진복호 대표 사진
    진복호 대표 사진

진복호

진복호의 사진

21건의 진복호 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 아이동반(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기

dogday 평균 별점 3.7   평가 227   팔로워 4

강화도에 위치한 진복호.
    초지대교 초입부분에 위치해서 강화도 들어가는길에 또는 나오는길에 들리기좋아요 두번째들리는 진복호. 역시 후회없이 맛나게 배부르게 먹고왔습니다.
    회부터 세트메뉴등 메뉴 구성과 조합이 매우 다양해서 여러번가도 매번 다른조합으로 식사하기좋습니다
    이번에 주문한메뉴는 단호박꽃게탕4인세트에요. 세트메뉴를 주문하면 사이드메뉴를 두가지 선택해야하는데 그중 전복버터구이와 물회를 선택했습니다~ 기본찬들이 나오고 거기에 다양한 해산물들이 고루고루 나와요~^^
    갖은해산물과 국수도있는 물회는 맛도좋고 양도 많 습니다. 전복버터구이는 내장까지 구워먹는데 다들아는 그맛.
    마지막으로 나오는 메인 단호박꽃게탕~
    국물맛좋고 단호박 일품입니다. 이맛을 잊을수없어서 다시찾은거에욤! ㅎㅎ 역시 👍 최곱니다~

방송에 여러번나온집이라 손님이 무척많습니다
    가격대비 양도 많고 퀄리티도좋습니다
    추천해요

각종해산물

노말러 평균 별점 4.1   평가 151   팔로워 2

강화도 유명 음식인 꽃게탕과 회를 먹고자
    환승연애라는 TV 프로그램에서
    호민과 민영의 강화도 데이트 편에 나왔던
    🦀진복호 신관에 들렀어요🐟

​생각보다 규모가 커서 감탄했어요*_*
    큰 건물 앞 넓은 공터가 모두 주차장이라서
    주차 공간(30대 이상?)은 충분하니 주차 걱정은 노놉~

가게 안쪽 벽면에 붙은 다수의 TV 출연 이력
    VJ특공대, 6시 내 고향, 생생정보통, 아침마당 등
    셀 수 없이 많이 출연했더라고요
    한두 번은 그렇구나 하겠지만 저래 많은 출연은 인정👍

​너무 많은 메뉴판 구성에 혼란스러웠어요😵‍💫
    우리의 목적은 단호박 꽃게탕이었으므로
    꽃게탕 + 제철회가 나오는 메뉴로 골랐어요

진복호 시그니처 대표 메뉴는 단호박꽃게탕🦀이기에
    꽃게탕 포함 최적의 2인 메뉴 잘 고르시길!

1인 코스요리 A, B, C도 많이들 드시지만
    단호박 꽃게탕이 포함되지 않는 구성이기에…
    해산물, 제철모듬회 위주로 먹을 사람에게만 최적👍

단호박꽃게탕 한번 휘적 하니 튼실한 꽃게가 3마리나 들어서 깜놀😳
    반 쪼개진 알이 꽉 찬 꽃게 6조각 풍덩풍덩🦀🦀🦀

가성비 좋은 저렴한 맛집인지는 모르겠지만
    해산물, 제철회의 신선함과 꽃게탕 맛이 너무 좋았던
    환승연애에 나왔던 진복호
    푸짐하게 드시고 싶은 신 분들은 한번 들러보시길~~~

제철모듬회 자연치즈조개찜 단호박꽃게탕

놀이방
    2021년 11월 27일

호랭이 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 9

[ 장점 ]

다양한 해산물을 코스로 즐길 수 있는 게 넘 좋네요!

평소 많이 먹지 못하는 음식들을

한꺼번에 먹을 수 있는 건 아주 큰 장점입니다

[ 단점 ]

웨이팅이 너무 길다는 단점 ㅠㅠ

그리고 간혹 가다가 조금 식어있는 메뉴들이 있어서

조금 아쉽다는 생각이 들었어요 😭

1인c코스

경관/야경이좋은
    2021년 10월 24일

진복호와 비슷한 맛집

미도횟집 사진
    미도횟집
    강화도 · 횟집,매운탕
    매운탕은 맛있었지만 다른건 잘 모르겠습니다. 재방문 의사는 없을거 같습니다.
    목향 사진
    목향
    강화도 · 생선구이,간장게장
    강화도는 정말 먹을 곳이 마땅치않은데~ 생선구이+된장찌개 1만원세트라니~ 가격에 이끌려 들어갔지만, 방송에도 탄 적 있을만큼 유명한 맛집이었음. 생선구이도 적당히 잘구워지고 다양한 종류를 맛보게해주
    보광호 사진
    보광호
    강화도 · 횟집,해산물
    재작년 방문 후 다시 찾은곳이에요 매운탕이 엄청 시원해요 가격은 엄청 올랐어요 진짜 양 많고 맛있어요 서울에서는 10만원 넘게 받을거같은데 남는게 있으신가요 주차구역 나름 공간있어서 편해요 매장도 넓고 직원도 꽤있어서 좋아요
    오진호 사진
    오진호
    강화도 · 횟집
    강화도가면 들렸던곳 이번도 맛있고 잘놀고왔습니다 조용하고좋았어요 강화에 오면 찾아오는 선두5리 어시장의 오진호 횟집. 역시 최고
    은하호 사진
    은하호
    강화도 · 횟집,해산물
    저렴하게 다양한 해물을 즐기기 좋아요 3인 숭어회 1.5kg로 실컷 먹고왔어요 회 시키면 기본 해물+매운탕이 나오는데 저희 가족은 해물 좋아해서 조금 더 추가했어요^^
    삼복호 사진
    삼복호
    강화도 · 횟집,해산물
    강화도 선두리포구에 있는 식당입니다. 유명관광지답게 평일인데도, 손님들이 제법 많이 있습니다. 포구앞 식당가는 총12개로 각자 선명을 상호로하고 있습니다. 본인들이 배로 잡는것과 활어차로 배달받아서