매화마름 대표 사진
    매화마름 대표 사진

매화마름

매화마름의 사진

23건의 매화마름 방문자 평가

• 방문목적 데이트(14) 차모임(13) 아이동반(5) 혼카페(4) 간식(4)…더보기 기념일(3) 가족외식(1) 디저트(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(11) 예쁜(10) 조용한(8) 깔끔한(6) 숨은맛집(6)…더보기 캐주얼한(3) 경관/야경이 좋은(2) 토속적인(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(20) 야외좌석(테라스)(8) 개별룸(5) 대형룸(3)

k2278 평균 별점 4.5   평가 137   팔로워 0

빵 맛집입니다! 크리스마스 당일에 가서 그런지 사람이 몹시 많았고 식빵 종류는 나오는데로 금방금방 소진되었어요ㅠ 한번 소진된 식빵은 더 나오지 않는다고 해서 너무 아쉬웠어요ㅜ 그래서 식빵 더 먹고 싶었는데 이미 먹는동안 솔드아웃이었습니다. 케이크 종류는 계속 나오는거 같았어요!

아메리카노 팥식빵 딸기케이크

경관/야경이좋은
    2024년 12월 29일

안소담 평균 별점 4.6   평가 4   팔로워 1

아이데려가기 좋아요
    룸이 3개정도 있고
    분위가도 좋아요
    빵이 맛있어요

아메리카노

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 763   팔로워 71

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

정원 느낌의 야외좌석이 매력적이다.
    커피맛도 수준급이다.
    주변 뷰가 훌륭하지는 않다.

아몬드크림라떼 시다모

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 10월 3일

매화마름과 비슷한 맛집

메타포레스트 사진
    메타포레스트
    강화도 · 식물카페,디저트
    강화도 초입에 위치한 카페인데, 카페 내부는 생각보다 협소한 편이에요. 메타포레스크 카페는 카페 외부, 즉 주차장 옆으로 펼쳐진 메타세콰이어 숲이 아주 멋져요ㅎㅎ음료 테이크아웃해서 산책하면서 구경하
    봄의언덕 사진
    봄의언덕
    강화도 · 카페
    빙수는 정말 맛있습니다. 수제 빙수입니다. 사장님 좀만 친절하시면 대박집이 될 수 있을 것 같습니다. 눈꽃빙수는 맛있었습니다. 하지만 다른부분들 중에 개선되어야 할 부분들이 있는거 같아서 보통으로 평가합니다. 재방문은 잘모르겠습니다.
    더 라두 사진
    더 라두
    강화도 · 베이커리카페,청귤차
    시오빵 소금맛나는 빵으로 맛 좋음, 아메리카노도 굿! 뷰예쁨 빵 맛집이래서 기대했는데 그냥 저냥 쏘쏘 아쉬웠음 강아지와 함께 가면 좋을듯! 쑥라떼와 모카번 맛있게 먹었습니다 :) 다만 소금빵은 바게트에 가까운 식감이었습니다!
    마레 616 사진
    마레 616
    강화도 · 카페,브런치
    항구가 보이는 풍경. 넓은 바다였으면 너무 좋았을듯 ㅋㅋ그래도 한적하고 좋았다 좀 사는 외숙모집에 간 것 같은 약간 클래식한 그런 카페에요. 맛도 엄마가 해주시는것 같은 약간 손맛이 느껴지는 집밥같은 브런치.
    광미산 사진
    광미산
    강화도 · 카페,한옥카페
    인테리어도 너무 예쁘고 마음이 편안해지는데 강아지 동반이라 너무 아름다워요
    블랙펄커피 사진
    블랙펄커피
    강화도 · 카페,커피
    힐링되는 경치의 예쁜 카페 주차장이 넓고 주말에 방문했는데도 북적거리지 않아 좋았어요~커피도 원두를 좋은거 쓰시는지 맛있었고~사장님이 너무 친절하셔서 재방문 하고싶은곳이에요^^ 초지대교를 바라보며 차를 한잔. 좋은 사람들과 사랑하는 사람들과. 스타벅스보다 맛있습니다.

