녕화식당 대표 사진

녕화식당의 사진

녕화식당 사진
    녕화식당 사진

1건의 녕화식당 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

서울워터 평균 별점 4.5   평가 426   팔로워 9

저렴하고 친절한데 맛도 좋아요 복지리 시키면 복무침도 나와요

복탕 지리

실버푸드
    2022년 10월 10일

녕화식당과 비슷한 맛집

해송 복집 사진
    해송 복집
    성신여대 · 복어,복지리
    복샤브샤브, 복찜, 복튀김, 탕 등 복어를 재료로 한 다양한 요리가 있음. 세트 메뉴 구성도 괜찮음. 점심시간에는 가성비 좋은 복지리를 먹을 수도 있음. 시원한 국물맛에 추운날이나 술마신 다음날 찾게되는 식당. 이전후 손님이 조금 줄어든듯 하지만 여전히 이 동네 맛집 강자.
    용두동복집 사진
    용두동복집
    용두동 · 복어,복불고기
    신설동, 제기동, 용두동 인근에서 가장 맛있는 복집, 복요리만 전문이라 맛이 좋고 서비스도 굳. 근처라면 꼭 가볼만한 복집입니다. 강추합니당 용두동 쭈꾸미골목에 있는 복잡으로 복불고기 맛있다. 오래된 노포답게 양도 푸짐하고 친절해서 좋다
    동래복국 사진
    동래복국
    동대문 · 복어,복요리
    추어탕을 가스에 끓여 익으면 떠 먹었어요. 복집과 겸하는 집인데 반찬으로 복껍질을 미나리 , 양파하고 새콤달콤 하게 무쳤는데 복껍질이 오톡오톡 ,톡톡튀는 느낌 이였고. 톡쏘는 갓김치와 연두부와
    억조 사진
    억조
    종로5가 · 복어,복어코스
    종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
    원남복집 사진
    원남복집
    종로구 · 복어,복지리
    복지리 복튀김 주문해서 먹었는데 인상적이진 않았습니다. 복집 맛집을 많이 다녀봐서 그런지 평이한 집으로 추천집까지는 아니었어요. 회식하긴 좋은 룸들이 있어 그 부분은 편했습니다
    강산복집 사진
    강산복집
    신당역 · 복어,복집
    복을 활용한 다양한 요리도 맛있고 매장도 깔끔. 동네맛집

