오설록티하우스 대표 사진
    오설록티하우스 대표 사진

오설록티하우스 1979점

오설록티하우스의 사진

11건의 오설록티하우스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(10) 데이트(8) 기념일(3) 간식(3) 점심식사(2)…더보기 혼카페(1)
    • 분위기 고급스러운(7) 깔끔한(6) 예쁜(5) 조용한(4) 격식있는(4)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 638   팔로워 6

아모레퍼시픽 안에 있는 오설록 가게 내부에도 자리가 있고 밖에도 있어서 자리가 넓음 티커피 마셨는데 커피 향보다는 차 향이 나서 기분 좋게 마심

티커피

웅앵 평균 별점 3.6   평가 555   팔로워 15

용산 아모레본사에 위치한 오설록티하우스

진심 핵강추. 예약필수.
    갠적으로 가족이나 친구기념일(취뽀, 생일 등)때 오는거 추천합니다

한국식 애프터눈티 세트라서 핑거푸드들이 다 맛있고
    차도 두번이상 우려마실 수 있어서
    느끼해질때쯤 차 한모금으로 씻어내리니까좋더라고요

저는 친구랑갔다가 바로 어머니모시고 가려고 예약했어요

애프터눈티

격식있는
    경관/야경이좋은
    2022년 9월 4일

맛잘알 평균 별점 3.8   평가 62   팔로워 6

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

애프터눈티 예약하고 갔으나 꽤나 실망스러움.
    1) 맛이 너무 없음
    차라리 녹차스콘 녹차카스테라 녹차마카롱 같은 일반적인 녹차 디저트로 진행하는게 낫겠음.
    특이한데 죄다 맛이 없음. 이러기도 쉽지 않을 듯.
    2) 차 마시기도 애매한… 녹차의 특성상 고온에서 우리지 않는데, 차 우린 후 숙우에 옮겨주는데 그럼 다 식어버림. 티코지를 감싸주거나 해야하는데 전혀 없습니다.
    3) 주문후 애프터눈티 세트 받기까지 30분 걸림
    - 그사이 차는 다 식음
    4) 애프터눈티 메뉴 소개종이 바닥에 떨어진거 그대로 주워서 테이블에 올리심…

재방문 의사 전혀 없습니다!

애프터눈티세트

2021년 7월 26일

오설록티하우스와 비슷한 맛집

오설록 티하우스 사진
    오설록 티하우스 용산파크점
    신용산역 · 디저트,녹차
    맛도 좋고 녹차 롤케익 맛이 좋았습니다. 또 재방문하고 싶은 그런맛이에요 녹차라떼가 생각보다 진하지도 달지도 않아서 뭐지? 싶었어요 차 한잔 마실 수 있게 되어있어서 마셔봤는데 향이 좋아서 그건 맛있더라구요 왜 다들 차를 시켜드시는지 알 것 같았어요
    알라메종 델리 사진
    알라메종 델리
    용산역 · 애프터눈티,카페
    이쁜 잔에 나오는 호텔 1층 카페. 조용하고, 깔끔하고, 자리도 편하다. 커피는 맛있었고, 롤케익은 취향은 아니었음. 호텔이니 만큼 쾌적하고, 편안함은 최고. 역시 서울 용산 드래곤 시티는 알라메종 델리~ 정말 비싸지만.... 꿀팁드리자면!! 홀케이크 주문시에는 미리 네이버 예약하시면 10%할인도있으니 참고하세요! 픽업시간도 정할 수 있어요. 알라메종
    블라인드 스팟 사진
    블라인드 스팟
    이태원 · 애프터눈티세트,칵테일
    MONDRIAN 한눈에도 촘촘 꽉 찬 밀도감의 두터운 스팀밀크 위. 프린팅처럼 사뿐 얹혀진 요 레터링! 오우~요거 오또케 한거지? 바리스타들의 화려한 라떼 아트를 나름 봐왔지만 요딴건 처음이라
    호텔 나루 서울 라운지 앤 데크 사진
    호텔 나루 서울 라운지 앤 데크
    마포역 · 애프터눈티,브런치
    한강뷰가 일단 너무 좋아요! 맛은 무난했구 저는 먹다보니 조금 물렸어요 공간도 예쁘고 플레이팅도 예쁘고 전반적으로 만족스러웠습니다 애프터눈티세트 많이들 먹는듯. 호텔에 있는 식당이라 고급스럽고 조용함. 뷰 맛집. 파스타도 맛있음 가격한 사악함
    로제티 사진
    로제티
    후암동 · 애프터눈티,티룸
    분위기 좋고 가성비 좋은 애프터눈티 맛집이에요! 예약필수 밀크티가 완벽했습니다 얼그레이 웬만해선 안 찾아먹는데 여기 밀크티가 그 생각을 싹 바꿨네요 개별 홍차가 비싼값이긴 하지만 밀크티만 놓고 보면 먹어볼만한 가격이라고 생각합니다 티팟에 나와 양도 적지
    그랜드하얏트서울 갤러리 사진
    그랜드하얏트서울 갤러리
    남산 · 애프터눈티,카페
    호텔에서 심심해서 먹으러 갔어요 재즈공연도 하고 좋았어요 하야트에서 식사후 마땅히 갈 카페가 없어 방문했어요. 가격에 헉헉… 맛은 있네요. 말차빙수가 맛있어요. 계절마다 특별한 음식과 디저트를 즐길수있고 라이브피아노 음악과 멋있는뷰가 일품

