꽃게옥 대표 사진
    꽃게옥 대표 사진

꽃게옥 강화직영점

꽃게옥의 사진

꽃게옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 점심식사(2) 기념일(1) 가족외식(1) 회식(1)…더보기 술모임(1) 식사모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 예쁜(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

형만 한 아우 있다.

꽃게옥은 인천의 도림동에서 맛으로 소문난 꽃게 요리 전문점.
    이 꽃게옥이 최근 강화도와 남양주에까지 본사 직영점을 냈다.
    지점은 본점과 달리 애견을 동반해서 방문하는 것이 가능하다.

이뿐만 아니라 지점과 본점은 메뉴에서도 약간의 차이가 있다.
    강화와 남양주 지점에는 하멜 플레터라고 하는 메뉴가 생겼다.
    플레터는 해산물들을 통째로 찌고 오일에 볶아서 내는 메뉴다.

꽃게 요리로 유명한 브랜드답게 하멜 플레터의 메인도 꽃게다.
    플레터의 꽃게는 본점에서 사용하는 게장 꽃게보다 질이 좋다.
    꽃게 자체의 크기부터 압도적이고 수율도 완벽해서 살이 찼다.

넘칠 정도의 살집이 부드럽게 씹히니 고기와 비슷한 식감이다.
    내장도 전혀 비리지 않고 고소하면서 달달한 맛까지 느껴진다.
    오일의 고소한 향이 내장의 향과 어우러지니 감칠맛이 강하다.

재방문 의사: O

하멜 플레터

애완동물동반
    2022년 11월 18일

보골매니아 평균 별점 4.8   평가 117   팔로워 7

바다뷰라서 이쁘고 마당이 넓고 잔디밭입니당 ㅎㅎ
    오픈한지 이제 일주일 됐다고 하는데.. 그래서인지 직원분들이 조금 해매는 너낌이 있습니당 .. 그래서 별 한개 뺐어용 ㅠ 그래도 나중에 계산할때 미안하다고 하시더라구영 ㅋㅋ
    음식 맛은 괜찮았어용 ^^ 한번쯤 가봐도 좋을 것 같습니당

해물플래터 보리굴비정식

2022년 7월 31일