해송 복집 대표 사진
    해송 복집 대표 사진

해송 복집

해송 복집의 사진

5건의 해송 복집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(4) 술모임(3) 가족외식(2)…더보기 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 조용한(2)…더보기 격식있는(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1) 푸짐한(1)

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 534   팔로워 42

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

성신여대에 위치한 복집.
    이전에 건물 2층에 있을때 갔었던 것 같은 데, 바로 앞 건물 1층으로 이사를 하신 듯함!
    먼저, 언제나 그렇듯 복탕의 국물 장난 없고, 술을 부르는 음식…인듯.
    담백하면서 시원한 국물이 일품!
    사이두로 복튀김, 죽도 있었는 데, 사진을 찍지 못해 아쉬움 ㅜㅜ
    특이사항: 주차X, 화장실 건물 내 위치
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️

복탕

blackbbun 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 3

3.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

복샤브샤브, 복찜, 복튀김, 탕 등 복어를 재료로 한 다양한 요리가 있음. 세트 메뉴 구성도 괜찮음. 점심시간에는 가성비 좋은 복지리를 먹을 수도 있음.

복지리

실버푸드

그리다111 평균 별점 4.0   평가 292   팔로워 4

3.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

시원한 국물맛에 추운날이나 술마신 다음날 찾게되는 식당. 이전후 손님이 조금 줄어든듯 하지만 여전히 이 동네 맛집 강자.

까치복

해송 복집과 비슷한 맛집

녕화식당 사진
    녕화식당
    성북구청 · 복어,복요리
    저렴하고 친절한데 맛도 좋아요 복지리 시키면 복무침도 나와요
    용두동복집 사진
    용두동복집
    용두동 · 복어,복불고기
    신설동, 제기동, 용두동 인근에서 가장 맛있는 복집, 복요리만 전문이라 맛이 좋고 서비스도 굳. 근처라면 꼭 가볼만한 복집입니다. 강추합니당 용두동 쭈꾸미골목에 있는 복잡으로 복불고기 맛있다. 오래된 노포답게 양도 푸짐하고 친절해서 좋다
    동래복국 사진
    동래복국
    동대문 · 복어,복요리
    추어탕을 가스에 끓여 익으면 떠 먹었어요. 복집과 겸하는 집인데 반찬으로 복껍질을 미나리 , 양파하고 새콤달콤 하게 무쳤는데 복껍질이 오톡오톡 ,톡톡튀는 느낌 이였고. 톡쏘는 갓김치와 연두부와
    억조 사진
    억조
    종로5가 · 복어,복어코스
    종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
    원남복집 사진
    원남복집
    종로구 · 복어,복지리
    복지리 복튀김 주문해서 먹었는데 인상적이진 않았습니다. 복집 맛집을 많이 다녀봐서 그런지 평이한 집으로 추천집까지는 아니었어요. 회식하긴 좋은 룸들이 있어 그 부분은 편했습니다
    원복집 사진
    원복집
    미아사거리 · 복어,복지리탕
    복지리 먹으러 왔어요. 착한 가격인데 국물 정말 시원해요. 복껍질도 맛있고 계속 리필해주심