오설록티하우스 근처 추천 맛집

오제제
    80점 · 신용산 · 돈까스,자루우동
    오제제 사진 1 오제제 사진 2
    엄청 특이하다 이런 느낌은 아니구. 깔끔한 인테리어에 무난힌 돈까스가 나와서 간단히 약속잡기 조아요 예전부타 방문해보고 싶었던 곳. 열한시부터 캐치테이블 웨이팅 시작인데 그때쯤 웨이팅하려니까 벌써 현장웨이팅이 많은건지 꽤 오래 기다렸어요. 아모레퍼시픽 건물에 있어서 주차는 여유있어요. 역시나 카츠
    진작다이닝
    78점 · 신용산역 · 카이센동,후토마끼
    진작다이닝 사진 1 진작다이닝 사진 2
    신용산역 아모레퍼시픽 건물 지하 1층에 위치한 진작다이닝. 먼저 성수역 지점이 유명해져 이곳으로 진출했다고 하는 데, 평일 점심 저녁 둘다 항상 사람이 많은 편 음식의 양은 조금 적은 편이지만 깔끔
    차알 브라운
    72점 · 신용산역 · 중식,퓨전중식당
    차알 브라운 사진 1 차알 브라운 사진 2
    독특한 중식 먹기 좋네요 캐주얼한 중식을 먹을수 있는 곳 사이드도 다양해서 여럿이 방문하기 좋아요 짬뽕밥 소고기짬뽕 마라짬뽕 먹었는데 짬뽕법이 제일 안 매웠어요 ㅎ 오렌지치킨은 너무 단 느낌
    69점 · 신용산 · 브런치,샌드위치
    뭍 사진 1 뭍 사진 2
    그냥 평범해요… 굳이 여길 찾아걸 필요는 없을 것 같아요. 여자들이 좋아할 분위기예요 치아바타빵이 좀 달다는 느낌? 바지락수프에 파스타 추가하면 동그란 면이 추가되서 나와요 메뉴가 많지는 않지만 깔끔하고 맛도 괜찮습니다 메뉴가 더많음 좋겠어요
    신류
    68점 · 신용산 · 중식
    신류 사진 1 신류 사진 2
    맛있고 양이 정말 많았어요. 음식도 빨리 나왔습니다. 굿 아니 여기 짬뽕이 진짜 진국임 아니 진짜 술도 안마셨는데 해장하는 기분이었음 과장이 아니라 진짜 짬뽕 좋아하면 무조건 가세요 진지함 궁서체임
    왓어샐러드
    68점 · 신용산 · 샐러드,포케
    왓어샐러드 사진 1 왓어샐러드 사진 2
    토핑이 독특한 샐러드집~ 혼밥하기도 갠찮네요. 건강한 맛 입니다. 커스텀이 가능해서 다양하게 원하는 재료 넣어먹을 수 있는 게 큰 강점인 샐러드 맛집이에요 건강하게 먹고 싶을때 가는 곳! 양이 많아서 든든하고 모든 메뉴가 맛있어요
    고청담
    67점 · 신용산역 · 코스요리,한우샤브샤브
    고청담 사진 1 고청담 사진 2
