충무복집 대표 사진
    충무복집 대표 사진

충무복집

충무복집의 사진

1건의 충무복집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 접대(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 320   팔로워 72

지역에서 유명한 복요리집으로, 다양한 코스요리를 선보이며 특히 점심특선의 가성비가 좋은 집.

점심특선은 1만5천원이라는 합리적인 가격으로 복지리+복튀김+비빔밥의 세가지 요리를 맛볼 수 있다.
    지리는 콩나물과 미나리가 들어가 개운하며 담백하며 국물맛이 일품.
    복튀김 역시 아주 보드라운 살의 식감과 튀김의 고소함이 잘 어울린다.

코스요리를 한 번쯤 맛보러 재방문 해보고 싶은 집.

점심특선 뚝배기지리 복어튀김

실버푸드
    접대
    2022년 9월 28일

충무복집과 비슷한 맛집

장안복집 사진
    장안복집
    춘천 · 복어,복지리
    오랜업력의 복집으로, 반건조복어를 이용한 지리를 선보인다. 질 좋은 미나리는 무한리필되며, 우러날수록 국물이 시원하고 짭쪼롬해진다. 생물지리와 비교하면, 담백함보다는 감칠맛이 더 나는 편이고 살코
    청명복집 사진
    청명복집
    춘천 · 복지리,복튀김
    기본 반찬은 샐러드와 복껍질무침이 같이 나온다. 묵은지를 마요네즈소스에 섞은 샐러드는 생각지도 못하게 맛있는 맛이다. 시원하고 뜨끈한 국물맛이 일품인 복지리. 바삭바삭 맛있는 복튀김. 식사로는 칼
    부산복집 사진
    부산복집
    남양주 · 복어,복지리탕
    숙취로 고생할 때 꼭 들르는 숨은 맛집입니다. 맛이 늘 여전하고 조미료 맛이 잘 느껴지지 않아서 깔끔합니다. 곁들여 나오는 껍질 무침과 머리를 잘 다듬은 콩나물 무침 맛이 일품입니다.
    할매복집 사진
    할매복집
    묵동 · 복어,복국
    주말 점심시간때 방문한 복집입니다. 동네에 위치하여 자주 보았지만 방문은 처음입니다. 복 지리로 해서 아이랑 먹었는데 맛은 일품입니다. 식사로는 백반도 따로 있어서 저렴하게 먹으면 좋을거 같고 지리
    원남복집 사진
    원남복집
    종로구 · 복어,복지리
    복지리 복튀김 주문해서 먹었는데 인상적이진 않았습니다. 복집 맛집을 많이 다녀봐서 그런지 평이한 집으로 추천집까지는 아니었어요. 회식하긴 좋은 룸들이 있어 그 부분은 편했습니다
    부산복집 사진
    부산복집
    충무로 · 복어,복지리
    지리보다는 매운탕이 더 맛있는 듯함. 보통 공기밥은 기본으로 나오던데 추가로 주문해야 해서 아쉬웠음. 가성비 좋은 복어집. 지리의 속시원한 국물맛이일품 개인적으로 식초 넣어서 먹는거 추천

