1건의 경성식육식당 방문자 평가
매첫끼 평균 별점 3.5 평가 173 팔로워 37
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
진주 위치한 식당 .
지역주민들한테입소문이난 숨은 맛집이다.
블로그 수나 네이버리뷰가 적어서 맛집인가 긴가민가했는데 도착하니 주변에식당도 별로없고 찾아오기 힘든데 여기어떻게알고 왔는지 손님이 많았다.
이름처럼 들어가는입구는 식육점같았고 안으로 들어가니 꽤 넓은 테이블수와 회전율도 꽤빠른편이였고 . 어르신단골손님들이 많았는데 대부분 돈육줄물럭을 시켜드리는걸 보고 우리도 돈육3개 주문 기본상차라림은 깍두기 김치 멸치볶음 미역 콩나물 상추 쌈무 이렇게 나오고 토란국이나왔다 . 주물럭이 익으면 쌈무 올리고 쌈에 싸먹으니 너무 맛있다. 너무 달지않은 단짠한느낌인데 주물럭이나 불백을 먹으러가면 거의베이스가 달달한느낌인데 이집은 너무 달지않아서 좋았다. 그리고 입이쫌 짜다싶으면 토란국을 먹으니 고소하니 다시 또 손이가게된다 . 그러고 나서 남은 밥을 양념 쫌 덜고 볶으니 직원분이 무심하게 김가루를 뚝뚝 넣어주시고 가신다 . 그리고 남은반찬에 콩나물을 넣고 볶아서 먹으니 정말 맛있다 불판이 돌판이라그런비 밑에 살짝 눌러붙은것도 맛있어서 팍팍 긁어먹음 ...
이집 정말 숨은 맛입이다 삼겹살 먹는 손님도 꽤많으셨는데 이집고기 질이 너무 좋아서 다음번에는 삼겹살도 먹어봐야겠다 .
감반장 3월 24일
즐거운 하루 3월 14일