복대감 대표 사진
    복대감 대표 사진

복대감

복대감의 사진

4건의 복대감 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 가족외식(2) 배달(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 서민적인(1)…더보기 고급스러운(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

오크통통 평균 별점 4.3   평가 106   팔로워 9

복국이나 복찜 복지리등등 복요리를 먹을 수 있는 식당입니다. 단품으로 시켜서 간단하게 먹을수도 있고 찜이나 세트메뉴도 시켜서 먹을 수 있습니다. 세트메뉴도 구성도 괜찮았어요. 직원분도 친절하십니다. 배달도 가능해여

복대감스페셜

2020년 9월 14일

Mr.Han 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 9

일단 국물이 매우시원하고 맛있었습니다. 깔끔하게 맛있는 맛입니다. 복어도 매우 부드럽기 씹혀서 좋았고요. 복어튀김과 사이드요리들도 맛있는편이었습니다.

복어코스

2018년 7월 15일

고구마왕찌찌 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 37

집이랑 멀지않아서 자주 방문하는데 가성비도 좋고 맛있습니다!

밀복 한상차림 (3인 한상)

2024년 1월 15일

복대감과 비슷한 맛집

일미원 사진
    일미원
    수서역 · 아구찜
    오래된 포스가 느껴진다! 복어 전문인듯한데 아구찜도 도특하게 맛있어요 수서역 7번출구로 나와서 100미터쯤 아구와 복 전문점 8명이 아구찜 큰거로 둘 그리고 복 튀김 비주얼은 좀 허여멀건한데 제법 매콤하다 맛은 적당히 고만고만 옆에 앉은 친구가 남양주 갈매에 이거보다
    초원복집 사진
    초원복집
    수서역 · 복어,복집
    무난한 알밥에 복어살의 아삭한 복튀김이 좋다! 딱히 젓가락이 갈망한 반찬은 없었지만
    등대 사진
    등대
    대치동 · 복어,복요리
    점심특선으로 대정식을 주문하니 반찬세팅하고 난 샐러드가 나오고 복껍칠무침, 튀김, 복불고기, 복지리, 죽이 순서대로 잘 서빙해주어 기분좋은 식사를 했다.
    동래복국 사진
    동래복국
    삼성역 · 복어,복국
    이렇게 맛있는 복요리를 저렴한 가격에 먹게 되어 좋았어요 복매운탕도 시원한데 너무 맵지않고 딱 시원한 맛이고 복튀김은 처음 먹어보는데 너무 맛있더라구요 ㅎㅎ 오~ 맛있어요. 간도 안세고. 약간 단맛이 있는데 설탕을 안쓰고 무우와 양파등 야채로 단맛을 내신대요. 또 먹고 싶어서 밀키트 검색중입니다.
    금수복국 사진
    금수복국 대치점
    대치 · 복어,복국
    배달로 시켰는데 국물 정말 많이 줘서 두세번 먹었어요 추천합니다 포스코타워 뒷편에 위치한 복 전문점. 선릉역이 가장 가까우나 꽤 걸어와야 함. 원래 은마사거리 가까운 삼성로변에 있었으나 이전한 듯. 복지리 맛있음. 해장에 좋음. 복 요리가 그렇듯 비용 압박은 있
    금수복국 사진
    금수복국 잠실소피텔점
    잠실 · 복어,복국
    친구들과 친목모임으로 방문했었는데 코스형식으로 나오는 음식마다 모두 맛있었습니다. 소스도 독특하면서 입맛을 돋구었고 마지막으로 나오는 맑은 복국은 따뜻하면서 칼큼 시원한 맛이었습니다 추천

