아라파파 대표 사진
    아라파파 대표 사진

아라파파

아라파파의 사진

17건의 아라파파 방문자 평가

• 방문목적 간식(10) 차모임(8) 데이트(6) 혼카페(6) 기념일(3)…더보기 식사모임(1) 접대(1) 아이동반(1) 점심식사(1) 아침식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 조용한(6) 예쁜(5) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 경관/야경이좋은(3)…더보기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1)

김그대 평균 별점 5.0   평가 212   팔로워 2

바다뷰가 멋잇고 소금빵도 맛있고 시그니처 커피 아인슈페너 인데 특이한데 맛있음

진짜제주소금빵

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 475   팔로워 32

숙소에서 먹을 빵 사려고 방문한 곳!
    제주공항 근처에 위치해 있어서 접근성 좋음

잼이 유명한데 가격은 사진에서 보이는 것 처럼 10000원이고, 약 200미리정도의 사이즈
    종류 다양!

홍차잼이랑 제주라서 우도땅콩잼 구입

잼 뿐만 아니라 다양한 빵들도 판매해서 발라먹을 빵 구입해도 좋고, 달달한 디저트 빵들도 많음

녹차 좋아하시는 분들한테는 말차크림빵이 진하고 크림많아서 제일 유명한듯합니다!

오후에 방문하면 빵 품절된다는 얘기가 많아서
    일부러 낮에 방문했는데 다행히 재고 넉넉했고,
    편하게 고를 수 있었음

근처 공영주차장에 주차하고 오시면 편하게 살 수 있을듯!

홍차밀크쨈 우도땅콩잼 식빵

2021년 4월 18일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 631   팔로워 1077

2점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

제주시 연동에 위치한 베이커리...
    저온 숙성 시켜 만든 빵들 및 쿠키 그리고 스위츠와 음료 등을 선보이고 있는 유명 베이커리다.

선보이는 빵 종류 다 맛있는 편이지만 사실 이곳에서 가장 유명한 것은 홍차밀크잼...
    홍차, 우유, 생크림 등을 넣어 만든 잼으로 깊고 그윽한 홍차 향과 부드럽고 달콤함의 조화가 좋다.
    그 밖에도 한라봉잼, 녹차밀크잼 등 10여가지 이상의 잼들이 있어 막상 구입하려 앞에 서면 선택의 어려움을 느낄 수도 있다.

이곳 잼의 특징은 방부제나 화학 첨가물을 전혀 넣지 않고 만든 수제 제품이기에 냉장 보관 필수며 개봉 후 한두달 안에 다 먹어여만 한다고...

단 작은 잼 한병에 10000원이라는 좀 사악한 가격과 무엇보다도 귀찮아 하는 듯한 남성 종업원들의 접객 태도가 안좋고 불친절 하기에 많은 감점의 아쉬움이...

홍차밀크잼 녹차밀크잼

2020년 6월 1일

아라파파와 비슷한 맛집

컴플리트 사진
    컴플리트
    연동 · 커피,카페
    제주 유명 카페, 커피도 맛있고 베이커리도 맛있다... 7연속 블루리본이 증명한다 민초단이라면 한 번쯤 꼭 방문해서 민트모카를 드셔보시길 추천드립니다. 이외에 다른 메뉴들도 다 맛있어요
    브와두스 사진
    브와두스
    제주 · 베이커리,케이크
    신제주 연동에 위치한 베이커리카페이구요. 브런치도 함께합니다. 베이커리 가짓수가 많구요 딸기 생크림케이크가 유명한 것 같아요 저녁 11시까지 영업하다보니 근처 베이커리카페 기준 영업시간이 긴 것
    에이바우트커피 사진
    에이바우트커피
    연동 · 카페
    메뉴가 많아서 좋아요 베이커리 종류도 생각보다 있어서 좋았어요 기대 안했는데 가격저렴하니 괜찮아요 가볍게 먹기 좋은거 같아요 제주도의 스타벅스라는 말이 돌 정도로 많은 에이어바우트 커피!! 오전 9시에 갔는데 주문이밀려 30분 뒤에 받았다ㅜㅠ
    디오커피랩 사진
    디오커피랩
    제주도 · 카페,커피
    음악소리가 많이 크지 않아서 지인들과 이야기 나누기에 너무 좋았습니다
    메가커피 사진
    메가커피
    제주연동 · 커피,카페
    직원분이 혼자하셔서 그런지 꽤 오래 걸리더라구요 그래도 사람도 없고 한적해서 쉬기 좋아요~
    커피코알라 사진
    커피코알라
    제주 · 커피,카페
    수상경력 화려한 바리스타가 운영하는 카페 은희네해장국 노형점에서 도보로 이동 가능 드립커피 시키면 커피+물+초콜릿 구성으로 주는데 신박함 매장 이용하면 서빙도 해주심

