치마오 대표 사진
    치마오 대표 사진

치마오

치마오의 사진

6건의 치마오 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 혼밥(4) 혼술(2) 데이트(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(5) 푸짐한(3) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)

또신 평균 별점 3.9   평가 19   팔로워 0

진짜 가격에 비해 너무 많은 양을 주시는데 맛도 있어요 자리는 많이 없어서 외식보단 혼밥할때 추천

본격가라아게동

ronny 평균 별점 4.8   평가 917   팔로워 13

양이 진짜 많은 치마오 맛집 입니다
    웨이팅이 있고, 가게 작아요

본격가라아게동

하이 평균 별점 3.7   평가 281   팔로워 9

대청역과 연결된 대청타워에 있는 일식당.
    푸딘코에 소개되어서 허름하지만 사람들이 많이 찾는다. 대청타워 자체가 오래되어서 쾌적함을 기대하면 안된다.
    처음 가는 사람들이 많이 시키는 본격가라아케동과 김치찜정식을 시켰다.
    협소한 주방을 ㄷ자로 둘러싼 자리에 앉아 먹는다. 음식은 시간이 좀 걸린다.
    김치찜정식은 익숙한 한국의 맛이다. 일식당에서 어떻게 김치찜을 팔게 되었을지는 모르지만 맛있다. 조금만 더 뜨거웠으면 완벽했을 거 같다.
    본격가라아케동은 가라아케가 높게 쌓여있는 모습으로 눈길을 사로잡고 바삭한 튀김옷에 쫄깃한 고기 달짝지근하고 감칠맛 나는 소스가 조화를 이룬다. 씁쓸한 생맥주와 같이 마시면 끝장이다.
    바쁜 와중에도 손님을 친절하게 챙겨주시는 사장님의 모습이 인상적이었다.

김치찜정식 본격가라아케동

2022년 4월 3일

치마오와 비슷한 맛집

모리 사진
    모리
    대청역 · 일식,가라아게
    주차되는 대청역 맛집 모리! 일본식 요리 전문점인데 푸짐하고 맛있더라고요 안주류도 있어서 저녁에 술 한잔 하기도 좋아용
    극강은마 사진
    극강은마
    대치동 · 덮밥,규동
    은마상가에 있는 이색적인 규동집이에요. 규동은 맛있었는데 가라아케동은 봐왔던 가라아케동은 아니고 양념 치킨 맛이 났어요. 사이드 메뉴는 그냥 그랬고 규동은 맛있었어요. 반쯤 먹고 육수에 넣어서 먹는
    하루맘마 사진
    하루맘마
    잠실 · 일본가정식,규동
    일단 매우 친절하십니다!! 메뉴 다양하고 수제돈가스 맛있게 잘먹었습니다~! 가성비 좋아요~~ 점심때 종종 방문합니다 :) 주인아주머니가 매우 친절하심. 가격은 조금 있는 편이나 돈부리나 규동 이런메뉴로 고른다면 9000원이하로도 먹을수있음. 최애메뉴는 탄탄야끼라멘 매콤해서 맛있음!!
    치마오
    수서역 · 일본가정식,함바그
    종이에 먼주 메뉴 적고 드리면 되는 시스템 굉장히 친절하고 가격도 저렴하여 또 가고싶움 공간이 굉장히 좁아서 늘 인기가 많은 집입니다. 음식은 깔끔하고 먹기전에는 양이 적은 거 아닌가라는 생각이 들지만 늘 배가 차서 남기고 오는 곳입니다
    스미식당 사진
    스미식당
    수서역 · 사케동,일본식파스타
    가격도 괜찮고 맛도 무난해서 직장인들 점심에 먹기에 괜찮을 듯 해요! 직장인분들이 많이 오는 곳이라 사람이 많아요. 기대 안 했는데 계란도 넉넉하고 새우튀김도 크고 탱글하고 맛있었어요. 간이 센 편이라 싱겁게 드시는 분들은 에비동은 비추천이에요(덜 짜게 옵션을 눌러도
    와후진 사진
    와후진 1호점
    수서역 · 라멘,이자카야
    수서역에 그냥 한잔하기 좋은 이자카야 입니다. 선택지도 많고 음식도 맛있어서 간단히 들려서 먹기에 좋은것 같아요. 여기 친절하다는 평이 많아진거 보니 직원이 바꼈나보네요... 몇번이나 기분상했던 경험이 있어서 안가본지 오래됐는데...맛은 인정!