대안식당 대표 사진
    대안식당 대표 사진

대안식당

영업시간

마지막 주문 마감

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 21:00

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 21:00

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:00

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:00

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:00

• 04.11 (금)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

대안식당의 사진

9건의 대안식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 회식(5) 점심식사(4) 식사모임(4) 아침식사(3)…더보기 가족외식(3) 술모임(2) 혼밥(1) 아이동반(1) 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(5) 푸짐한(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 시끌벅적한(3) 고급스러운(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

작년 7월 경에 바로 근처로 이전하여 멋드러지게 건물도 올리고, 주차장도 꽤 넓게 만들어 놓았다.

​김치찌개 2인분을 주문하면서 가게는 변했지만, 맛은 변하지 않았기를 간절히 바래본다.

기본 찬과 함께 김치찌개가 후딱 나왔다.

​끓기만 하면 바로 스타트~~~

항상 느끼는거지만, 찌개나 탕이 끓는 모습은 상당히 아름답다.

​넑을 읽고 바라볼 수 밖에 없는 비주얼..

​한 국자씩 떠서 앞접시에 놓아본다.

​역쉬 정육식당답게 고기가 남다르다.

​물론 비계나 껍데기가 많이 있으면 싫어하는 사람들도 많겠지만, 나는 이게 좋다.

​김치찌개가 진하고 단맛이 나는 것이 아닌, 맑은 국물에 칼칼한 맛이 일품이다.

​잘 익은 김치가 찌개에 들어가서 더 깊은 맛을 내기 시작한다.

​김치부터 맛보고, 고기랑 같이 한 입 크게 먹어본다.

라면사리를 주문했더니 육수를 추가로 갖다주셨다.

​하지만 육수를 지금 부으면 라면사리가 너무 퍼질수도 있기 때문에 육수는 일단 스텐바이~~~

나도 후배님도 꼬들면을 좋아하기에 적당하게 면을 익혀 먹어보고자 한다.

육수가 잔뜩 배인 꼬들꼬들한 면발이 상당히 맛이 좋다.

​후배님은 연신 맛있다며 폭풍 흡입을 한다.

​아까 라면사리와 함께 온 육수를 붓고 다시 김치찌개를 팔팔 끓였다.

​그리고 약간의 남은 라면과 함께 고기와 김치를 한 국자 듬뿍 퍼서 그릇에 담아~~~

​밥 먹을 준비를 한다.

김치찌개 2인분을 시켰는데, 공기밥을 미리 3개 세팅하는 대안식당만의 센스~~~

​김치찌개를 밥 위에 얹어서 먹는 맛을 모르는 사람이 누가 있으랴만은..

​사람마다 호불호가 있겠지만, 내 인생 최고의 김치찌개는 바로 여기 대안식당이다.

​소개해주고 단 한번도 실패한 적이 없는 집 중의 하나..

​한줄평 : 집에서 끓인 맛있는 김치찌개의 진수를 경험할 수 있는 집.

​추천메뉴 : 삼겹살..(정육식당이라 점심에는 김치찌개, 저녁에는 삼겹살을 먹는 손님이 상당히 많음.)

...더보기

김치찌개

2020년 5월 29일

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 731   팔로워 17

아직 리뷰를 안했었다니! 천안 대표 맛집! 삼겹살도 일품이지만 개인적으로는 김치찌개 맛집이라고 생각한다. 몇 년 째 종종 방문함!