    개별룸이라 조용하게 이야기 하면서 즐기기 좋았습니다. 고기 전체적으로 다 맛있고 잘 구워주셔서 더 맛있었어요. 앞뒤에 나오는 코스들 다 좋았습니다. 콜키지프리라 좋고 우마카세 주문하면 지금 하우스와인 한병 서비스로 제공. 우마카세에 포함된 한우 부위별 구성이 적절하고 마지막에 나오는 들깨미역국에 김치 조합은 환상
    콘타이
    66점 · 신용산역 · 태국음식
    콘타이 사진 1 콘타이 사진 2
    사람이 진짜 많아서 줄서야해요. 근데 팟타이 맛나서 담에 재방문 했눈데..음 그냥 그러네요. 팟타이는 추천해요! 맛은 무난히 맛있고 가격은 좀 나가는 편 양도 괜찮았음 이국적인 분위기 맛도 멋도 좋아요 가격은 조금 비싼편 점심시간에 웨이팅 발생
    쿠촐로 서울
    66점 · 신용산 · 파스타,카르파치오
    쿠촐로 서울 사진 1 쿠촐로 서울 사진 2
    예약하고 방문하는게 좋을것 같아요! 생면 파스타를 비롯한 다양한 메뉴를 맛볼수 있는곳 신용산 아모레퍼시픽 건물 2층에 위치한 파스타 맛집, 분위기 고급스럽고 좋아요 분위기 좋고 음식맛도 좋아서 특별한 날이나 손님이 왔을때 좋아요
    무미유미김밥
    64점 · 신용산 · 김밥
    무미유미김밥 사진 1 무미유미김밥 사진 2
    신용산역이랑 바로 연결되어 있어 위치도 좋고 다이어트식단으로 맛있는 식사하기 딱입니다 다이어트식단으로 괜찮으나 가격대가 있습니다 사장님은 친절하시규 매장듀 깨긋해요 캐주얼한 분위기의 김밥집인데 포두부탕이 맛있어요. 김밥은 평범합니다. 가격은 조금 비싼감이 있어요.
    도만다
    62점 · 신용산 · 화덕피자,나폴리화덕피자
    도만다 사진 1 도만다 사진 2
    용산에서 피자집찾다 발견해서 방문했어요! 피자 모두 맛있었습니다! 다만 공간이 협소해서 4인이상은 불편할듯해요. 평일 11시 20분 가서 마지막 테이블 차지했어요 피자는 4조각으로 나뉘어나오고 남자분이라면 1인 1판 가능. 화덕이라 기름지지 않고 깔끔했어요
    스시 츠바사
    59점 · 신용산 · 스시오마카세,일식집
    스시 츠바사 사진 1 스시 츠바사 사진 2
    음식에 분위기가 더해져 고급스런 곳에 다녀온 느낌을 받는 곳. 가격대는 좀 센편이나 데이트나 접대하기 좋은 가게. 10만원짜리 쓰레기를 맛보고 싶다면 이곳으로 날파리 엄청 날리고 내가 이돈 내고 이 밥을 먹고있나 현타오는 곳 장어 솥밥에선 진흙맛이 나는 곳