옹기족발 대표 사진
    옹기족발 대표 사진

옹기족발

옹기족발의 사진

4건의 옹기족발 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 점심식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 서민적인(1) 격식있는(1) 조용한(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(1)

고구마왕찌찌 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 37

일원동에서 가장 유명한 족발 맛집입니다 족발먹고싶을때마다 종종 방문하는데 저렴한편은 아니지만 푸짐하고 정말 맛있어요 옹심이는 먹을만하게 맛있고 족발은 정말 최고입니다 개인적으로 선릉 뽕족이랑 비교했을때는 불족은 뽕족이 맛있고 그냥 족발은 옹기가 맛있어요

[Since2012] 반반족발(양념.옹기족발 반반) 얼큰감자옹심이

뀽곰 평균 별점 4.0   평가 38   팔로워 2

냄새도 안나고 깔끔하고 맛있고 부드럽다. 감자옹심이는 먹을만한 정도다.

족발 (대) 감자옹심이

2020년 5월 19일

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 787   팔로워 128

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

솔직히 맛은 너무 맛있는데 서빙이 너무 최악이다. 이건 문제가 있다.

족발

2020년 1월 30일

옹기족발과 비슷한 맛집

가장맛있는족발 사진
    가장맛있는족발
    일원동 · 족발,보쌈
    커다란뼈로 과대포장하지않아서 좋고 불족은 불맛이 나서 좋았어요 국수나 다른 반찬도 다 맛있구요 중자로 2-3인이 먹기 충분합니다 서비스로 꼭 낙지주먹밥 시키세용 밥까지먹음 배부르고 맛있어요
    도야족발 사진
    도야족발
    개포 · 족발,냉채족발
    배달속도 ★★★★☆ 재료신선 ★★★★★ 족발양 ★★★★★ 밑반찬양 ★★☆☆☆ 지금까지 배달로만 6번 정도이용한 족발집. 실제로 가서 먹어본적은 없고 배달어플로 시켜먹어봤어요. 참 1번은 남
    가장맛있는족발 사진
    가장맛있는족발
    수서역 · 족발,보쌈
    배달 시켜 먹었어요. 맛있게 잘 먹었네요. 사이즈는 중자입니다 반반 족발 먹었는데 족발은 무난했고 매운 족발은 예상외로 너무 맛있었다
    팔당족발&닭발 사진
    팔당족발&닭발
    잠실 · 족발,닭발
    매운오징어 정말 맛있게 매워요. 매장이 넓어서 가족모임하기도 좋아보입니다. 적당한 가격대에 족발과 닭발읗 같이 먹을 수 있어서 좋네요 세트로 수제비랑 주먹밥까지 나와서 좋아요 기대안했는데 맛있네요~! 국물은 잘 모르겠고 족발은 진짜 맛있어요~! 재방문각!!!
    삼대족발 사진
    삼대족발
    학여울역 · 족발,부대찌개
    족발이 쫄깃하고 촉촉해서 넘 맛있어요! 반족발이 있어 가성비 있게 족발 즐길 수 있었습니다 내부는 깔끔!!
    토시래 석촌점 사진
    토시래 석촌점
    석촌 · 족발,보쌈
    반반세트 시켰는데 불족이 맵지만 맛있어요! 쟁반국수도 매콤새콤달콤해서 맛있게 먹었네요! 족발 생각날때 또 오고싶어요! 빠른 배송으로 따뜻한 보쌈을 먹을 수 있었습니다. 콩나물국과 각종 김치들이 입맛을 돋구어 맛있는 저녁 시간을 가졌네요~~

