신성춘 대표 사진

신성춘의 사진

신성춘 사진
    신성춘 사진

1건의 신성춘 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 273   팔로워 67

전용주차는 불가하지만, 가게 앞 노상 두 대 정도 가능하고, 근처 주차 가능한 공간이
    좀 있는 편임,
    여성사장님 홀로 조리하고 주문받고 서빙 하다보니 식사 시간이 약간 오래 걸렸음, 성질 급하다면 방문 비추함,
    짜장면과 탕수육 주문함,
    탕수육은 흠잡을 곳 없이 잘 나옴, 부어서 나오기 때문에 참고바람, 쫀득하고 바삭하고 새콤달콤함, 느끼하지 않은게 최장점임,
    짜장면은 짜장은 아주 만족스러웠음 (기름지고 담백함) 레트로한 맛이 느껴지는 옛날 짜장 느낌임, 다만 면은 호불호가 갈릴 가능성이 있는 이유가, 살짝 흐물흐물한 느낌이 있음, 아마 이것또한 레트로 감성인데 내가 잘 모르는 것 같음,
    중화요리 마니아라면 방문 적극 추천함,

짜장면 간짜장 탕수육

2022년 10월 12일

신성춘과 비슷한 맛집

강릉마초루 사진
    강릉마초루
    강릉 · 짬뽕,중국집
    점심시간이긴 했지만 요리 나오는 데 오래 걸려서 기다리기 힘들었어요. 매운 불맛이 납니다. 제 그릇에 있는 해산물이 좀 신선하지 않아 사장님께 말씀드렸어요.
    교동짬뽕 사진
    교동짬뽕 강릉본점
    강릉 · 짬뽕,짬뽕밥
    뭐지.... 진짜... 면도 국물도 별로인데 왜 유명한거죠..??? 강릉 교동에 위치한 교동짬뽕 본점입니다 기존에 홍합 껍질이 있었는데 이번에 갔을 때는 홍합살만 있었습니다 국물맛이 진하고 맛있습니다
    청이 사진
    청이
    강릉 · 중식당
    강릉에서 직접 방문한 중국집! 탕수육은 바삭하고 소스는 적당히 달콤했지만, 고기 자체는 살짝 퍽퍽한 느낌이었다. 짜장면은 고소하고 면발이 쫄깃했지만, 특별한 맛은 아니었다. 대신 황태해장국 국물은
    하오샹 사진
    하오샹
    강릉 · 중화요리,퓨전
    최근에 연속으로 주문한 중식당이에요 배달보다 홀 위주 식당인데 코로나 여파로 배달 위주로 영업하시는듯 싶어요 요리들과 짜장,짬뽕이 일반 동네 중국집과 조금 레벨이 다른듯!! 다 맛있어요
    교동반점 사진
    교동반점 본점
    강릉 · 짬뽕,짬뽕면
    국물이 녹진한데 깔끔하게 맛있어요. 맵찔이인 제가 먹기에도 괜찮을 정도로 맛있게 맵습니다~ 줄이 길다는 평이 많아서 오픈 30분 전부터 줄을 섰어요 (10시 오픈인데 9시 30분 부터 줄섰어요 ㅎㅎ
    이만구교동짬뽕 사진
    이만구교동짬뽕
    강릉 · 짬뽕,짬뽕순두부
    국물이 자극적이고 맛있어요 ㅎㅎ 면에 밀 특유의 향이 많이 나는 집입니다! 한번 방문한 것에 만족합니다 짬뽕 탕수육 보통입니다 주차장 넓습니다 내부 넓어서 편했음 짬뽕과 탕수육은 보통임 한번 가본 것에 만족함 재방문은 안할듯함

