연지식당 대표 사진
    연지식당 대표 사진

연지식당

연지식당의 사진

2건의 연지식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

김달미 평균 별점 4.9   평가 180   팔로워 3

현지인 맛집으로 알고 오게되었는데 진짜 엄마가 집에서 해주는 맛이에요, 메밀전은 가격대비 엄청 크고 양이 많아요. 김치두루치기도 재료 본연의 맛이 많이 나는 엄마표 찌개 느낌.. 잘먹었습니다

김치두루치기(찌개) 메밀전

2024년 4월 28일

배고픈카피바라 평균 별점 4.6   평가 31   팔로워 0

음식 너무 맛있고 가격도 착해요. 김치 두루치기 찌개랑 메밀전 먹었는데 너무 맛있었습니다 !!

감자전 김치두루치기

2024년 4월 28일

연지식당과 비슷한 맛집

민지네 홍합 장칼국수 사진
    민지네 홍합 장칼국수
    강릉 · 장칼국수,감자전
    다음엔 꼭 장칼을 먹어야지!! 조금 아쉬운 오삼불고기 ㅠ하지만 너무 친절 하심!!
    육개본가 사진
    육개본가
    강릉중앙시장 · 제육볶음,감자옹심이
    와 여기 가정식 반찬에 맛난 한끼 먹기 딱 좋아요!!! 강릉시장 돌아다니다가 밥을 먹고싶어서 들어왔는데, 순두부가 최강!!!여기 완전 맛집!!!! 그리고 반찬들도 강원도 향토느낌으로 짱짱
    다래 사진
    다래
    강릉중앙시장 · 장칼국수,감자전
    장칼국수는 칼칼하면 좋을텐데하는 아쉬움이 있었고 감자전은 가성비좋앗어요
    영미네부침 사진
    영미네부침
    강릉중앙시장 · 장칼국수,오징어순대
    강릉여행 중에 우연히 들른 곳인데 장칼국수 옹심이 감자전 다 맛있었어요 ! 옥수수 막걸리 맛있쪙 전 부침개들도 맛있어요 간이 쎄지않아요 오징어순대랑 장칼국수 먹으러 우연히 들어간 곳인데 가격도 착하고 양도 푸짐해서 가성비 백점만점에 백점 !!
    천일식당 사진
    천일식당
    강릉 · 백반,김치
    강릉에 위치한 백반 맛집 가격도 좋고 양도 푸짐하고 한끼 먹기 좋음 들어가자마자 쿰쿰한 냄새에 조금 인상이 찡그려졌지만 마늘이 듬뿍 들어간 뽀글이 맛이 아주 매력적이다! 일단 음식은 바로바로 준비가 되는지 빠르게나왔습니다. 맛은 흔한 맛! 순두부찌게또는 된장찌게 서비스선택인데 순두부찌게는 젊은 분들 입맛은 아닌듯 합니다 전체적으로 호불호는 있을듯해요~ 그래
    효주실내마차 사진
    효주실내마차
    강릉 · 포차,오징어볶음
    동네포장마차 느낌에 음식도 정감가는 넘넘 맛있어요 잔치국수도 먹어ㅆ는뎁,, 진챠 마싯는데,, 사진을 못찍었네요,, 먹느라바빠서 강릉 노포 맛집입니다 일단 해물파전 정말 실하구요 해물팍팍 들어있어요 무뼈닭발이 미쳤어요 양념도 딱 맛있는 그맛 안맵고 맛있었어요 가격대비 다 맛있었고 술이랑 물은 열심히 가져다 먹어야합니다

