태광식당 대표 사진
    태광식당 대표 사진

태광식당

태광식당의 사진

30건의 태광식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(19) 점심식사(18) 술모임(13) 식사모임(12) 가족외식(11)…더보기 데이트(5) 회식(5) 혼밥(3) 아침식사(2) 실버푸드(1) 아이동반(1) 기념일(1) 혼술(1) 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(17) 시끌벅적한(10) 푸짐한(7) 지역주민이 찾는(7) 지역주민이찾는(6)…더보기 캐주얼한(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(4) 깔끔한(3) 중년이상이많은(1) 규모가큰(1) 젊은사람이많은(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 주차불가(2) 좌식(1) 대형룸(1)

pinktree 평균 별점 4.7   평가 121   팔로워 1

돼지고기와 한치의 조합이 좋은곳 꼭 같이 주문해서 드시는거 추천 드려요 ~~한치가 많이 부드럽네요~~
    다 드신 후 밥을 볶아 드시면 좋아요~~
    친절하셔서 참 좋아요
    제주도 비싼 식사값이 부담될때 로컬맛집으로 추천드립니다.
    백종원 맛집으로 유명해지면서
    사람이 많아 식사시간대 비켜가면 좋을듯 해요

돼지주물럭식사 한치주물럭

실버푸드

쭈먹방 평균 별점 4.9   평가 116   팔로워 0

제주 현지인 맛집이라해서 방문 했어요.
    맛있는데 서울에서도 먹어볼수있는 맛
    개별 주차장은 없어요 앞에 자리없으면 따로 주차하셔야해요

돼지고기주물럭 한치주물럭

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

제주시 용담일동에 있는 태광식당입니다.

주차는 인근 무료주차장에 가능합니다.

한치와 돼지고기 주물럭을 주력으로 하고 물회 등도 판매를 하고 있습니다. 둘 중 뭐로 주문을 해야 하나 했더니 섞어서 먹는 것을 추천해 주셔서 돼지2/한치1 이런 식으로 주문을 했네요. 반찬은 제주도의 특징이 있다고 하는 반찬은 없었으니 매콤한 매인 음식과 같이 먹기 좋은 반찬들이 나와서 좋았습니다. 주물럭이 너무 적어서 이상하다 했는데 고기를 먼저 구워주고 어느 정도 익으면 그 위에 한치를 올리는 식으로 익혀주시네요. 제법 강한 양념이었지만 너무 맵거나 텁텁하지 않아서 거슬리지 않았고 부담 없어서 맛있게 먹었습니다. 양념도 좋았고 고기나 한치도 부드럽고 맛있었습니다. 중간 정도 쌈을 싸서 먹다가 국수사리를 주문해서 넣어 먹었는데 참기름과 소면을 넣고 잘 비벼 주십니다. 양념이 맛있어서 소면도 맛있었고 볶음밥도 정성스럽게 잘 만들어 주셔서 아주 맛있게 먹었습니다.

제주에서는 해산물 위주나 고기하면 흑돼지만 생각을 하시는 경우가 많은데 주물럭을 하는 곳도 많으니 해산물에 지치셨다면 중간에 한 번정도 이런 주물럭을 먹는 것도 나쁘지 않아 보이네요.

한치주물럭 돼지고기주물럭

2022년 3월 11일

태광식당과 비슷한 맛집

성읍신토불이식당 사진
    성읍신토불이식당
    성읍 · 두루치기,흑돼지주물럭
    엄-청 큰 식당이라 조용히 식사하실 분은 고려해보심이 좋겠습니다. 식사시간대에는 대형버스가 5대이상 들어올 만큼 손님이 엄청 많습니다. 결혼식 뷔페식당의 북적임.. 맛은 그냥 보통입니다. 무한리필
    로뎀가든 사진
    로뎀가든
    우도 · 한라산볶음밥,흑돼지주물럭
    우도엔 맛집이 없다 잘찾아서 먹어야 하는데 가격은 상당히 다들 비싸다 먹고싶은거 먹는게 젛을듯 한치랑 돼지주물럭 말안하면 몬지 모를정도로 얇고 적게 넣어주기때문에 잘모름 보끙밥 짱맛있고 해물
    풍원 사진
    풍원
    우도 · 한라산볶음밥,한치주물럭
    한치 주물럭이란걸 처음 먹어봤는데 맛있었어요. 그리고 한라산볶음밥은 꼭 먹어봐야 하네요. 직원분이 볶음밥을 만들면서 한라산과 우도에 대한 역사를 설명해주시는데 너무 재밌고 유익했어요. 박물관 도슨트
    고향식당 사진
    고향식당
    지리산 · 흑돼지주물럭,삼계탕
    가족들이랑 휴가갔다가 방문했는데 너무 친절하세요 ㅎㅎ 음식도 좋았습니다~ 지역주민에게 강력 추천 받아서 방문한 집. 사실 여러 군데 추천해줬는데, 뭔가 이집이 내공있는 맛집 느낌 뿜뿜해서 선택 했고.. 결론적으로 꽤 나쁘지는 않은(괜찮은) 선택이었다. 추천인 말로는 오리
    대식식육식당 사진
    대식식육식당
    진천동 · 주물럭,돼지고기주물럭
    맛있는 곳이라해서 갔는데 기대에 조금 못미친 곳이에요. 맛이 없는건 아니고 그냥 그런.. 노포맛집 분위기 사장님 친잘하지 않지만 맛은 있다 위생은 그냥 저냥
    토박이 사진
    토박이
    대전 · 주물럭,돼지주물럭
    주문과 동시에 반찬을 세팅해주시고 음식이 빨리 나와서 좋았습니다! 은행동 골목에 있는 닭볶음탕집. 오징어불고기, 주물럭 등이 있는데 대부분 닭볶음탕을 시킴. 화장실이 남여공용이고, 매우 열악해서 ㅠㅠ 옆에 팡팡?이 있어서 중고등학생들이 많이 보임.