복대감 근처 추천 맛집

치마오
    75점 · 대청역 · 돈부리,가라아게동
    치마오 사진 1 치마오 사진 2
    진짜 가격에 비해 너무 많은 양을 주시는데 맛도 있어요 자리는 많이 없어서 외식보단 혼밥할때 추천 양이 진짜 많은 치마오 맛집 입니다 웨이팅이 있고, 가게 작아요 대청타워 지하일층에 이런맛집이 있내요ㅋㅋ 브레이크타임 15-16시 있어요
    대청 뼈다귀감자탕
    70점 · 일원동 · 감자탕,뼈해장국
    대청 뼈다귀감자탕 사진 1 대청 뼈다귀감자탕 사진 2
    고기 살이 많고 국물이 얼큰하고 시원하다. 정문앞에 좁지만 서너대 주차 기능한 공간도 있다 뼈해장국을 먹었습니다. 다른곳과 달리 뼈에 살이 많이붙어있어서 부족하지않게 먹을 수 있습니다. 하지만 맛은 엄청 맛있는건 아닌거같아요.
    맛있는돈까스
    69점 · 대청역 · 돈까스,경양식
    맛있는돈까스 사진 1 맛있는돈까스 사진 2
    적당한 양의 경양식돈까스 맛집! 메뉴는 많은 편은 아니지만 간간히 생각나는 기본 돈까스 맛집입니다! 일반돈까스 물려서 못먹으면 파돈까스 추천! 여자 사장님 정말 친절하시구 돈까스 반반도 되네용 너므 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠ 돈까스 종류도 많고 그냥 간판대로 이름대루 맛.있.는 돈까스
    시골애 청국장
    68점 · 일원동 · 청국장,기사식당
    시골애 청국장 사진 1 시골애 청국장 사진 2
    일원동 기사식당 중 가성비 갑! 백반 매장은 아니고 단일메뉴 1개 자체가 메인메뉴라서 곁들임 반찬이랑 드시면 돼요. 매장에 택시 기사님 짱 많으니 참고! 양도 푸짐하고 청국장 너무 맛있어요!
    용기사식당
    67점 · 일원동 · 기사식당,갈치조림
    용기사식당 사진 1 용기사식당 사진 2
    재방률 80% '돼지 비린내에 민감하지 않다면...!개츄!!' tip ㅡ제육에서 돼지 냄새 좀 난다함. (하지만 난 그런 거 까지가 고기맛이라 생각해서 좋았음) @평가@(10점만점) 맛 7점
    옹기미가
    66점 · 일원동 · 낙지,낙지수제비
    옹기미가 사진 1 옹기미가 사진 2
    지인들과 간단하게 먹기좋아요 다음에 또가고싶어요 친절해요 낙지비빔밥 맛있어요! 메뉴 주문하면 미니 수제비를 주시는데 같이 곁들여서 먹으면 엄청 든든해요! 낙지 전문점인데불구 낙지가 딱딱하고 양도 적어 이걸 왜 돈주고 사먹나해서 그 이후로 다시 안가고있어요. 같이주는 수제비가 더 맛있었어요.
    장수순대국
    66점 · 대청역 · 순대국,기사식당
    장수순대국 사진 1 장수순대국 사진 2
    가격도 합리적인데 무엇보다 김치 깍두기 인심이 후함... 거기서 이미 게임 끝 아닌가 싶음 순대국이랑 뼈 해장국 둘 다 먹어봤는데 순대국도 맛있지만 해장국 칼칼하니 덜 느끼해서 추천함... 여기 생
    공원분식
    65점 · 일원동 · 떡볶이,분식
    공원분식 사진 1 공원분식 사진 2
    여기는 정말 이 동네에 살지않으면 모르는 분식 맛집입니다ㅠㅠㅠ 초딩때부터 다녔고 동네에서는 엄청 유명해요 사장님이 무뚝뚝해서 불친절하다고 느낄수 있으시겠지만 맘은 따수우셔요!! 떡볶이 다 먹고 맛감
    냉철한삼겹
    65점 · 일원동 · 냉삼,삼겹살
    냉철한삼겹 사진 1 냉철한삼겹 사진 2
    가성비 좋구 직원분들도 친절합니다. 일원동에 냉삼집 많지 않은데 자주 올거같아요 가격도 저렴한데 양이 진짜 많아요 생각보다 넘 많아서 배터질뻔 했어요 된장술밥도 맛있었고 비냉도 맛있었네요 박명수 사진 있던데 관련있나봐요 ㅋㅋ 강추
    옹기족발
    64점 · 일원동 · 족발,쫄면
    옹기족발 사진 1 옹기족발 사진 2
    일원동에서 가장 유명한 족발 맛집입니다 족발먹고싶을때마다 종종 방문하는데 저렴한편은 아니지만 푸짐하고 정말 맛있어요 옹심이는 먹을만하게 맛있고 족발은 정말 최고입니다 개인적으로 선릉 뽕족이랑 비교했
    신의주찹쌀순대
    64점 · 일원동 · 순대국
    신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
    음식이 깔끔하게 맛있었어요. 일회용 앞치마도 있어서 음식물을 묻힐까 봐 걱정스러운 마음도 덜 수 있어서 좋았고요. 순대국밥의 순대는 당면순대는 아니고, 약간의 고기맛이 느껴지는 순대였는데 피순대를
    연이황소곱창
    63점 · 일원동 · 곱창,소곱창
    연이황소곱창 사진 1 연이황소곱창 사진 2
    일원동 자주 다니면서 여기는 처음 방문해봤어요 일단 메뉴판 확인했는데 모듬곱창 29000원 써있는걸 보고 가격대가 너무 비싸다고 생각했는데 양이 엄청 많더라구요 숙주랑 야채도 엄청 쌓아주셔서 모듬