옹기족발 근처 추천 맛집

치마오
    75점 · 대청역 · 돈부리,가라아게동
    치마오 사진 1 치마오 사진 2
    진짜 가격에 비해 너무 많은 양을 주시는데 맛도 있어요 자리는 많이 없어서 외식보단 혼밥할때 추천 양이 진짜 많은 치마오 맛집 입니다 웨이팅이 있고, 가게 작아요 대청타워 지하일층에 이런맛집이 있내요ㅋㅋ 브레이크타임 15-16시 있어요
    대청 뼈다귀감자탕
    70점 · 일원동 · 감자탕,뼈해장국
    대청 뼈다귀감자탕 사진 1 대청 뼈다귀감자탕 사진 2
    고기 살이 많고 국물이 얼큰하고 시원하다. 정문앞에 좁지만 서너대 주차 기능한 공간도 있다 뼈해장국을 먹었습니다. 다른곳과 달리 뼈에 살이 많이붙어있어서 부족하지않게 먹을 수 있습니다. 하지만 맛은 엄청 맛있는건 아닌거같아요.
    맛있는돈까스
    69점 · 대청역 · 돈까스,경양식
    맛있는돈까스 사진 1 맛있는돈까스 사진 2
    적당한 양의 경양식돈까스 맛집! 메뉴는 많은 편은 아니지만 간간히 생각나는 기본 돈까스 맛집입니다! 일반돈까스 물려서 못먹으면 파돈까스 추천! 여자 사장님 정말 친절하시구 돈까스 반반도 되네용 너므 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠ 돈까스 종류도 많고 그냥 간판대로 이름대루 맛.있.는 돈까스
    시골애 청국장
    68점 · 일원동 · 청국장,기사식당
    시골애 청국장 사진 1 시골애 청국장 사진 2
    일원동 기사식당 중 가성비 갑! 백반 매장은 아니고 단일메뉴 1개 자체가 메인메뉴라서 곁들임 반찬이랑 드시면 돼요. 매장에 택시 기사님 짱 많으니 참고! 양도 푸짐하고 청국장 너무 맛있어요!
    용기사식당
    67점 · 일원동 · 기사식당,갈치조림
    용기사식당 사진 1 용기사식당 사진 2
    재방률 80% '돼지 비린내에 민감하지 않다면...!개츄!!' tip ㅡ제육에서 돼지 냄새 좀 난다함. (하지만 난 그런 거 까지가 고기맛이라 생각해서 좋았음) @평가@(10점만점) 맛 7점
    옹기미가
    66점 · 일원동 · 낙지,낙지수제비
    옹기미가 사진 1 옹기미가 사진 2
    지인들과 간단하게 먹기좋아요 다음에 또가고싶어요 친절해요 낙지비빔밥 맛있어요! 메뉴 주문하면 미니 수제비를 주시는데 같이 곁들여서 먹으면 엄청 든든해요! 낙지 전문점인데불구 낙지가 딱딱하고 양도 적어 이걸 왜 돈주고 사먹나해서 그 이후로 다시 안가고있어요. 같이주는 수제비가 더 맛있었어요.
    장수순대국
    66점 · 대청역 · 순대국,기사식당
    장수순대국 사진 1 장수순대국 사진 2
    가격도 합리적인데 무엇보다 김치 깍두기 인심이 후함... 거기서 이미 게임 끝 아닌가 싶음 순대국이랑 뼈 해장국 둘 다 먹어봤는데 순대국도 맛있지만 해장국 칼칼하니 덜 느끼해서 추천함... 여기 생
    공원분식
    65점 · 일원동 · 떡볶이,분식
    공원분식 사진 1 공원분식 사진 2
    여기는 정말 이 동네에 살지않으면 모르는 분식 맛집입니다ㅠㅠㅠ 초딩때부터 다녔고 동네에서는 엄청 유명해요 사장님이 무뚝뚝해서 불친절하다고 느낄수 있으시겠지만 맘은 따수우셔요!! 떡볶이 다 먹고 맛감
    냉철한삼겹
    65점 · 일원동 · 냉삼,삼겹살
    냉철한삼겹 사진 1 냉철한삼겹 사진 2
    가성비 좋구 직원분들도 친절합니다. 일원동에 냉삼집 많지 않은데 자주 올거같아요 가격도 저렴한데 양이 진짜 많아요 생각보다 넘 많아서 배터질뻔 했어요 된장술밥도 맛있었고 비냉도 맛있었네요 박명수 사진 있던데 관련있나봐요 ㅋㅋ 강추
    신의주찹쌀순대
    64점 · 일원동 · 순대국
    신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
    음식이 깔끔하게 맛있었어요. 일회용 앞치마도 있어서 음식물을 묻힐까 봐 걱정스러운 마음도 덜 수 있어서 좋았고요. 순대국밥의 순대는 당면순대는 아니고, 약간의 고기맛이 느껴지는 순대였는데 피순대를
    복대감
    63점 · 일원동 · 복어,복어요리
    복대감 사진 1 복대감 사진 2
    집이랑 멀지않아서 자주 방문하는데 가성비도 좋고 맛있습니다! 복국이나 복찜 복지리등등 복요리를 먹을 수 있는 식당입니다. 단품으로 시켜서 간단하게 먹을수도 있고 찜이나 세트메뉴도 시켜서 먹을 수 있습니다. 세트메뉴도 구성도 괜찮았어요. 직원분도 친절하십니다.
    연이황소곱창
    63점 · 일원동 · 곱창,소곱창
    연이황소곱창 사진 1 연이황소곱창 사진 2
    일원동 자주 다니면서 여기는 처음 방문해봤어요 일단 메뉴판 확인했는데 모듬곱창 29000원 써있는걸 보고 가격대가 너무 비싸다고 생각했는데 양이 엄청 많더라구요 숙주랑 야채도 엄청 쌓아주셔서 모듬