강릉전집 대표 사진
    강릉전집 대표 사진

강릉전집

강릉전집의 사진

4건의 강릉전집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 점심식사(1) 가족외식(1) 실버푸드(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

조연주 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 1

음식은 정말 맛있었어요. 전집이라서 전이 위주긴한데 꼬막비빔밥이 양이 한 3,4인분은 되는것같아요. 두명이 가서 육전이랑 꼬막비빔밥 시켰는데 양이 너무 많았어요. 꼬막무침이 양이랑 가격 둘 다 절반으로 내리고 적은양으로 팔아도 좋을것같아요. 두세명이 가도 꼬막이랑 전 둘 다 먹을 수 있는 방법으로요! 남은 꼬막무침은 포장하긴했지만 포장해서 집에서 먹어도 그 맛은 안나니까 아쉽긴해요. 육전도 맛있었고 꼬막무침도 정말 맛있었어요. 맛있는데 사람이 생각보다 많지않아서 의외였어요. 터미널에서 근처라서 여행 오시면 강릉전집에서 저녁 먹고 터미널에서 버스타고 가도 좋을듯하네요.ㅎㅎ

꼬막무침 육전

2019년 12월 26일

토파 평균 별점 4.6   평가 16   팔로워 0

아르바이트생이 느릿느릿 하지만 음식은 맛있었어요 주문 즉시 조리가 되어 나와서 손님이 많을ㅋ댄 기다려야합니다 그래도 프랜차이즈보다 로컬맛집 느낌이라 한번쯤은 방문 추천드립니다

육전 모듬전 동태전 강릉막걸리

2023년 1월 19일

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1075   팔로워 94

전형적인 전집 술집 요란하게 시끄럽다. 전 간이 전반적으로 삼삼하다.

막걸리 모듬전

실버푸드
    지역주민이 찾는
    2019년 9월 15일

강릉전집과 비슷한 맛집

본전집 사진
    본전집 교동점
    강릉 · 막걸리,전집
    막걸리 종류 다양하고요 :) 모둠전이랑 육전 모두 양이 일단 푸짐하고 정말 맛있어요!
    도전 사진
    도전
    강릉 · 막걸리,술집
    찐 현지인 맛집 ,, 메뉴가 많아서 전문점이 아닌가 싶겠지만 모든 메뉴가 다 맛있는 곳 감자전도 꼭 드세유 ,, 막걸리 종류도 어마어마 해요 강릉 숨겨진 맛집
    연지식당 사진
    연지식당
    강릉 · 막걸리,감자전
    음식 너무 맛있고 가격도 착해요. 김치 두루치기 찌개랑 메밀전 먹었는데 너무 맛있었습니다 !! 현지인 맛집으로 알고 오게되었는데 진짜 엄마가 집에서 해주는 맛이에요, 메밀전은 가격대비 엄청 크고 양이 많아요. 김치두루치기도 재료 본연의 맛이 많이 나는 엄마표 찌개 느낌.. 잘먹었습니다
    인사동먹거리 사진
    인사동먹거리
    강릉역 · 육사시미,생선조림
    밑반찬도 메인메뉴도 너무 맛있었어요 육전도 두툼하고 육사시미 짱..
    소문난부대찌개 사진
    소문난부대찌개
    강릉 · 부대찌개,꼬막비빔밥
    소문듣고 찾아갔는데 그냥 보통입니다.꼬막무침은 비린내가 많이나고 부대찌개도 평범해요 부대치개 솥밥 맛있구 사장님 친절해요. 음식도 정갈 함
    독도네꼬막 사진
    독도네꼬막
    강릉 · 꼬막,꼬막집
    여행 중 맛집 검색으로 찾은 곳으로 손님들 대부분이 여행객으로 보였다. 그러나 맛은 정말 인상적으로 좋았고 추가 반찬을 굳이 말하지 않아도 접시가 비면 먼저 갖다 주시고 친절함 또한 만족스러운 식