해송 복집 근처 추천 맛집

애정 마라샹궈
    86점 · 성신여대 · 마라샹궈,마라탕
    애정 마라샹궈 사진 1 애정 마라샹궈 사진 2
    제가 제일 아끼고 애정하는 마라샹궈집이에요! 국물부터 재료 신선함이 다른 곳이랑 완전 달라서 한달에 두번씩은 꼭 시켜먹거나 방문합니다 너무 추천해요 언제나 맛있는 마라샹궈집 의외로 크림새우가 너무 맛있어서 놀랐습니다 짱
    김태완의 초밥좋은날
    74점 · 성신여대 · 스시,오마카세
    김태완의 초밥좋은날 사진 1 김태완의 초밥좋은날 사진 2
    항상 믿고먹는 성신여대초밥집 ! 다른 스시집과 달리 고급진 회들이 많고 진짜 다 마식음 구성도 좋고 직원분들도 늘 친절 💗 여기는 감자고로케랑 야끼우동이 제일 맛있음 이거 두개 먹으러 3번 이가게 옴
    태조감자국
    74점 · 성신여대 · 감자탕,감자국
    태조감자국 사진 1 태조감자국 사진 2
    성신여대 부근에 위치한 태조감자국입니다. 성신여대역에서 도보로 이동 가능한 곳에 위치하고 있습니다. 인기가 많은 곳이라 웨이팅은 각오하고 방문해야합니다. 평일 오후 8시쯤에 방문했는데도 앞에 3팀이
    팔각도
    73점 · 성신여대 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    닭구이 전문 프랜차이즈입니다. 전반적으로 맛있어요. 질기지도 않고 감칠맛도 충분합니다. 닭구이는 드문데 구워먹는 것도 충분히 좋은 것 같아요. 다만 굽는 난이도가 좀 있는 게 아쉽네요. 불판
    애정훠궈
    73점 · 성신여대 · 훠궈,훠궈무한리필
    애정훠궈 사진 1 애정훠궈 사진 2
    애정훠궈는 마라탕 유행 전부터 있었던 곳인데 벌써 몇 년째 단골인 찐맛집이에요.🔫 야채, 당면, 피쉬볼, 육류 모두 무제한으로 푸짐하게 배터지게 먹을 수 있고, 일단 육수가 진하고 맛있어요!!!
    짬뽕선수
    72점 · 성신여대 · 짬뽕,중식당
    짬뽕선수 사진 1 짬뽕선수 사진 2
    혼밥하기 좋은 분위기. 면도 쫄깃하고 짬뽕국물 칼칼하여 술 곁들이기도 좋음. 혼밥하기 좋은 깔끔한 중국 요리집. 통낙지 짬뽕은 생각보다 낙지 퀄리티도 좋았음. 미니 탕수육 등 혼자서 먹을 수 있는 메뉴가 있어 좋음.
    짬뽕지존
    72점 · 성신여대 · 짬뽕,중국집
    짬뽕지존  사진 1 짬뽕지존  사진 2
    음식 맛이 깔끔하고 가격이 비싸지 않아 좋아요 매장이 쾌적합니다 성신여대와 성북경찰서 사이에 위치한 짬뽕집. 뭐 프랜차이즈다 보니 아시는 분들은 아시겠지만 매운 짬뽕이 땡기는 날 방문하기 좋아보임! 지옥짬뽕 2단계를 먹어보았는 데 매운 맛을 잘 느끼고 먹었음..
    할매숯불닭갈비
    72점 · 성신여대 · 닭갈비,숯불닭갈비
    할매숯불닭갈비 사진 1 할매숯불닭갈비 사진 2
    철판 닭갈비는 생각보다 깊은 맛이 없네요. 이 가게는 숯불 닭갈비만 먹어야겠어요 철판닭갈비집이 없어지고 아들이 하는 술불닭갈비집에서 철판닭갈비를 먹을수 있길래 방문해서 먹었는데 예전 그맛이 안나고 반찬도 예전과 다르고 가격도 더 비싸지고 예전 추가사리도 없어서 아쉬움이 컸다
    등마루
    72점 · 성신여대 · 닭한마리,칼국수
    등마루 사진 1 등마루 사진 2
    가성비 너무 좋아요. 가격, 푸짐한 양, 어느것 하나 빠지는게 없고 맛도좋아요 이 동네에서 오래된 닭한마리 맛집. 삼삼오오 모여 술한잔하기 좋은 분위기. 술마시기 좋은 닭한마리 칼국수. 진한 국물 맛이 매력적임. 칼국수사리 쫄깃하고 죽으로 마무리해도 좋음.
    오백집모자족발
    71점 · 성신여대 · 족발,쟁반국수
    오백집모자족발 사진 1 오백집모자족발 사진 2
    성신여대 유명 족발로 사람도 많고 배달, 포장도 많더라고요 맛있게 잘 먹었어요~ 여기는 항상 포장으로만 먹었는데 포장하면 2천원 할인해주시고요 양 푸짐하고 가격도 저렴하고 오래된 맛집입니다 근처 들르면 항상 포장해와요 사장님도 엄청 친절하십니다
    이자카야 이야시
    70점 · 성신여대 · 요리주점,하이볼
    이자카야 이야시 사진 1 이자카야 이야시 사진 2
    세트 가격이 말이 안됩니다! 성신여대 맛집 많은 건 알았지만 진짜 널렸어요 이야시도 맛집 ㅇㅈ 최소주문금액이 작아서 야식으로 고기 당길 때 딱인데다 맛도 있습니다 음식이 맛있고 직원 분들이 친절하십니다. 분위기가 좋아 데이트하기 좋은 곳입니다. 주차는 불가합니다.
    홍콩반점
    70점 · 성신여대 · 짜장면,탕수육
    홍콩반점 사진 1 홍콩반점 사진 2
    고기짜장 맛있고 탕슉도 맛나요 또 묵을래요 재방문 의사 100% 최근 백종원대표 유튜브에 업로드 되서 급 주목?을 받고 있는 그곳?! 홍콩반점. 기대를 많이하고 방문했었는 데, 맛있었음. 개인적으로 짜장밥이 인상적이였음. . . 탕수육과 짬뽕도 낫뱃. 맛있음.