녕화식당 근처 추천 맛집

공푸
    80점 · 성신여대 · 짬뽕,차돌짬뽕
    공푸 사진 1 공푸 사진 2
    추천받아서 왔어요 차돌박이랑 고기 양이 많아서 만족스러웠습니다. 짬뽕 좋아하시는분들은 꼭가세요!!! 유린기도 진짜 맛있습니다 ㅜㅜ 너무너무 맛있고 고기도 많이 들어있고 진해요!!! 유린기 진짜 미침
    육회란연어다
    73점 · 성신여대입구역 · 육회,연어
    육회란연어다 사진 1 육회란연어다 사진 2
    친구랑 생일 파티 하면서 시켜 먹었는데 너무 맛있었어요:-) 육회를 배달시켜 먹는 세상이라니. 심지어 푸짐해요. 육회에 육회비빔밥에 등등등.. 계란 노른자까지 줍니다. 육회초밥은 처음인데 넘 맛있었고 특히 육회스테이크 초밥 진짜 존맛! 추천추천
    세꼬시쌍둥이수산
    73점 · 성신여대입구역 · 광어막회,세꼬시
    세꼬시쌍둥이수산 사진 1 세꼬시쌍둥이수산 사진 2
    1. 광어막회가 나오자마자 그 신선한 비주얼에 감탄했습니다. 투명하게 빛나는 광어회가 넉넉하게 담겨 있어 보는 것만으로도 군침이 돌았습니다. 2. 첫 한 입을 먹어보니, 부드러운 식감과 함께 바다
    영석이네
    73점 · 성신여대 · 고깃집,생갈비살
    영석이네 사진 1 영석이네 사진 2
    일단 봄에 오면 벚꽃길에서 야외 테라스 분위기 식사가 가능해요 ! 목고기와 숯불 갈비 추천드려요 ! 분위기도 맛도 다 잡을 수 있는 곳이에요 :) 야외자리가 좋은 식당입니다! 목살이 정말 맛있어요~!!
    가부
    70점 · 성신여대 · 중식,탕수육
    가부 사진 1 가부 사진 2
    유린탕수육 무조건 드세요 유린탕수육 진짜 바삭하고 느끼함 1도 없고 너무 맛있습니다 차돌짬뽕이랑 볶음짜장도 맛있긴 한데 유린탕수육이 압도적이였어요 가족외식으로 좋고 맛도 깔끔무난해요 이동네에서 제일 갈만한 중국집
    대동원회시장
    69점 · 성신여대 · 횟집,광어
    대동원회시장 사진 1 대동원회시장 사진 2
    회전율 워낙 좋다보니 횟감들이 매우 신선해요. 시선해서 맛 좋은데 가격은 매우 착합니다. 거기다 술은 무조건 외부에서 사와서 먹어야하니 가격은 더더욱 싸지요. 외부에서 술과 먹을걸 사와서 회를 먹을수 있는 집이다. 저렴한가격에 술을 슈퍼에서 사다 먹어야해서 더 저렴하게 술한잔 할수 있는집.
    소바의온도
    69점 · 성신여대 · 소바,텐동
    소바의온도 사진 1 소바의온도 사진 2
    가성비 넘치고 맛있는 음식점이다. 혼밥하기 너무 좋은곳이다. 여기 꽤 맛있더라구요 영화보기전에 먹었는데 만족스러웠습니다 이곳을 추천해요🦖 성신여대, 성북구청, 성북경찰서 인근에 위치한 모밀-돈까스 맛집. 일단, 맛과 음식의 질은 우수한 편! 입구에서 키오스크를 통해 주문하고 자리에 있으면 사장님께서 직접 음식을 가져다주심. . 모밀과
    혜화면옥
    69점 · 성신여대 · 냉면,갈비찜
    혜화면옥 사진 1 혜화면옥 사진 2
    동네에서 오랫동안 장사한, 내공 있는 집입니다. 가성비 괜찮고 푸짐해요 식사는 물론 술한잔하기도 좋은집. 고기 양이 생각보다 많아 가성비도 좋아요 갈비탕 15000원인데 갈빗대가 3대라서 양 많고 맛있어요
    추랑
    68점 · 성신여대 · 막걸리,한식주점
    추랑 사진 1 추랑 사진 2
    조용한 분위기에 대화하기가 편했었요! 안주는 너무 맛있었지만 가격이..ㅠ 안주도맛나고분위기도너무좋고데이트하기에좋은곳이에요 방문전에 미리전화해서 자리가있는지확인하고가야할정도로인기많은곳이에요
    박성춘남원추어탕
    67점 · 성북구청 · 추어탕,닭볶음탕
    박성춘남원추어탕 사진 1 박성춘남원추어탕 사진 2
    가격이 저렴하지만 맛은 절대 저렴하지 않아요. 동네 가성비 맛집이예요 추어탕 1만원도 가성비 좋은데, 거기에 솥밥까지. 맛도 좋아요
    술요미식당
    67점 · 성신여대 · 술집,하이볼
    술요미식당 사진 1 술요미식당 사진 2
    성신여대 돈암시장 근처에 있는 술집인데 요리 맛이 다 맛있고 자주가는 술집입니더 오늘의파스타 베이컨과 새우가 들어간 오일파스타였는데 맛있었어요 토마토스튜도 바게트 대신 모닝빵이 곁들여졌는데 오히려좋아 입니다
    무교동낙지
    66점 · 성북구청 · 낙지,낙지덮밥
    무교동낙지 사진 1 무교동낙지 사진 2
    성북구청, 성북경찰서 근처에 위치한 낙지집. 일반적으로 낙지볶음을 보다 더 맛있게 즐길 수 있는 곳. 그리고, 낙지수제비도 너무 맛있고! 특히 낙지수제비는 밥말아먹어도 맛있을듯 함! 낙지탕탕이는 호