강릉전집 근처 추천 맛집

동해막국수
    78점 · 강릉 · 막국수,수육
    동해막국수 사진 1 동해막국수 사진 2
    강릉살때 와봤던 기억을 되살려 다시 찾은 곳! 식당앞에 전용 주차장도 생겨서 편합니다ㅎ 양양에도 같은 이름의 막국수집이 있는데 거기랑 관련있는지는 잘.. 맛있었단 기억을 오랜만에 끄집어 내서 기대
    가루
    72점 · 강릉 · 빵
    가루 사진 1 가루 사진 2
    가격대가 너무 높긴 해요ㅠ 원준이빵, 화이트롤은 맛있었고 명란바게트랑 감자빵은 쏘쏘 빵들이 다 너무 맛있어보여서 고르기 힘들었어요. 빵은 무난하게 맛있게 먹을 수 있었고 매장이 깔끔하고 좋아요. 주차는 따로 없고 길가에 알아서 주차하고 가야해요.
    넉살집
    65점 · 강릉 · 삼겹살,고깃집
    넉살집 사진 1 넉살집 사진 2
    특이한 유리불판이에요 은은하게 잘 구워줍니다. 고기맛 무난하고요 둘이 3인분 먹고 모자르면 더시키자 생각했는데 의외로 배가 불러 알고 봤더니 1인분에 200g이었네요.
    52블럭
    64점 · 강릉 · 빵
    52블럭 사진 1 52블럭 사진 2
    아침 일찍 가지 않으면 빵이 없어요. 7시쯤에는 가야 모든 빵을 구경할 수 있어요. 바게트빵과 치아바타가 일품입니다. 이른 아침에 방문해야 원하는 빵이 있어요. 전날 미리 주문하면 포장해 주십니다. 이 집 바게트는 딱딱한 편이고 담백해요. 올리브치아바타는 뭐 안들어가 갔는데 정말 맛있어서 아침 대용으로 좋아요. 앙
    추오정 남원추어탕
    63점 · 강릉 · 추어탕
    추오정 남원추어탕 사진 1 추오정 남원추어탕 사진 2
    강릉 교동에 있는 추어탕집입니다. 튀김정식을 주문했는데 미꾸라지튀김과 추어만두가 정말 바삭하고 맛있어서 가성비가 너무 좋다는 생각이 들었습니다. 추어탕도 우렁추어탕으로 바꿔서 먹었는데 우렁이가 많이
    럭키회센타
    61점 · 강릉 · 횟집
    럭키회센타 사진 1 럭키회센타 사진 2
    싸고 양많은 횟집이네요. 손님들이 꽤 많아요. 회맛도 괜찮고 가성비 좋네요
    파파존스
    56점 · 강릉 · 피자,스파이시치킨
    파파존스  사진 1 파파존스  사진 2
    가게안에 먹고 갈 수 있게 2테이블 있었던 거 같고 주로 배달+포장 이용하는 거 같아요 파파존스 맛있어요. 양도 많네요~ 매장은 좀 좁아요ㅠ
    핵밥
    56점 · 강릉 · 덮밥,고기덮밥
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    간단하게 한끼 먹기 좋고 정갈하게 음식이 나오는 편이라 만족스러웠습니다 주차는 불가해요 친절하시고 보장된 맛 입니다 앵이많이서 배부르게 잘 먹었어요 혼밥하기 제일 적절한 곳. 고기듬뿍은 진짜 고기듬뿍. 와사비가 정말 신의 한수. 소스가 적당량 있어서... 밥을 다 먹게 되었다.
    꾸아
    55점 · 강릉 · 쌀국수,분짜
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    가게 앞에 주차 3대정도 가능하고 매장도 귀엽고 친절하시고 음식도 맛있어요~ 무료 리필되는 것들도 있어서 좋아요 가게앞 주차 가능해요 쌀국수의 국물이 끝내줍니다. 전체적으로 양도 많고 맛있어요
    24시전주명가콩나물국밥
    55점 · 강릉 · 콩나물국밥,국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    사장님이 친절하셔요 만두는 얇은 만두피 모둠으로 먹는데 늘 맛있네요
    셰프 수
    55점 · 강릉 · 스시
    셰프 수 사진 1 셰프 수 사진 2
    오 여기 초밥 먹기에 매우 부담없이 괜츈. 의외로 우동이 맛있어서 놀람. 매콤통통. 스프가 나오는 건 좀 신선했다. 구성좋고 맛있어요. 김치광어 초밥이 가장 의심 갔는데, 의외로 맛있어서 놀랐음.
    나폴리선생in교동
    55점 · 강릉 · 화덕피자,파스타
    나폴리선생in교동 사진 1 나폴리선생in교동 사진 2
    파스타 맛집으로 이미 유명한 장소! 지인들이 추천해서 방문했는데 추천한 이유를 알 것 같은 장소! 특히 로제 파스타가 젤 맛있다 ㅎㅁㅎ 강릉교동에 위치한 나폴리선생~ 샐러드도 맛있고 단백한 화로피자에 맛집으로 소문~ 양은 작은데 맛있어요^^