청명복집 대표 사진
    청명복집 대표 사진

청명복집

청명복집의 사진

1건의 청명복집 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(1)

겡끼 평균 별점 4.5   평가 81   팔로워 1

기본 반찬은 샐러드와 복껍질무침이 같이 나온다. 묵은지를 마요네즈소스에 섞은 샐러드는 생각지도 못하게 맛있는 맛이다.
    시원하고 뜨끈한 국물맛이 일품인 복지리.
    바삭바삭 맛있는 복튀김.
    식사로는 칼국수와 볶음밥 하나씩 시켜는데,
    식사는 정식에 포함되지 않아서 각각 3,000원씩. 비싸지만 배부르게 잘먹었습니다^^

A.복튀김정식

청명복집과 비슷한 맛집

장안복집 사진
    장안복집
    춘천 · 복어,복지리
    오랜업력의 복집으로, 반건조복어를 이용한 지리를 선보인다. 질 좋은 미나리는 무한리필되며, 우러날수록 국물이 시원하고 짭쪼롬해진다. 생물지리와 비교하면, 담백함보다는 감칠맛이 더 나는 편이고 살코
    충무복집 사진
    충무복집
    춘천 · 복어,복해장국
    지역에서 유명한 복요리집으로, 다양한 코스요리를 선보이며 특히 점심특선의 가성비가 좋은 집. 점심특선은 1만5천원이라는 합리적인 가격으로 복지리+복튀김+비빔밥의 세가지 요리를 맛볼 수 있다. 지리
    원복집 사진
    원복집
    미아사거리 · 복어,복매운탕
    복지리 먹으러 왔어요. 착한 가격인데 국물 정말 시원해요. 복껍질도 맛있고 계속 리필해주심
    해송 복집 사진
    해송 복집
    성신여대 · 복어,복지리
    성신여대입구역 복지리 맛집이에요 해장으로 제격이고 술을 술술 부르는 맛이에요 강력 추천드립니다.
    복대감 사진
    복대감
    일원동 · 복어,복어요리
    집이랑 멀지않아서 자주 방문하는데 가성비도 좋고 맛있습니다! 복국이나 복찜 복지리등등 복요리를 먹을 수 있는 식당입니다. 단품으로 시켜서 간단하게 먹을수도 있고 찜이나 세트메뉴도 시켜서 먹을 수 있습니다. 세트메뉴도 구성도 괜찮았어요. 직원분도 친절하십니다.
    수림복국 사진
    수림복국
    선릉역 · 복어,복불고기
    선릉 인근에 있는 복 전문점 수림복국입니다. 주차는 매장 앞에 몇 대 가능합니다. 정식이 괜찮은 곳인데 정식이 점심에만 하는 것이 아니고 저녁에도 정식 주문이 가능해서 저녁에 술 마시기 괜찮은