1건의 봉평메밀촌 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5 평가 539 팔로워 261
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
지난 여름휴가로 강원도 가족여행을 가다 고속도로가 너무 막혀 점심도 먹을겸 국도로 나갔는데, 마침 지나가는 길에 제법 내공있어 보이는 식당이 있어 망설이지 않고 쏙 들어가 보았다. 한적한 시골임에도 로타리를 중심으로 형성된 식당가가 있었고, 대부분 사람들이 꽉 들어차 있을 정도로 제법 맛집들이 모여있는 듯한 느낌.
막국수가 유명한 동네라 일단 물막국수를 주문, 식사 메뉴도 다 맛깔난다는 후기를 보고선 둥이2호가 좋아하는 김치찌개를 주문하였다. 오올~~~ 밑반찬부터 뭔가 시골스러우면서도 밥집다운 스멜이 강하게 느껴지는데..
김치찌개(1인 9,000원) 2인분
겁나게 맛있게 끓고 있는 김치찌개는 고기든 두부든 김치든 야채든 듬뿍듬뿍 시골 인심을 느낄 수 있을 정도로 환상적이었다. 차량 정체로 인해 배가 많이 고팠을텐데도 찡찡거리지 않고 잘 참은 둥이2호, 최애 메뉴 김치찌개와 함께 맛있는 점심식사를 하고 있다. 집사람과 둥이2호를 챙겨주고 나서야 비로소 식사 시작, 그릇에 푸짐하게 김치찌개를 덜어내니 입 안에 침이 잔뜩 고였다. 걸쭉해진 김치찌개 국물부터 한 입, 그리고 김치와 고기와 두부를 숟가락에 잔뜩 얹어 밥과 함께 쓱싹쓱싹 비벼서 먹어보는데 진짜로 정말로 완전 맛있는 시골 김치찌개였다.
물막국수 9,000원
솔직히 뚝뚝 끊어지는 면발때문에 막국수를 좋아하지 않지만, 역시나 막국수의 고장이라 그런지 살얼음이 낀 담백한 육수와 함께 적당히 쫄깃한 면발까지 물막국수를 주문하기 참 잘했다는게 집사람과의 공통된 생각이었다.
HyoniLog 8월 24일
소소미 8월 12일