아라파파 근처 추천 맛집

숙성도
    90점 · 제주 · 흑돼지,뼈등심
    숙성도 사진 1 숙성도 사진 2
    개별룸은 따로 운영하지 않았어요! 왜인지는 모름 .. 진짜 맛있었고 깔끔해여 고기도 다 구워주시고 🥹맛집 또가고싶아오 구워주셔서 좋아요. 곁들임 반찬이 다양해요. 주차 어렵지 않았어요
    은희네해장국
    77점 · 제주 · 해장국,선지
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    특별한 맛은 아니고 그냥 평범한 가게입니다 맛은 있어요 무난한 은희네 해장국 계란 하나줘서 아쉬워요 저번에는 여러개주셧는뎅 24시간 운영 해장국집 날계란을 팔팔 끓는 뚝배기에 넣어서 먹는 방식 먹을만했지만 간이 조금 약했다
    황금어장
    74점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    황금어장 사진 1 황금어장 사진 2
    갈치조림은 간이 세지 않지만먹을만 하였고 갈치구이는 사이즈가 크고 밑반찬도 맛있어요! 홀이 매우 넓어요 평일인데도 점심시간은 손님들로 붐볐어요. 일행이 많아서 미리 전화드리고 갔는데 다행히 먹을 수 있었네요. 갈치조림, 고등어구이 주문했는데 어르신들도 다들 잘 드셨습니다^^
    김서방재첩해장국
    74점 · 제주 · 재첩해장국,성게미역국
    김서방재첩해장국 사진 1 김서방재첩해장국 사진 2
    관광객보다는 현지인 손님들이 주로 찾을 것 같은 맛집입니다. 제육볶음과 간장게장이 기본찬으로 나와서 좋았습니다. 자극적이지 않고 깔끔한 맛!!! 성게미역국도 맛있고 재첩해장국도 맛있었어요
    포도원흑돼지
    73점 · 제주 · 흑돼지,밀키트
    포도원흑돼지 사진 1 포도원흑돼지 사진 2
    고기가 부드러워서 매우 만족스럽게 먹었어요. 내부가 넓어서 더 좋았습니당 여기 찐맛집 제주도 흑돼지 먹고싶으면 이제 여기갈듯 목살이 제일 맛있는데 엄청 부드럽고 육즙도 많음 너무 맛있어요.. 너무 맛있는 흑돼지집입니다. 또 제주도 가면 꼭 갈겁니다.
    양대감
    72점 · 노형 · 제주흑돼지,근고기
    양대감 사진 1 양대감 사진 2
    너무 맛있어요ㅠㅠㅠ! 직원분들도 친절하고 고기 구워주신 직원 분 너무 잘 구워주셨어요 다음에 다시 올 예정입니다! 직원분들이 너무 친절하고 고기 양이 많아서 두명이서 먹기에 많을 줄 알았는데 맛있어서 다 먹었습니다 또 방문할 것 같네용
    연정식당
    71점 · 제주 · 삼겹살,가브리살
    연정식당 사진 1 연정식당 사진 2
    제주도 로컬맛집이라고 해서 방문했습니다! 가격이 조금 있긴한데 맛있게 잘먹었어요 가브리살이 맛있어요. 근데 회전율을 높이시려는건지 고기굽고 다 굽자마자 불 뜨거울때 구워야한다고 고기추가주문 압박이 들어와요..ㅋㅋㅋ 친절하신데 불편한 부분이 있습니다..
    만배회센타
    71점 · 제주 · 방어회,방어
    만배회센타 사진 1 만배회센타 사진 2
    인근 공영주차장에주차 대방어 맛있고 머리구이도 좋다 조금 시끄럽지만 횟집인거 감안 하면 괜찮은 집 도민들은 다 아시쥬??? 남사장님 친절하시고 센스넘쳐요 방어회 싱싱하고 진짜 미침 꼭가세요 리뷰쓰는데 지금 또먹고싶다 🤤💛
    고깃집 돈누리
    71점 · 제주시 · 오겹살,고기집
    고깃집 돈누리 사진 1 고깃집 돈누리 사진 2
    시끌시끌하고 환기가 안되지만 넘 맛있어서 용서됩니다 편안한 옷 입고 가기 딱이에요 가격 대비 푸짐. 신선. 친절.. 완전 추천입니다!! 열무국수는 첫입에 의아했지만 계속 땡기는 맛 ㅋ ㅋ 환기가 잘 안 되고 술마시는 손님들 계셔서 회전률은 빠르진 않는다는 점만 유의하세용
    유리네
    70점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    유리네 사진 1 유리네 사진 2
    갈치조림, 고사리 해장국 먹었는데 갈치조림은 평범했고 고사리 해장국이 너무 맛있었어요 맛있어요 막 엄청나진않지만 맛있름 특히 고등어구이가 굉장히 맛있었음 부모님 모시고가기 좋음 공항 근처에 맛집이 많이 없는데 유리네 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다
    미풍해장국
    70점 · 제주 · 해장국,선지해장국
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    일단 맵찔이에게 너무 매운 국물… 해장하러갔는데 매워서 정신이 번쩍들었습니다 ㅎㅎ 제주도 사는 사람들이 미풍해장국 얘기하길래 가봤는데 평범한 맛이었어요 제주은희네가 더 푸짐하고 맛깔난 육수맛인거같아요 한번쯤은 그냥 먹을 만한 맛인거같은데 아쉬웠어요
    연동 돌담흑돼지
    69점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지근고기
    연동 돌담흑돼지 사진 1 연동 돌담흑돼지 사진 2
    제주도에서 흑돼지를 많이 먹어봤는데 이렇게육즙이 많고 부드러운 곳은 돌담 하나뿐인것 같습니다 찌개도 고기랑 너무 궁합이 잘맞고 반찬들도 다 무료 셀프고 맛있었습니다! 다음에는 가족들이랑 올거 같아요