47건의 교동반점 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 105 팔로워 4
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
(작년 방문) 전국 5대 짬뽕 소문이 퍼져 대기줄이 항상 긴 짬뽕집입니다. 개인적으로 홍합 짬뽕 스타일을 좋아해 너무 맛있게 먹었거든요. 5대 짬뽕 중 제 입맛은 여기였습니다.
면은 다른 짬뽕집에 비해 두꺼운 편입니다. 그 전분기가 국물에 녹아 걸쭉한 건지 모르겠네요. 평소 짬뽕국물 본연의 맛을 좋아해 짬뽕밥을 많이 시켰었는데 그럼에도 여기는 확실히 짬뽕면을 추천합니다.
이곳 짬뽕은 홍합과 후추 베이스로 녹진한 국물이 특징이에요. 다만 간이 좀 센 편입니다. 그 사이를 생강같은 향이 비집고 들어오는데 진국이었어요. 깔끔하고 시원한 짬뽕이나 고기 짬뽕 좋아하시는 분들이라면 여기서 호불호가 갈릴듯 해요. 홍합은 살이 발라져 들어가 있는데 20마리는 족히 되어보입니다. 해감도 잘 돼있고 맛있었습니다.
주차는 골목에 하시는 게 좋아요. 단속 위험 때문에 가게 앞 노상주차는 비추할게요!
밥묵자묵자 평균 별점 4.9 평가 66 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
강릉짬뽕 맛집이라고해서 갔는데 홍합 엄청 많고 적당히 매콤하면서 면이 쫄깃하네요~ 다들 공기밥 추가 많이하길래 따라서 추가해서 말아봤는데 맛있게 잘먹었어요 주차는 좀 힘들어서 지인 한명 웨이팅으로 줄세우고 길가나 골목에 적당한곳에 주차 하고오셔야합니다
깜장마음늑대 평균 별점 4.7 평가 7 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
홍합을 까서 넣어주는게 너무 좋다. 보통 중국집은 홍합을 껍질째 주는데 그걸 까먹는것도 재미 있기는 하지만 먹기 불편함. 짬뽕 국물은 뒷 맛이 김치 같은 시큼함이 미미하게 느껴짐. 이 시큼 한 맛이 이집의 특징인듯
서정월드 10월 17일
봉천동주슨생 10월 17일