생삼겹 김치찌개

아침식사
    2024년 1월 1일

냠냠념념 평균 별점 4.2   평가 163   팔로워 4

김치찌개 맛집 진하고 맛있어요 돼지냄새도 안나요 주문하자마자 바로 나옵니다

김치찌개

2024년 1월 7일

대안식당과 비슷한 맛집

문성생고기집 사진
    문성생고기집
    천안 · 김치찌개,정육식당
    처음으로 방문해봤고 맛있는 집이라고 들어서 아주 기대가 됐어요 일단 들어가자마자 바쁜 와중에 이모님들 너무 친절하셔서 기분이 좋았고 고기 너무 맛있고 기본으로 나오는 선지국 존맛 냉면도 맛있더라구요
    우리동네 사진
    우리동네
    성정동 · 김치찌개,제육
    김치찌개 제육볶음 가격 만천원 맛도좋고 돌솥밥도나와서 가성비좋아요! 음식 맛있습니다. 가격도 저렴해요. 고기도 맛잇을것같아요. 인스타에 올라와서 저녁식사로 방문했는데 음식도 맛있고 깔끔했어요
    쌈마이대패 사진
    쌈마이대패 천안백석점
    천안백석동 · 대패삼겹살,우렁쌈밥
    사진에 보다시피 24시 영업 가게에 맛도 좋고 가성비도 짱 가성비 좋고 셀프바도 종류 많고 신선해요 고기 시키면 같이 나오는 샤브샤브도 좋고 진짜 자주 갈듯해요
    대나무골식당 사진
    대나무골식당
    천안 · 삼겹살,생삽겹살
    직장동료와 점심식사겸 방문한 식당. 김치찌개가 달지않고 담백한 맛. 반찬은 다른곳에 비해 가짓수가 많은편임. 담백하고 양념도 간간하고 맛있음.
    은지식당 사진
    은지식당
    두정동 · 삼겹살,우렁쌈밥
    반찬 너무 맛있고 김치찌개 고기도 합격이었습니다! 돼지고기는 싱싱한것같고 나쁘지않았어요 밑반찬도 살짝 짰지만 맛있었구요 돼지고기김치찌개로 유명해서 간건데 그냥 그랬어요 고기는 적은편.. 근데 주인아주머니가 너무 불친절해요 반찬을 거의 던지다시피해서
    털보네육간 사진
    털보네육간
    천안 · 삼겹살,찌개
    운동 후 시원하게 한잔이 생각나는 비내리는 저녁. 후배님과 뭘 먹을지 이곳저곳을 배회하다 보니 서부역까지 오게 되었다. 공사중인 길을 따라 길가로 나오는 순간, 눈에 확 들어오는 빠알간 간판의 털보

