30건의 태광식당 방문자 평가
pinktree 평균 별점 4.7 평가 121 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
돼지고기와 한치의 조합이 좋은곳 꼭 같이 주문해서 드시는거 추천 드려요 ~~한치가 많이 부드럽네요~~
다 드신 후 밥을 볶아 드시면 좋아요~~
친절하셔서 참 좋아요
제주도 비싼 식사값이 부담될때 로컬맛집으로 추천드립니다.
백종원 맛집으로 유명해지면서
사람이 많아 식사시간대 비켜가면 좋을듯 해요
쭈먹방 평균 별점 4.9 평가 116 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
제주 현지인 맛집이라해서 방문 했어요.
맛있는데 서울에서도 먹어볼수있는 맛
개별 주차장은 없어요 앞에 자리없으면 따로 주차하셔야해요
훈도사 평균 별점 3.6 평가 331 팔로워 32
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
제주시 용담일동에 있는 태광식당입니다.
주차는 인근 무료주차장에 가능합니다.
한치와 돼지고기 주물럭을 주력으로 하고 물회 등도 판매를 하고 있습니다. 둘 중 뭐로 주문을 해야 하나 했더니 섞어서 먹는 것을 추천해 주셔서 돼지2/한치1 이런 식으로 주문을 했네요. 반찬은 제주도의 특징이 있다고 하는 반찬은 없었으니 매콤한 매인 음식과 같이 먹기 좋은 반찬들이 나와서 좋았습니다. 주물럭이 너무 적어서 이상하다 했는데 고기를 먼저 구워주고 어느 정도 익으면 그 위에 한치를 올리는 식으로 익혀주시네요. 제법 강한 양념이었지만 너무 맵거나 텁텁하지 않아서 거슬리지 않았고 부담 없어서 맛있게 먹었습니다. 양념도 좋았고 고기나 한치도 부드럽고 맛있었습니다. 중간 정도 쌈을 싸서 먹다가 국수사리를 주문해서 넣어 먹었는데 참기름과 소면을 넣고 잘 비벼 주십니다. 양념이 맛있어서 소면도 맛있었고 볶음밥도 정성스럽게 잘 만들어 주셔서 아주 맛있게 먹었습니다.
제주에서는 해산물 위주나 고기하면 흑돼지만 생각을 하시는 경우가 많은데 주물럭을 하는 곳도 많으니 해산물에 지치셨다면 중간에 한 번정도 이런 주물럭을 먹는 것도 나쁘지 않아 보이네요.
이스트K 10월 14일
주니짱 9월 11일