족가네 대표 사진
    족가네 대표 사진

족가네 쌍용점

족가네의 사진

1건의 족가네 방문자 평가

• 방문목적 배달(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

족발이 먹고 싶다는 아이들로 인해 어디에서 배달시킬지를 고민 고민..

보통 족발을 시키면 잘 먹지도 않는 곁다리 음식들이 잔뜩 오면서 가격만 비싸게 받는게 대부분이라 용곡동 일봉족발에서 주문했는데~~~

동네를 산책하다 본 족가네에서 족발을 삶고 있는 모습이 떠올라 주문해 보았다.

한방왕족발(소) 25,000원에 배달팁 1,000원.

콜라 500ml 서비스는 예상하지 못해 기분 좋음.

국내산 족발을 매일 삶아 판매하고 있는 족발맛집.

윤기가 좌르르 흐르는 것이 아주 맛있어 보인다.

부추와 상추, 고추와 마늘, 쌈장과 새우젓, 무생채와 동치미 등 족발에 필요한 것들은 다 갖추고 있다.

족발을 비롯하여 모든 반찬과 소스를 사장님께서 직접 만드신다고 하는데, 부추를 먹어보니 아주 맛깔나게 잘 무쳤다.

족발이 퍽퍽하지 않아 촉촉하게 즐길 수 있어 좋았고, 양은 많지 않았지만 한끼 정도는 충분하게 해결할 수 있었다.

이것저것 많이 와서 푸짐하지만 비싼 것 보다는 족발에 집중하고 저렴한 것이 낫지 않을까?

한방왕족발

2022년 2월 3일

족가네와 비슷한 맛집

도야족발보쌈 사진
    도야족발보쌈 쌍용점
    천안시 · 족발,막국수
    족발이 땡길 때, 솔직히 가격적인 면에서 부담이 되기에 주저하는 경우가 많다. 또한 양적인 면에서도 늘상 남기 때문에 고민스럽기도 한데.. 배달의민족 도야족발보쌈에서 주문하면 깔끔하게 해결할 수 있
    족가네
    신방동 · 족발,보쌈
    점심을 먹기에도, 저녁을 먹기에도 애매한 시간대 였다. 주변 족발집들은 한창 저녁 손님을 맞을 준비 중이었고 그래서 그런지 먹성 좋은 군필 남자 2명의 방문을 썩 환영하지 않았다. 한창 배고플때
    해족왕 사진
    해족왕
    천안 · 족발,무한리필
    몇 번이나 가려고 시도했다가 발길을 돌렸던 해족왕.. ​이유는 무한리필을 먹기에는 뱃고락도 작고, 소수정예로 먹다보니.. ​오늘은 인원 수가 4명이니 당당하게 입성~ ​ 해족왕점심특선 5,000
    가장맛있는족발 사진
    가장맛있는족발
    신방동 · 족발,쟁반국수
    족발이진짜맛있어요그리고 콩나물국이칼칼하고맛있습니다!!! 오랜만에 인천에서 취업한 친구 녀석이 천안에 왔기에 요즘 동네 족발 집 리뷰를 막 시작한 나로써는 좋은 기회라고 생각되어 한 번도 안 먹어본 이 곳으로 발길이 자연스럽게 갔다. 신기하게도 경쟁업
    육감족 사진
    육감족
    신방동 · 족발,보쌈
    천안에서 제일 좋아하는 족발집 사장님이 엄청 친절하시고 기본 족발과 매운 족발 같이 먹으면 꿀맛 신방동 먹자골목에 있는 족발집이에요! 반반족발 먹었는데 매운족발 하 했는데 적당히 매콤하고 좋더라구요 배달앱으로 주문해도 신방동기준 배달비없고 리뷰쓰면 쟁반국수를 무료로줘용 아주굳입니다
    장딴지족발 사진
    장딴지족발 불당본점
    불당동 · 족발,양념족발
    족발 여기아니면 이제 못먹음...여때먹었더뉴족발이랑 다르고 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글함 반찬중에 무말랭이가 있는데 매콤하고 족발의 기름짐을 잡아줌...계란찜도 뭔가 더 맛있고 막국수 면발이 너무 찰져서