어머니빵집 대표 사진
    어머니빵집 대표 사진

어머니빵집 신제주점

어머니빵집의 사진

1건의 어머니빵집 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 412   팔로워 4

제주도 현지인들이 애정하는 빵집이라고 소문나고 좋은 재료를 쓰는 맛있는 빵집으로 소문난 제주시내 빵지순례 필수코스 어머니빵집!
    제주공항으로 가는 길 참새가 방앗간을 못지나치듯 어머니빵집을 그냥 지나치지 못하고 빵을 사러 들어갔다

베스트메뉴는 치즈대파빵 시오빵 마늘바게트 현무암빵 이렇게 4가지였다!

마늘바게트도 맛있어보이지만

대파빵과 현무암빵만 사기로했다

매장에 먹고갈 수 있는 자리도 있어서

여기서 커피마시면서 먹고가도 좋을 것 같았다

내가 고른 치즈대파빵과 현무암빵!!

현무암빵이 스콘만한 사이즈일줄알았는데 생각보다 크고 묵직했다

크림이 가득 대파도 가득 차있던 치즈대파빵

안에 내용물이 엄청 가득가득했고

빵도 부드럽고 맛있었다

안에 바질소스랑 크랜베리도 들어있다​

쫀득하고 맛있던 현무암빵

소보로가 붙고 안에 감귤?같은 과일향이 나는 깨찰빵 느낌이었다

현무암빵

2023년 12월 21일

어머니빵집과 비슷한 맛집

메종봉블레 사진
    메종봉블레
    제주 · 베이커리
    제주도청 근처에 있는 카페입니다. 시내에 있는 가게라 주민들이 많이 가는 거 같아요. 가게 이름이 메종드쁘띠푸르 이기도 하더라고요. 제주도에서 애플망고가 유명하니까 제주애플망고를 주문했습니다. 가격
    도도름 사진
    도도름
    제주도 · 과일타르트,빵집
    제주시 삼무공원 사거리에 위치한 베이커리 제주시 연동 번화가에 위치해 있음에도 넓은 실내를 가진 베이커리 전문점으로 딸기쇼트케이크, 쑥떡쑥떡, 깨찰빵 등이 유명하며 지역인들이 즐겨 찾는 곳이다.
    어머니빵집
    연동 · 빵
    호텔 근처라 아침에 먹을 빵 사러 들렸는데 전체적으로 맛있어요 취식공간도 꽤 넓습니다 오래된 제주도 빵집, 유명한 현무암빵을 먹어봤는데 짭조름한게 아주 고소하고 쫀득하다 다양한 빵들을 취급하는 베이커리 카페로 제주시내 연동에 위치하고 있다 생각보다 공간이 넓어서 매장내에 커피/빵을 취식할 공간도 잘 갖춰진 편이다 늦은 시간에 방문했음에도 빵이 제법 남아 있
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 제주한라병원점
    제주 · 샌드위치,빵
    2층에 넓은 자리가 있어서 빵과 음료와 함께 잠깐 쉬었다가 갈 수 있습니다.
    한담팥빵 사진
    한담팥빵
    제주 · 빵,팥빵
    단팥빵류가 맛있다고 유명해요. 주차는 골목에 잠깐 세우셔야합니다. 생크림단팥빵 먹었는데 생크림 터질 것 처럼 빵빵하게 들어있어용. 근데 묽은 편이라서 흐르더라구용. 맛은 있지만 다른 빵집들에 비
    Bread2805 사진
    Bread2805
    제주 · 식빵,빵집
    제주시 연동 신광초등학교 앞에 위치한 베이커리 일반 동네 빵집 같은 분위기로 다양하고 특색 있는 식빵 위주의 제주 빵 맛을 느낄 수 있는 곳이다. 내부에 들어서면 조리실이 직접 보이는 깔끔한 분