신성춘 근처 추천 맛집

벌집칼국수
    88점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    벌집칼국수 사진 1 벌집칼국수 사진 2
    정말 맛있는 장칼국수 집임. 강릉에 유명한 장칼국수집들 중 한 곳. 유명세에 비해 맛없을까 걱정했지만 걱정을 불식 시킨곳 오래된 할머니집에 방문한 느낌의 식당 주변 공영주차장에도 자리가 없어 주차장 찾는데 어려움이 있었으나 생각보다 대기는 길지않았음~(음식 나오는데 더 오래 기다림) 부들부들 면이 씹지않아도 술술 넘어
    언더더씨
    70점 · 강릉 · 씨푸드
    언더더씨 사진 1 언더더씨 사진 2
    흔한 해물찜이나 찜요리가 아니라, 매콤한 토마토 소스를 베이스로 한 보일링 시푸드라는 점이 가장 매력적이었던 식당. 한국식 매운 양념이 아니라 이탈리안 스타일의 매콤한 토마토 소스가 기본이라서 해산
    소주방단지
    70점 · 강릉 · 요리주점,막걸리
    소주방단지 사진 1 소주방단지 사진 2
    맛있어요 한식 이모카세에요 ㅎㅎ 하나도 빠짐 없 싹 쓸고 나왔습니다 4명이 먹는양이 상당한 편이라 5인분으로 주문했습니다(6만원) 충분히 싹다 먹을줄 알았지만 실패함. 음식맛 준수하고 다양하게 먹을수 있어 좋았어요
    서당골산채
    67점 · 강릉 · 한정식,돌솥
    서당골산채 사진 1 서당골산채 사진 2
    주차공간 부족으로 인근 비호 유료주차장에 대고. 식사를 하니 정갈한 맛이다. 20여종의 찬이 나무랄 것이. 맛있다. 동네 어르신들이 많이 방문하는 음식점 같습니다. 가족단위로도 많이 오시고요. 반찬은 엄청 많이 나오고 돌솥정식에도 나오는 더덕 말고는 모두 리필 가능합니다.
    900달러
    63점 · 강릉 · 피자,피자집
    900달러 사진 1 900달러 사진 2
    우연히 지나가다 들렀는데.. 세상에 루꼴라 피자 미쳤어요.. 꼭 드셔보세요... 너무 신선하고 프레쉬해서 느끼하지도 않고 ㅠㅠ 루꼴라 피자는 포장이 안된다고 해서 매장에서 먹고 갔어요 ㅠ 포장이 됐
    홍제동언덕길그집
    59점 · 강릉 · 닭곰탕,김치찌개
    홍제동언덕길그집 사진 1 홍제동언덕길그집 사진 2
    건강한 재료로 만드는 식당이에요 조미료 맛이 안 느껴지는데도 맛이 좋았어요 비빔보다는 그냥 초계국수가 더 맛있어요 개인적으로 닭강정은 조금 아쉬워요 식당앞에 4대정도 주차 가능합니다. 김치가 맛있고 닭강정도 빠삭하고 촉케국수도 너무 맛있게 먹었어요
    옥이떡볶이
    59점 · 강릉 · 떡볶이,분식
    옥이떡볶이 사진 1 옥이떡볶이 사진 2
    공영주차장에 주차가능하고 떡볶이랑 순대 포장했는데 오뎅국물도 따로 챙겨주셨어요 친절하시고 맛있어요! 매장은 협소합니다ㅠㅠ
    스미야키센
    58점 · 강릉 · 야끼토리,일식당
    스미야키센 사진 1 스미야키센 사진 2
    가게를 찾아가기 조금 어려운 편인데 골목길에 있지만 아기자기 예쁜 가게입니다 맛있고 사장님도 친절하세요
    비로소시
    58점 · 강릉 · 스시,후토마끼
    비로소시 사진 1 비로소시 사진 2
    후토마끼를 처음 먹었는데 신선하고 맛있었어요! 혼자서 요리하시기때문에 여유롭게 주문해야합니다~! 음식의 양과 맛이 가격에 비하여 월등히 좋습니다. 건물 앞 무료주차가 가능하긴 하지만 자리가 많이 없고 비호주차장 이용하시면 유료쿠폰 줍니다.
    장수촌칼국수감자옹심이
    58점 · 강릉 · 옹심이
    장수촌칼국수감자옹심이 사진 1 장수촌칼국수감자옹심이 사진 2
    장칼국수만 먹다가 처음 옹심이칼국수 먹어보는데 순하고 맛있어요 브레이크 타임전에 갔는데 상당히 눈치줌......... 장칼옹심이 약간 매콤합니다 양은 많은편은 아니고 먹고나서도 속은 편안했어요
    연지식당
    58점 · 강릉 · 막걸리,감자전
    연지식당 사진 1 연지식당 사진 2
    음식 너무 맛있고 가격도 착해요. 김치 두루치기 찌개랑 메밀전 먹었는데 너무 맛있었습니다 !! 현지인 맛집으로 알고 오게되었는데 진짜 엄마가 집에서 해주는 맛이에요, 메밀전은 가격대비 엄청 크고 양이 많아요. 김치두루치기도 재료 본연의 맛이 많이 나는 엄마표 찌개 느낌.. 잘먹었습니다