 강서구청 · 돼지갈비,갈비
    태양수제돼지갈비 사진 1 태양수제돼지갈비 사진 2
    초벌해서 주셔서 편하고 맛있어요 재방문의사있습니다 저녁장소 추천 음식: 돼지갈비가 초벌이 된 상태로 나와 굽기가 상대적으로 쉬움. 서비스: 친절하심. 분위기: 시끌시끌함. 둥근 테이블에 여럿이 앉아 소주마시며 시끌시끌이 어울리는 곳. 위생상태: 양호함.
    신당동즉석떡볶이
    64점 · 가양역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    신당동즉석떡볶이 사진 1 신당동즉석떡볶이 사진 2
    약간 매콤한 편이었는데 맛있었구요. 배 불렀어요. 너무 배불러서 볶음밥을 못 먹었지만 그게 진짜 맛있다더라구요. 원래 떡볶이를 좋아해서 한달에 몇번씩은 꼭 먹는데 여긴 음...지난 여름에 갔었는데..야채나 채소 이런거 좀 풍성하게 주셨음 하는아쉬움이 있어요 저희가 갔을때만 그랬을수도 있는데..음식장사라는게
    왕십리연탄구이곱창
    64점 · 가양역 · 막창,불막창
    왕십리연탄구이곱창 사진 1 왕십리연탄구이곱창 사진 2
    오랜 역사를 지닌 식당. 술 안주로 딱 좋다. 불막창도 적당히 매워서 먹기 좋다. 소금보단 양념 양념보단 불이 맛있었다 진짜 너무 맛있음 둘이 가서 3인분 넘게 먹고 옴 냄새 안나고 안 질기고 맛있음
    강순자옛맛김치찌개
    59점 · 강서구 ·
    강순자옛맛김치찌개 사진 1 강순자옛맛김치찌개 사진 2
    깔끔하고 반찬도 너무 잘 나와요! 완전 가성비 맛집!! 1인식사도 끓여먹을 수 있어서 좋네요 부대찌개에 사리도 다양합니다
    그램샐러드
    58점 · 등촌동 · 샐러드,샌드위치
    그램샐러드 사진 1 그램샐러드 사진 2
    개업한지 얼마 안된 샐러드 가게에요. 양이 푸짐하고 소스가 맛있어서 잘 먹었습니다. 사장님이 친절하세요. 안에는 한 명 정도 앉을 수 있는 자리가 있는 테이크아웃 전문점이에요.
    주촌한우로스구이
    57점 · 가양역 · 한우,로스구이
    주촌한우로스구이 사진 1 주촌한우로스구이 사진 2
    소고기가 가격대비 퀄리티가 너무 좋아요! 반찬들도 여러가지 잘 나오고 전체적으로 맛있게 먹었어요❤️
    떠뽀끼튀김순대
    57점 · 강서구청 · 분식,떡꼬치
    떠뽀끼튀김순대 사진 1 떠뽀끼튀김순대 사진 2
    추억의 맛들의 향연!! 시장에서 먹던 맛 그대로 양도 그대로
    호치킨하우스
    53점 · 강서구청 · 치킨,크리스피치킨
    호치킨하우스 사진 1 호치킨하우스 사진 2
    포장 할인 3천원 있어 좋아요. 아는 맛인데 물리지 않게 먹을 수 있어요.
    피자알볼로
    52점 · 가양 · 피자
    피자알볼로 사진 1 피자알볼로 사진 2
    빠른 배달 속도에 놀랐어요 네 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있어요 할인 쿠폰 있을 때마다 가끔 배달시켜 먹습니다. 배달이 엄청 빨리 옵니다. 피자도 맛있어요.