6건의 성진묵은지감자탕 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 99 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
연수구에 위치한 가성비 좋은 감자탕/해장국 집입니다. 감자탕도 좋지만 저는 뼈해장국을 주문했어요.
여기 뼈해장국은 등뼈를 고아낸 육수에 들깨와 우거지를 넣어 시골집처럼 슴슴하고 구수하게 끓였습니다. 특징이라면 뼈에 붙은 고기가 많이 푸짐한 편이라는 점이었어요. 잘 발라지고 잡내가 없는 건 당연합니다. 후추와 고춧가루를 취향껏 넣을 수 있게 돼있는데 후추 넣어드세요.
반찬으로 겉절이와 깍두기, 동치미, 쌈장용 고추가 나옵니다. 평범한 편이었고 깍두기는 액젓 향이 세서 아쉬웠어요. 간단한 한끼 식사로 추천하며, 한방등뼈찜도 추천할게요.
- 주차 관련
연수구 먹자골목에 위치해 있어 주차가 까다롭습니다. 도보 방문을 추천하며 자차 방문 시 주차 자리가 정 없다면 탑피온 건물 지하주차장 이용하세요.
제이식 평균 별점 3.7 평가 15 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
연수동 먹자거리의 오래된 맛집이다. 오랜 현지주민들이 많이 찾는다고 한다.
보통 감자탕집과는 다르게 한방등뼈찜, 하얀감자탕등 특별한메뉴를 판매한다.
도가니를 사용하여 12시간 이상 우려낸 사골육수를 사용 하신다고 하는데 물을 섞어 사용하시는지 진한맛보다는 시원한맛이 난다.
등뼈에 살도 많이 차 있고 큼직하게 넣어주셔서 양은 꽤 푸짐한 편이다. 하지만 우거지 양은 많이 부실한 편이다.
기본찬으로 겉절이, 석박지말고도 물김치를 내어주시는데 살얼음 동동 띄어진 요게 참 매력적이다. 톡쏘는 시원한 맛이 기름진 입안을 싹 씻어준다.
매장 주변은 많이 혼잡해서 주차자리 찾기는 힘드니 바로 옆 공영주차장을 이용하는 것을 추천한다.
천따 평균 별점 4.6 평가 135 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
자극적이지 않고 집에서 끓여 먹는 맛이에요
살코기 많고 부드러워요!
정또 3일 전
퍼플씨 4일 전