연지식당 근처 추천 맛집

벌집칼국수
    88점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    벌집칼국수 사진 1 벌집칼국수 사진 2
    정말 맛있는 장칼국수 집임. 강릉에 유명한 장칼국수집들 중 한 곳. 유명세에 비해 맛없을까 걱정했지만 걱정을 불식 시킨곳 오래된 할머니집에 방문한 느낌의 식당 주변 공영주차장에도 자리가 없어 주차장 찾는데 어려움이 있었으나 생각보다 대기는 길지않았음~(음식 나오는데 더 오래 기다림) 부들부들 면이 씹지않아도 술술 넘어
    언더더씨
    70점 · 강릉 · 씨푸드
    언더더씨 사진 1 언더더씨 사진 2
    흔한 해물찜이나 찜요리가 아니라, 매콤한 토마토 소스를 베이스로 한 보일링 시푸드라는 점이 가장 매력적이었던 식당. 한국식 매운 양념이 아니라 이탈리안 스타일의 매콤한 토마토 소스가 기본이라서 해산
    소주방단지
    70점 · 강릉 · 요리주점,막걸리
    소주방단지 사진 1 소주방단지 사진 2
    맛있어요 한식 이모카세에요 ㅎㅎ 하나도 빠짐 없 싹 쓸고 나왔습니다 4명이 먹는양이 상당한 편이라 5인분으로 주문했습니다(6만원) 충분히 싹다 먹을줄 알았지만 실패함. 음식맛 준수하고 다양하게 먹을수 있어 좋았어요
    서당골산채
    67점 · 강릉 · 한정식,돌솥
    서당골산채 사진 1 서당골산채 사진 2
    주차공간 부족으로 인근 비호 유료주차장에 대고. 식사를 하니 정갈한 맛이다. 20여종의 찬이 나무랄 것이. 맛있다. 동네 어르신들이 많이 방문하는 음식점 같습니다. 가족단위로도 많이 오시고요. 반찬은 엄청 많이 나오고 돌솥정식에도 나오는 더덕 말고는 모두 리필 가능합니다.
    빙그레김밥
    64점 · 강릉 · 김밥,분식
    빙그레김밥 사진 1 빙그레김밥 사진 2
    간단하게.김밥 먹으려고 포장했는데 계란김밥이 잘 나간다고 하셔서 한 줄 포장해 먹었습니다. 그냥 집에서 만든 김밥 맛이고요. 특별히 맛있거나 하진 않아요. 내부가 되게 옛날 집 같고 신기했어요. 다
    900달러
    63점 · 강릉 · 피자,피자집
    900달러 사진 1 900달러 사진 2
    우연히 지나가다 들렀는데.. 세상에 루꼴라 피자 미쳤어요.. 꼭 드셔보세요... 너무 신선하고 프레쉬해서 느끼하지도 않고 ㅠㅠ 루꼴라 피자는 포장이 안된다고 해서 매장에서 먹고 갔어요 ㅠ 포장이 됐
    산치식당
    62점 · 강릉 · 양식,파스타
    산치식당 사진 1 산치식당 사진 2
    아귀간 파스타로 유명한집인만큼 맛있고 한번쯤 먹어볼만한 파스타이고 양도 적당했어요 다른 가게들에서 보지 못했던 메뉴들이 있었어요 제철이나 재료 상황에따라 메뉴가 변동될수있다고하니 참고하시면 좋을것같아요 서치해보니 많은분들이 아귀간 파스타는 하나씩 꼭 주문하시길래 저도 아귀간크림파
    스미야키센
    58점 · 강릉 · 야끼토리,일식당
    스미야키센 사진 1 스미야키센 사진 2
    가게를 찾아가기 조금 어려운 편인데 골목길에 있지만 아기자기 예쁜 가게입니다 맛있고 사장님도 친절하세요
    비로소시
    58점 · 강릉 · 스시,후토마끼
    비로소시 사진 1 비로소시 사진 2
    후토마끼를 처음 먹었는데 신선하고 맛있었어요! 혼자서 요리하시기때문에 여유롭게 주문해야합니다~! 음식의 양과 맛이 가격에 비하여 월등히 좋습니다. 건물 앞 무료주차가 가능하긴 하지만 자리가 많이 없고 비호주차장 이용하시면 유료쿠폰 줍니다.
    장수촌칼국수감자옹심이
    58점 · 강릉 · 옹심이
    장수촌칼국수감자옹심이 사진 1 장수촌칼국수감자옹심이 사진 2
    장칼국수만 먹다가 처음 옹심이칼국수 먹어보는데 순하고 맛있어요 브레이크 타임전에 갔는데 상당히 눈치줌......... 장칼옹심이 약간 매콤합니다 양은 많은편은 아니고 먹고나서도 속은 편안했어요
    손병욱 베이커리
    58점 · 강릉 · 빵
    손병욱 베이커리 사진 1 손병욱 베이커리 사진 2
    빵 종류가 많아서 좋았어요. 옥수수빵 안에 옥수수가 가득 들어있어서 씹히는 맛이 좋았고 공갈빵도 바삭하고 달달하니 맛있었습니다.