대안식당 근처 추천 맛집

산내들
    76점 · 천안 · 소갈비살,갈비살
    산내들 사진 1 산내들 사진 2
    갈비살, 안창살, 라면국수를 먹었다. 천안 성정동 맛집이다. 고기가 신선하고 정말 맛있고 밑반찬들도 잘나오고 김치들도 하나같이 다 맛있다. ❗️여긴 특이하게 처음에 마른 김을 제공해준다 겉면을
    삼보어죽
    72점 · 천안 · 어죽,대파김치
    삼보어죽 사진 1 삼보어죽 사진 2
    보양어죽을 먹었다. 해장할 메뉴를 찾던 중 삼보어죽을 갔다. 천안에서 어죽으로 유명한 2 top에 드는 가게같다. 밑반찬도 정갈하고 맛있고, 양도 푸짐하다. ❗️타 어죽집과의 차이점은 삼보어죽은
    미미제면소
    69점 · 천안 · 만두,군만두
    미미제면소 사진 1 미미제면소 사진 2
    미미제면소는 천안 성정동에 위치한 유명한 만두 맛집입니다. 이곳은 생활의 달인에 출연한 곳으로, 100% 수제만두를 자랑합니다. 미미제면소의 만두는 담백하고 건강한 맛으로 유명하며, 포장 및 전화
    진주황포냉면
    68점 · 천안 · 냉면,섞어냉면
    진주황포냉면 사진 1 진주황포냉면 사진 2
    양도 엄청나게 많고 음식도 빠르게 나오고 맛있었어요. 아빠가 짱 젛아하심ㅋㅋ 시원한 냉면 먹으러 왔습니다! 매장이 너무 더워요ㅠㅠ..
    착한낙지
    68점 · 천안 · 낙지볶음,낙지덮밥
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    주차장도 있고 매장도 넓어요 집 근처라 자주 가는데 갈때마다 맛있어요 가게 앞에 주차장이 있어서 좋아요 맵기 조절되는데 제일 매운거시켰더니 짜릿하게 매워서 하아하아 하면서 먹었어요 낙지라서 부들부들해용 식혜도 맛있고 직원분들이 친절해서 좋았아요!!
    못생긴뚱돼지
    64점 · 천안 · 돼지생갈비,생삼겹살
    못생긴뚱돼지 사진 1 못생긴뚱돼지 사진 2
    맛은 있는데 친절은 바라기 어려운 곳 테이블도 많이 붙어있어서 많이 시끄러움 예전부터 방문했던곳, 이번에는 우대갈비 생갈비 항정살 다 먹어봤는데 우대갈비도 맛있지만 내 입맛에는 항정살이 더 쫀득하니 맛있었다. 반찬이 특히 다 맛있어서 고기랑 먹기 좋은 궁합들이 많아서 조금
    진수네마늘곱창
    62점 · 천안 · 곱창,마늘곱창
    진수네마늘곱창 사진 1 진수네마늘곱창 사진 2
    주차공간이 넓지는 않음, 신라스테이 및 롯데마트 맞은편의 오랜 곱창 맛집, 가격이 다소 부담될 수 있으나 곱창의 평균 가격을 생각하면 가볼만한 수준, 주문 후 나오는 생간과 천엽은 별미, 특히 기본
    삼식이감자탕
    61점 · 천안 · 감자탕,뼈해장국
    삼식이감자탕 사진 1 삼식이감자탕 사진 2
    뼈해장국을 좋아해서 자주 방문하는 식당 고기도 부드럽고 국물도 깔끔하니 괜찮다 7년 단골이던 뼈해장국 맛집을 하루아침에 갈아치우고 새로운 뼈해장국 맛집으로 등극한 곳. 천안의 유명 뼈해장국 맛집인 시골집은 구수한 맛이 기본인 뼈해장국이라면, 삼식이 뼈해장국은 보다 가볍고 깔
    텃골쭈꾸미숯불구이
    61점 · 천안 · 쭈꾸미,숯불구이
    텃골쭈꾸미숯불구이 사진 1 텃골쭈꾸미숯불구이 사진 2
    집 근처 항상 사람이 많아서 방문해봤는데 너무 맛있어요 직원분들도 친절하셨어요 쭈삼에 알밥대 목었는데 배뷰르게 먹었네요 다만 연기가 잘 빠지지 않아 눈이 매웠어요ㅠㅠ 요즘들어 뜨기도하고, 집 근처라 바로 갔다왔는데 쭈꾸미가 탱글하니 신선하고 술 안주로먹기 딱 좋았어요
    우리바다해물찜
    60점 · 천안 · 해물찜,아구찜
    우리바다해물찜 사진 1 우리바다해물찜 사진 2
    모처럼 대 선배님께서 맛있는 것을 사 주신다고 해서 가 본 ​성정동 우리바다해물찜. 두정동에 있던 우리바다해물찜이 성정동으로 옮겼다. 원래 이 자리는 두울샤브칼국수가 있었는데, 꽤 오래 된 집이
    자연농원
    60점 · 천안시 · 이베리코
    자연농원 사진 1 자연농원 사진 2
    다섯번 이상 방문할 정도로 맛있고 고기도 다 구워줘서 좋아요
    송담추어탕
    60점 · 천안 · 추어탕,오징어젓
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    송담추어탕은 비린내 없이 깊고 진한 국물이 특징이며, 솥밥과 함께 먹으면 더욱 든든하며, 반찬도 깔끔하게 제공되어 만족도가 높습니다. 송담추어탕 맛이 정말 고소하고 깊은맛이였다 깍두기는 더욱 함께 먹기좋은 반찬이였고 근데 조금 아쉬운건 튀김맛이 까시가 굵고 바싹함이 좀빠져 아쉬움

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)