앞뱅디식당 대표 사진
    앞뱅디식당 대표 사진

앞뱅디식당

앞뱅디식당의 사진

11건의 앞뱅디식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 식사모임(6) 아침식사(6) 저녁식사(5) 술모임(4)…더보기 실버푸드(2) 아이동반(2) 가족외식(2) 혼밥(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(8) 지역주민이찾는(6) 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4)…더보기 조용한(2) 캐주얼한(2) 관광객이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

명료 평균 별점 3.5   평가 281   팔로워 11

청방배추 푸릇푸릇한 각재기와 멜국
    신선이 먹는 음식같달까.
    육수는 아침이슬처럼 맑고 달큰하다.
    이런 고요하고 맑은 음식을 드뎌 영접하고 실물을 확인해서
    기쁘다.

참 소박한 상차림인데 허투루가 하나 없다.
    김치 콩자반 멸치무침.
    은은하고 조용한데, 하나같이 다! 맛이 가득, 꽉 찼다.
    기본찬인 고등어구이는 가히 감탄을 부른다.
    탄탄한 육질에 부드럽고 살짝 도는 기름기, 와~
    고급스러운 맛의 정점을 찍는다.
    기본찬의 수준 또한 어나더레벨이다.

제발 명맥을 이어가시길 기원한다.

실내는 단체손님도 끄덕없이 맞을 정도로 널찍하다.
    주차장도 넉넉하고.

각재기국 멜국

실버푸드

제주엽엽이 평균 별점 4.5   평가 81   팔로워 4

제주 향토음식을 파는 20년이 넘은 식당이고 멜국과 각재기국을 메인으로 판매하는 식당입니다
    각재기는 전갱이
    멜은 큰 멸치를 뜻하는 제주도말인데 일단 각재기국을 먹었습니다.
    맛은 맑은 배추된장국 맛에 전갱이 한마리가 통째로 들어가서 살짝 생선향이 올라옵니다
    확실히 호불호가 조금 심하게 있을듯한 맛이고
    개인적으로는 비릿한 향이 조금 많이 나는 느낌이였습니다
    전갱이는 큼지막한데 잔가시가 많은 생선이라 처음에 생선은 안건져내고 조금 휘적휘적 하다보면 생선이 다 분해가되서
    국물을 먹는데도 생선 가시가 많이 거슬려서 먹기가 힘들어서 불호입니다
    그래도 반찬으로 나오는 고등어구이는 맛있고 쌈된장이랑 배추가 푸짐하게 나와서 좋았습니다
    개인적으로는 불호였지만 왜 먹는지는 알거같은 느낌??

각재기국

아침식사

소소 평균 별점 4.2   평가 340   팔로워 4

지역 향토음식점 각재기국 맛잇구 아침식사도 가능해서 좋다

각재기국 멜튀김

아침식사

앞뱅디식당과 비슷한 맛집

복희네 각재기국 사진
    복희네 각재기국
    제주도 · 각재기국,멜국
    제주도 여행와서 처음 먹어본 각재기국 예전에 각재기국이 갈치 국인줄 알았는데 내가 잘못 알고 있었다 각재기는 전갱이다 고등어랑 비슷한 전갱이를 국에 끓이면 나는 비린맛이 많이 있을꺼라 생각했는데 막
    정성듬뿍 제주국 사진
    정성듬뿍 제주국
    제주 · 각재기국,장대국
    각재기국이라는걸 처음 알았고 맑은데 슴슴하고 마늘이랑 고추는 취향껏 넣을 수 있어서 좋았슴니다. 배추가 많이 있어서 먹다 먹지 못했고 각재기가 가시가 은근 있더라구요. 가시 많는거 안 좋아하시면 다
    남원바당 사진
    남원바당
    제주 · 돔베고기,멜조림
    가게 앞에 주차 3대정도 가능합니다 돔베고기 시키면 항정살구이 각재기 구이 항정국까지 나와서 넘 양많아요! 고기도 맛있습니다 지역주민들이 찾는다는데 왜인지 알겠네요 현지음식을 다양하게 맛볼수있는집, 뛰어난 맛보다는 제주도 현지음식을 저렴하게 여러 종류 맛보기 좋은 집
    돌하르방식당 사진
    돌하르방식당
    제주 · 각재기국,전갱이
    연세가 지긋하신 할아버지께서 직접 조리하시는데, 아이들이 오면 용돈을 쥐어주는 모습이 정겨웠다. 각재기국을 시키면 나오는 고등어조림도 추가로 넉넉하게 주신다. 배추와 각재기를 넣고 끓인 국인데 구수
    뽕이네각재기 사진
    뽕이네각재기
    제주 · 갈치구이,멜국
    된장으로 국물을 내고 깊은 감칠맛을 느낄수 있어 너무 좋았습니다. 현지분들 맛집입니다
    원신식당 사진
    원신식당
    제주 · 멜튀김,갈치조림
    여기는 정말 “지역 주민이 찾는” 음식점이다. 외부인을 살짝 배척하는 느낌이 들었지만, 가성비 최고의 제주도 맛집임으로 추천하고 싶다!