8건의 동춘사골순대국 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 99 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
# 민호씨 Pick 베스트 식당
인천에서 인기있는 순대국집이에요. 연수구민들은 모르시는 분들이 없을 정도입니다. 저는 여기서 얼큰, 내장, 일반, 된장순대국을 먹어봤는데, 각자 주 재료의 맛과 향이 기똥차요. 순대 자체는 평범한 편입니다.
순대국에 고기 또는 순대만 넣을 수 있는 옵션이 있고, 동춘한접시란 이곳만의 메뉴가 있습니다. (수육+순대 조합). 곱창전골도 판매해요.
반찬으로 이곳 별미 돼지귀무침, 칼국수집 스타일의 겉절이와 깍두기가 나오는데 시원하니 맛있습니다. 고기를 겉절이에 싸먹으면 꼭 보쌈같아요.
- 특일반순대국 (추천)
일반 순대국보다 1/4 정도 많은 양이에요. 사골에서 고아낸 뽀얀 국물에 돼지육수 균형이 아주 좋습니다. 고기는 많은 편이고 삶아진 정도가 적당해 쿠션감이 있어요. 다대기는 액젓향이 살짝 풍기는데 국물 맛을 제대로 보강해줍니다.
- 된장순대국 (추천)
수육 만들 때 된장을 풀어 삶는데 여기 된장순대국은 그 국물을 아주 진하게 농축시킨 맛이에요. 사골 육수 베이스라 남다른 구수함을 자랑합니다. 제가 여기서 가장 좋아하는 메뉴에요.
- 얼큰순대국
흡사 매운 전골과 같은 맛이에요. 단순히 고추를 더 넣고 다대기가 풀어져 나와서 얼큰순대국이 아닙니다. 맵기는 청양고추가 숭덩숭덩 들어간 열라면 정도로 매운 걸 즐기시는 분들께 추천합니다.
- 내장순대국
돼지 부속물 특유의 향이 잘 느껴지되 감칠맛 있습니다. 기분 나쁜 잡내는 전혀 느껴지지 않아요. 야들야들한 식감도 만족스럽습니다.
- 주차 관련
건물 앞 주차장이 있지만 저녁에는 거진 꽉차 있어요. 골목이나 능허주차장 이용하세요
무한리필장인 평균 별점 4.7 평가 32 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
후기가 좋아서 가봤는데 정말 너무 좋네요
일단 양이 너무 푸짐하고 국물도 깔끔하고 진하고 잡냄새 안나고 너무 맛있었어요
얼큰이고기만은 고기만들어있는순대국인데
정말 대박이에요 밥안먹어도 건더기만 먹어도 배불러요 얼큰이 매운거 좋아하시분들께 추천이요 정말 매워요 매콤하게 매워요 너무맛있어요
내장순대국은 뽀얀국물에 건더기 많고 진하고 감칠맛도 나면서 담백도 하고 기본 좋아하시면 내장 좋아하시는분들이 드셔도 좋을꺼같아요
정현지 평균 별점 4.9 평가 167 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
그렇게 유명한 동춘사골순대국 처음 방문했는데 무조건 얼큰 추천합니다!
삐약이 3일 전
ni_ri 3일 전