매화마름 근처 추천 맛집

덕오리주물럭
    78점 · 강화도 · 오리주물럭,오리
    덕오리주물럭 사진 1 덕오리주물럭 사진 2
    강화도 루지 근처 오리고기집!! 캐주얼한곳 편하게 가서 먹기 좋아요 맛집! 맛있어요 친절하게 잘 볶아주시고 아주 잘 먹고 왔습니다 구웃 오리주물럭 오랜만에 먹는데 정말 맛있었어요! 새우도 큼직하니 아낌없이 들어가 있어서 둘이 진짜 배부르게 먹었네요 ㅎㅎ 강화도맛집으로 추천입니다!
    옛날손짜장
    75점 · 강화도 · 짜장면,수타면
    옛날손짜장 사진 1 옛날손짜장 사진 2
    찹쌀탕수육 식감이 촉촉하고 쫀듯쫀듯하면서 소수가 감칠맛이 나고 군만두는 과자처럼 바삭바삭하면서 맛있고 간짜장도 해물이 많아서 담백하고 좋았슺니다 먹어본 수타짜장 중에 손에 꼽히는 맛집,,! 다음에 또 찾아갈게요
    강나루숯불장어
    75점 · 강화도 · 장어구이,숯불장어구이
    강나루숯불장어 사진 1 강나루숯불장어 사진 2
    강화도 드라이브 겸 장어먹으러 다녀왔다! 장어가 통통하고 맛이 제대로 였다~ 이모님 정말 친절하시고 맛있게 잘 구워주셔서 좋았고 다음에 또 가봐도 좋을 듯하다 ㅎㅎ - 강화도 초지대교 인근 유명 갯벌장어집. 몇 년 만에 가니 3층 짜리 신축건물로 이전해서 잠깐 헤매고 들어감. 예전에는 주말에 항상 웨이팅이 있었는데 늦은 점심 때문인지 신축건물로 이전해서인지
    민규태 해물칼국수
    74점 · 대명항 · 칼국수,해물칼국수
    민규태 해물칼국수 사진 1 민규태 해물칼국수 사진 2
    음식이 맛있고 위생도 깔끔하게 신경 쓰신것들이 보이네여 다만 손님이 많아서 주문이 너무 늦게 나오고 식당이 너무 너무 더워요 대명항에 있는 김포함상공원 들렀다가 점심 먹으러 들린 민규태해물칼국수 2층에 있고 외관이 깔끔해보여서 들어갔다 안도 깔끔한데다 좌석간 간격이 넓고 가족단위의 손님이 많았다 전자렌지가 있어 이유식
    수철이네 왕새우튀김
    74점 · 대명항 · 튀김,새우튀김
    수철이네 왕새우튀김 사진 1 수철이네 왕새우튀김 사진 2
    맛있네요 바로 튀겨 나와 맛있어요 주말인데 사람은 많지 않았습니다 대명항에 오시면 이집 꼭 들리세용 포장보다는 매장에서 드시는걸 추천합니다 떡볶이가 생각보다 맛있어요 일찍 문 열어서 아침부터 분식 때렸어요 아주 바삭해요 굿
    욕쟁이할머니보리밥집
    73점 · 강화도 · 보리밥,돌솥밥
    욕쟁이할머니보리밥집 사진 1 욕쟁이할머니보리밥집 사진 2
    나물반찬 모두 맛있었어요 제육돌솥보다 나물돌솥이 훨씬 담백하고 맛있어요 매장앞에 주차공간도 있어서 좋았어요 맛이 정갈하고 나물 및 기타 반찬이 맛이 좋음. 가격대비 내용이 풍성함. 맛집인정.
    동문식당
    73점 · 전등사 · 산채비빔밥,해물파전
    동문식당 사진 1 동문식당 사진 2
    주변 경치가 너무 좋고 모든 음식이 다 맛있어요 ㅎㅎㅎ 솜씨가 좋으세요 재료도 좋네요! 슴슴한 시골적인 맛이 주변풍경과 토속적인 분위기가 잘 어울립니다. 묵밥은 아이들도 먹을수있을 만큼 자극적이지 않고 부드러운 식감 감자전 테두리 바삭하니 고소합니다. 전등사 방문예정이면 추천드리옵니다
    학생분식
    72점 · 강화도 · 만두,만두국
    학생분식 사진 1 학생분식 사진 2
    황해도식 만두라서 슴슴하니 맛있어요 특히 찐만두 식어도 맛있어요 주차는 가능하나 만차라서 주변공영주차장에 주차하시는게 좋아용 이북식만두를 맛볼수있다고해서 가본곳인데 만두가 정말 맛있었어요:)
    꼬막한상
    71점 · 강화도 · 꼬막비빔밥,꼬막요리
    꼬막한상 사진 1 꼬막한상 사진 2
    12시 기준 웨이팅 4팀있었고 회전율이 빨라서 오래 기다리진 않았어요 맛있고 가족끼리 오기 좋습니다 꼬막비빔밥, 꼬막부추전 모두 맛있게 먹었습니다 👍🏻 - 맛 참기름을 더한 적당히 짭쪼름한 맛이 상당히 맛있었다. 김과 같이 먹으니 조합이 꽤 좋았다. - 웨이팅 테이블링으로 웨이팅을 해서 차에서 기다리면 되서 좋았다. 밥집이라 오래 기다리지 않아도
    벨팡
    70점 · 강화도 · 빵
    벨팡 사진 1 벨팡 사진 2
    독일식 빵집 투박한 듯 고소하고 매력적인 맛이에요 크리스마스 시즌이라 파네토네 등 디저트도 맛보실 수 있어요 사장님이 투박한듯 얹어주시는게 많음. 빵에 대한 자부심이 대단한듯 인천에서 호밀빵과 통밀 등의 발효빵 가장 잘하는 곳입니다. 호밀 좋아하는 분들 사이에서는 은근 유명한 가게라 늦게 가면 빵이 없을 수 있어요. 사장님은 담백하십니다. 빵에 대해 궁금해
    풀하우스
    69점 · 강화도 · 막국수,메밀막국수
    풀하우스 사진 1 풀하우스 사진 2
    통통한 막국수면은 처음이었어요 막국수는 개인적으로 무난한 맛이었고, 만두가 속이 꽉찬게 맛있었어요! 강화도 막국수전문 풀하우스 정갈하고 깔끔합니다 재료부터 정성있는 막국수와 들깨칼국수가 맛있습니다 카페분위기인데 꽤 많은 다육식물들을 보니 깔끔한 주인장의 성격이보입니다 마니산등 강화여행후 시원한
    삼랑성 시골밥상
    69점 · 전등사 · 산채정식
    삼랑성 시골밥상 사진 1 삼랑성 시골밥상 사진 2
    진짜 너무 맛있어서 뒤로 넘어가는 맛 진짜 무조건 방문해요…. 제발 !! 존맛 너무 푸짐하고 최고 근처에 엄마랑 다육이농장 갔다가 밥먹으러 들린곳이예요 깔끔한 시골밥상맛이예요 잘먹구갑니다 ^^