충무복집 근처 추천 맛집

초가
    78점 · 춘천 · 김치찌개,찌개
    초가 사진 1 초가 사진 2
    초가뭉텅찌개는 깊고 진한 국물 맛이 특징인 한식당 메뉴로, 얼큰하면서도 구수한 맛이 입맛을 돋우는 찌개입니다. 다양한 재료들이 풍부하게 들어 있어 국물 맛이 깊고, 속이 든든해지는 느낌을 줍니다.
    가보자순대국
    77점 · 춘천 · 순대국
    가보자순대국 사진 1 가보자순대국 사진 2
    노포의 순대국집. 거의 잡내없이 깔끔한 순댓국. 고추기름을 넣어서 먹으면 완성.. 순대국을 좋아한다면 한번 방문해도 좋을듯 순대국 치고는 꽤나 슴슴한 간, 돼지 잡내는 전혀 없고, 고기 육향은 좋습니다. 순대국을 그렇게 좋아하지 않아서 이게 맛있는지는 잘 모르겠지만 특이하긴 해요. 손님 정말 많습니다.
    정원닭갈비
    72점 · 춘천 · 닭갈비,양념닭갈비
    정원닭갈비 사진 1 정원닭갈비 사진 2
    익숙한 춘천 닭갈비 맛이에요ㅎ 닭갈비도 맛있고 볶음밥도 좋습니다 음식이 전반적으로 깔끔하고 맛있어요. 나중에 다시 또 찾아오고 싶은 집입니다 :) 닭갈비 맛 괜찮습니다 내부 깔끔합니다 재방문의사 있습니다
    소양강농원 콩이랑두부랑
    71점 · 춘천 · 두부,두부전골
    소양강농원 콩이랑두부랑 사진 1 소양강농원 콩이랑두부랑 사진 2
    전체적으로 메뉴들이 다 맛있어요 오늘 먹은 두부 전골은 맵찔이인 제 입맛에는 조금 매웠지만 깔끔하고 맛있었어요 구수하니 좋아요 반찬도 괜찮은데 여러번 리필해도 친절하게 대해주시네요 아이와 함께가도 맛있게 잘 먹습니다. 저녁에 뭐먹을까 싶을때 큰 고민없이 갈 만 합니다
    우두명가순대
    71점 · 춘천 · 순대국,순대
    우두명가순대 사진 1 우두명가순대 사진 2
    이 지역에서 오랫동안 업력을 이어온 내공있는 순댓국 전문점. 기름기를 잘 걷어낸 사골베이스의 국물은 뽀얗고 고소하다. 아낌없이 들어간 머릿고기 역시 부드러우며, 직접만든 야채순대도 맛있다. 특히
    삼교리동치미막국수
    69점 · 춘천 · 막국수,메밀전
    삼교리동치미막국수 사진 1 삼교리동치미막국수 사진 2
    춘천 삼교리동치미막국수 정갈하고 맛있는 막국수집 메밀전이 맛나네요 흔하지 않은 동치미 막국수 맛집입니다. 웨이팅이 좀 있을 수 있는데, 가게가 크고 회전율이 빨라서 꼭 기다렸다가 먹고가시길 추천드립니다. 동치미국물, 양념장으로 본인이 간을 해서 먹는거라 각자
    율문리 시골막국수
    68점 · 춘천 · 막국수,만두국
    율문리 시골막국수 사진 1 율문리 시골막국수 사진 2
    춘천에 막국수가 유명해서 기대도 했는데... 쏘쏘했습니다. 동치미 막국수가 맛있는 집 개인적으로 맛집 인정... 춘천에서 막국수 먹었다고 말하려면 방문해야하는 맛집 워낙 유명한 곳이라, 점심시간엔 항상 만석 평일예약 필수.. 주말 예약을 받는 지 모르겠음.. 주차는 가게 앞에 하시면 됨!
    우두동밥집
    66점 · 춘천시 · 한식뷔페,점심뷔페
    우두동밥집 사진 1 우두동밥집 사진 2
    시외곽에 우치해 한식뷔페로 낸다. 종류 간 모두 좋다.
    우두동가보자순대국
    66점 · 춘천 · 순대국,뼈해장국
    우두동가보자순대국 사진 1 우두동가보자순대국 사진 2
    시외곽에 여유있는 공간에 자리잡았다. 가볍고 깔끔한 맛이다.
    장가네더덕밥
    65점 · 춘천 · 한정식,더덕
    장가네더덕밥 사진 1 장가네더덕밥 사진 2
    남편생일겸 갓는데 음식도 다 맛나고 대접받는 느낌이.들엇어요 부모님모시고가면 좋을꺼같아요 가족 졸업식 다녀와서 간 식당인데 정갈하고 맛있었어요! 먹고나서 식당에 딸린 카페도 갈수있어 좋았습니다~
    보민집
    63점 · 춘천 · 돈까스
    보민집 사진 1 보민집 사진 2
    춘천의 신상 돈까스 맛집이다. 음식, 가격, 인테리어 모두 몹시 훌륭한 곳. 1만원인데 이정도 퀄리티와 양을 가진 곳은 정말 흔치 않다. 고기는 부드럽고 바삭하며 직접만드는 소스는 풍미가 깊고 잘
    설렁탕 사또 해장국
    62점 · 춘천 · 설렁탕,해장국
    설렁탕 사또 해장국 사진 1 설렁탕 사또 해장국 사진 2
    해장국의 정석같은 곳으로 아는 사람들은 다 아는 곳. 과연 명불허전. 북어의 구수함과 콩나물 채수의 개운함이 합쳐저 몹시 훌륭한 국물맛이 난다. 담백하면서도 감칠맛이 나는 국물은, 자극적이지 않아