소쇄원 간장게장 대표 사진
    소쇄원 간장게장 대표 사진

소쇄원 간장게장 김포본가

소쇄원 간장게장의 사진

9건의 소쇄원 간장게장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 식사모임(6) 가족외식(6) 점심식사(6) 접대(5)…더보기 기념일(3) 데이트(3) 소쇄원간장게장본가(2) 서울근교맛집(2) 간장게장맛집(2) 강화도맛집(2) 회식(2) 초지대교맛집(2) 게장맛집(1) 김포맛집(1) 아이동반(1) 인천맛집(1)
    • 분위기 조용한(6) 숨은맛집(4) 고급스러운(3) 서민적인(3) 이국적/이색적(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 예쁜(2) 격식있는(1) 경관/야경이 좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 개별룸(6) 야외좌석(테라스)(2) 배달(2) 대형룸(1)…더보기

맛있선 평균 별점 4.1   평가 540   팔로워 5

여러 방송프로그램에서 보리굴비맛집으로 소개된
    김포 간장게장맛집 소쇄원 본가입니다.

강화초지대교 건너기전 김포 대곶면에 자리하고 있는데요~
    소쇄원이란 이름이 몇군데 있는데,
    정확히 소쇄원 본가로 검색해서 오면 됩니당.

간장게장이란 이름을 타이틀에 건
    진정한 간장게장정식을 맛볼수 있는 김포의 맛집이라고 볼수 있죵 ㅎㅎ

방송에서도 보리굴비로 몇차례 소개가 된적있는 소쇄원 본가.
    간장게장도 워낙 유명해서
    굉장히 한적한 곳에 위치해 있지만
    많은 이용객들이 입소문으로 찾아서 방문하는
    김포 찐맛집입니다.

정식코스에서 나오는 반찬과 기본 반찬이 과히 대박입니다.

간장게장은 1인에 한마리가 나오는데,
    사이즈가 엄청납니다.

맛도 씁쓸하거나 뜶은것 전혀없이 완존 맛나요.
    강추강추^^

간장게장 정식 갈비찜 정식

접대
    경관/야경이좋은

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 174   팔로워 32

수도권 서부권에선 제가 개인적으로 가장 애정하는 간장게장집입니다. (본가랑 본점 헛갈리시는 분은 없기를) 오랜만에 방문하여 평일 한가한 시간에 한옥 독채에 앉아 편안한 식사했네요. 저는 게장이라면 짠 간장게장도 마냥 좋아하는 편인데, 안짠 간장게장 좋아하시는 분들이라면 이 집 게장은 추천드릴만 합니다. 동네가 동네이니만큼 금쌀의 밥맛 또한 일품입니다. 택배 또한 가능합니다.

간장게장정식

접대
    개별룸
    2021년 7월 7일

맛집탐험가 평균 별점 4.7   평가 312   팔로워 4

김포에서 가장 맛있는 간장게장집! 소쇄원간장게장 김포본가로 찍고 찾아가야 이집이 나옴

간장게장 정식 양념게장 정식

경관/야경이좋은
    2023년 10월 30일

소쇄원 간장게장과 비슷한 맛집

갯마을간장게장 사진
    갯마을간장게장
    대명항 · 간장게장,게장
    지인 찬스로 간 맛집!! 간장게장 3인분시켰는데 푸짐하게 나왔고 자극적이지않은 맛이라 좋았음. 다먹고 나니 따뜻한 숭늉까지 나와 마무리도 좋았음
    꽃게옥 사진
    꽃게옥 강화직영점
    강화도 · 게장,게요리
    형만 한 아우 있다. 꽃게옥은 인천의 도림동에서 맛으로 소문난 꽃게 요리 전문점. 이 꽃게옥이 최근 강화도와 남양주에까지 본사 직영점을 냈다. 지점은 본점과 달리 애견을 동반해서 방문하는 것이 가
    꽃새담 사진
    꽃새담 김포구래점
    김포구래 · 꽃게탕,꽃게
    전에 먹어보고 맛있어서 또간곳 . 가성비 끝판왕임 여기만한 곳이 없음
    강화섬쌀밥집 사진
    강화섬쌀밥집
    강화도 · 보리굴비정식,한정식
    밑반찬들이 정갈하게 나오고 맛도 괜찮아요~ 셀프바가 있어서 편하게 리필해서 먹을 수 있는 점이 좋아요! 너무너무 맛있어요!! 친척,조카들과 여럿이 방문했는데 다들 입맛에 맛있다고 하시네요~ 저도 100점! 찐입니다! 강화맛집은 여기인듯! 쌀밥정식 가짓수도 다양하고 셀프바까지 최고네요! 돌솥밥에 누룽지
    감동밥상 사진
    감동밥상
    김포 · 간장게장,한식
    생선구이 맛집입니다. 간장게장은 간이 살짝 심심했어요. 주차는 정문 후문 모두 가능하고 점심 시간에는 웨이팅 좀 있습니다. 밑반찬 셀프바로 무한 리필 가능하지만 정식 1인 기준으로 푸짐하되 가격이
    반반게장 사진
    반반게장
    김포 · 게장,꽃게탕
    게장 깔꿈하게 잘 나옴~ 짜지도 않고 맛나요~~ 굿굿