27건의 연곡꾹저구탕 방문자 평가
suldong 평균 별점 4.5 평가 134 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
텁텁한 맛 없이 깔끔한 민물매운탕입니다.
생선의 구수한 맛만 잘 우러났어요.
저는 국물 흡입하다가 어죽처럼 밥 때려넣고
술국처럼 먹었더니 지난주에 먹은 술도
이제야 깨는 기분이었어요.
쫀득한 손수제비와 포슬포슬한 감자밥이
강원도에 온 기분 제대로 내주더라고요.
김치도 깔끔하게 잘 익은 상태였고,
직접 키우시는 것 같은 고추마저
적당히 매우면서 연해서 탕이랑 궁합이 딱이에요.
홀이 꽤 넓은데도 웨이팅 생길만큼
손님도 많았고, 현지인들이 많아서
더욱 신뢰가 갔던 곳입니다.
맛있게 잘 먹었습니다!
뾰롱 평균 별점 4.1 평가 229 팔로워 9
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
강릉여행 가면 매번 같은 식당만 가다가 새로운 곳 가고싶어서 알아보고 간 곳인데 색다르고 너무 맛있었던 곳이에요🫶🏻 매운탕 좋아하시는 분들은 무조건 가보시길 👍👍👍 꾹저구라는 생선을 추어탕 처럼 갈아서 끓인건데 너무 시원하고 강릉 특유의 진한 장 맛이랑 너무 잘 어울렸어요 ㅠㅠㅠ진짜 밥도둑!!! 전날 먹은 술도 해장되는 맛이랄까요…? 해장푸드로 완전 강추드립니다…싹싹 긁어먹었구 강원도답게 밥도 감자밥으로 주십니다 🥔ㅋㅋ근데 밥 리필도 가능한 점😘밥 한 번 리필 해먹었구 산초가루, 마늘, 매운고추 추가해서 자기입에 맞게 먹을 수 있어요👍개인적으로 가족단위 방문 추천드리구,,,,젊으신분들도 꽤 찾아오시더라구요 ! 이른시간에 방문했는데 11시부터 사람이 슬슬 차더니 매장이 거의 꽉 차버리는 매직…🥺어르신들이 좋아하실 것 같아서 부모님 모시고 또 오고 싶어요🫶🏻
llenolog 평균 별점 4.6 평가 99 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
처음 먹어봤는데 조금 씁쓸한 추어탕 맛이었어요 비오는 날에 맛있게 잘 먹었어요 다음에 부모님 모시고 갈려구요
똘이엉아 10월 4일
콤콤 9월 26일